Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #15 : 17 Июня 2005, 07:58:23 » |
|
Ребяты, или я сошел с ума, или что? Мне всегда казалось, что колеса центрируются болтами с конусными головками, а колпачки - это так, прибамбас, консервная банка. У тестя ваще вместо них стоят тонкостенные цилиндрические втулки с пружинами, на которые крепятся большие декоративные пластиковые колпаки. Ответьте мне лучше на вопрос, а не отечественная ли резина стоит у вас на передке и посмотрите здесь мой опус: http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=12247
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #16 : 17 Июня 2005, 08:43:34 » |
|
Сошел, сошел, читай ссылку выше.
Докладываю, у меня отечественная (таганка). Но связи между резиной и "центрированием по оси вращения" не вижу:cool: Факт остается фактом, биение прошло совсем. Гоняю неподецки, иногда приходится резко оттормаживаться - корд жив и балансировщики на процесс балансировки не жалуются.
ps А до этого я уже подумывал о прокатке дисков (покупке нормальных), замене резины (перетряхивании подвески - мож там чего:( ):rolleyes: Оказалось: стоит немного подумать и за 3 копейки можно решить проблему. См. пост Андрея, я тоже мерил. Некоторые колпачки мало того, что они по диаметрам отклоняются друг от друга, так они еще и "слегка кривоватые/овальные".
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_20
Редкий гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург, Купчино
ВАЗ-21101, ВАЗ-2115
|
 |
« Ответ #17 : 17 Июня 2005, 10:25:18 » |
|
А у меня новые литые диски К&К 13" проверенные на дисбаланс до установки резины + новая резина Michelin Energy E3B. Так вот когда появилась вибрация руля мне было ясно, что дело не в колесах. 
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
 |
« Ответ #18 : 20 Июня 2005, 10:53:55 » |
|
Поддался всеобщему хаосу:D Намотал изолены на все ступицы. Биения нет, точнее у меня на небольших скоростях (40км/ч, потом на 80км/ч) было ощущение будто колеса овальные, руль из стороны в сторуну чуть-чуть вилял. Вообще намотал, проехался - вроде все зашибись. Через 25км появились знакомые ощущения, но слабо так. Еще через 100км(путь с дачи домой) все вернулось к старому. Видать изолента промялась и колеса встали на старое место - то которое болты задают. Буду железки подкладывать, надеюсь реше проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #19 : 20 Июня 2005, 11:11:34 » |
|
Оригинальное сообщение от Жека Поддался всеобщему хаосу:D Намотал изолены на все ступицы. Биения нет, точнее у меня на небольших скоростях (40км/ч, потом на 80км/ч) было ощущение будто колеса овальные, руль из стороны в сторуну чуть-чуть вилял. Вообще намотал, проехался - вроде все зашибись. Через 25км появились знакомые ощущения, но слабо так. Еще через 100км(путь с дачи домой) все вернулось к старому. Видать изолента промялась и колеса встали на старое место - то которое болты задают. Буду железки подкладывать, надеюсь реше проблему. А затянул хорошо? Дело в том, что вообще-то центровочные кольца не несут нагрузку, более того они бывают из пластмассы, так и изолента. Только помогает правильно установить диск. Силовую функцию несут болты - он не должен сдвигаться в дальнейшем. Да и кольца после закрепления колеса болтами собственно не нужны...
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
 |
« Ответ #20 : 20 Июня 2005, 12:38:14 » |
|
Затянул хорошо, но факт остается фактом. Может еще тормозные диски к концу поездки от нагрева коробит.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #21 : 20 Июня 2005, 12:47:34 » |
|
Оригинальное сообщение от Жека Затянул хорошо, но факт остается фактом. Может еще тормозные диски к концу поездки от нагрева коробит. Вообще эффект биения от нецентрованности не зависит от скорости напрямую он только проявляется на больших скоростях... Зависит скорее от совокупности положения передних колес. Т.е. до поворота нету, после поворота появился... еще поворот может пропасть, а движение при этом с постоянной скоростью. И по ощущениям на руле биение не такое как при разбаллансировке колес.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #22 : 20 Июня 2005, 17:12:25 » |
|
Это изолента поплавилась:( А ведь я говорил;) Кстати, подскажите моментик затяжки болтов?
|
|
|
|
|
|
|
@nton
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #23 : 21 Июня 2005, 08:22:29 » |
|
Вы знаете, я тоже боролся с этой проблемой... Как результат, - биение только ща после 120. .. Но я думаю это не конец. ..  сменил резину на Мишлен одев её на диски такие же как иижевские - НО только производства ВАЗа - прочитал что они лучше вроде как чем и кременчугские и тем более чем ижевские.. - и правда балансировка дала отличные результаты :-) Так вот что интересно: Ну не входит колпачок наш туда и всё  Я его с натягом только и запихнул... Т.е. стальная лента, как советовал harvester тут не прокатит... Вот думаю купить вазовские, пласмассовые от 8-ки колпачки поставить......
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #24 : 21 Июня 2005, 11:47:23 » |
|
Колпачок в колесо не входит:o ?
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #25 : 21 Июня 2005, 12:59:59 » |
|
Про биение руля.
У меня оно прошло через 1000 км после того, как переобулся в летнюю резину. По моему мнению колеса просто прикатались на местах. Когда переобувался с зимы на лето, то купил новые диски KFZ штамповку, а на резину денег не осталось, поставил штатную КАМУ 205. На ней проехал в прошлом году около 20 тыс. на штатных дисках и вибраций на руле не было! Колеса в течение пробега местами не менял. А после того как переобул на штатные диски зимнюю, то КАМУ не пометил какой балон откуда. Потому при шиномонтаже как мне мастер указал какие колеса поставить на перед, а какие назад, так и поставил. А ведь у них был разный износ! Передние и задние колеса изнашиваются по разному.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
@nton
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #26 : 21 Июня 2005, 13:47:13 » |
|
to harvester: ну да... наши ижевские колпачки не влезли в эти восьмёрошные колеса, производства ВАЗ (серенькие такие, ..как и этот форум ...(шутка)  . ..без колпачков залазят. С помощью болтов их запрессовал так сказать... но не думаю что это правильно и центровка хорошая... потому как бьёт :rolleyes: и плющит (меня:duh:
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #27 : 21 Июня 2005, 14:06:01 » |
|
Эк тебя бедненького:( Нужно было узбекские брать. Запрессовал:rolleyes:... - даже без колпачков типа туго входят? А куда бьет? Вправо-влево или вверх вниз? Поодомкрать колесо, крутани и и увидишь.
ps Может тормозной диск плохо сидит?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 21 Июня 2005, 14:39:58 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester .... Кстати, подскажите моментик затяжки болтов? Вот, случайно увидел, кстати в инете только на иномарки
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #29 : 10 Июля 2005, 21:58:01 » |
|
В выходные воспользовался советом harvester'a взял стальную ленту и засунул внутрь колечка прилагавешегося к литым дискам..надел кольцо, сидит туго. Очень сильные вибрации ушли, но осталось такое маленькое-маленькое дрожание руля...и то не всегда, грешщу на дороги.
|
|
|
|
|
|
|
|