Пока был в отпуске немного повозился со своим ЕЖом. Правда ни на что серьезное времени так и не хватило. А в планах было и лампочку подсоса подсоединить и панель покрасить... Эх, отпуск пролетел, я и не заметил...
Это все лирика, а суть сообщения вот в чем. Покрыл я панель приборов ну и остальные пластмасски в салоне полиролем. Полироль густой, типа воска, пахнет приятно, в баночке с губкой. Стоит всего 20 р. Панель после этого стала смотрется просто супер. И бликовать на солнце тоже

Но способ борьбы с отражением панели на лобовом стекле у меня давно отработан. В чистом стекле практически ничего не отражается. Зато пыли в салоне заметно поубавилось. Дется она, конечно, никуда не делась, ее просто на пластмассовых деталях теперь не видно. А может она на них и не оседает, после полировки.
Кузов тоже заполировал Turtle Waxом с тефлоном. Теперь цвет опять стал "коричневый баклажан", а не "пыльное нечто". Времени потратил 3 часа, вместе с мойкой, эффект - положительный. Пыль практически побеждена. По крайней мере ездил регулярно к семье в деревню, дорога там - просто сплошная пыль. А на машине ее нет... Вот такая польза от косметики