Обновил немного ноут
18 Декабря 2024, 13:14:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обновил немного ноут  (Прочитано 758 раз)
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 13 Октября 2015, 22:50:45 »

Поставил в старенький G62 новый wifi адаптер. Результатом доволен. Для 2 антенн более, чем достойно. Реальная скорость копирования большого файла с сервера на ноут около 26 МБ/сек по проводнику windows, и есть сильная догадка, что оно упёрлось в скорость жесткого диска, а не в скорость канала.
Впереди ещё ломание биоса, на предмет белого списка оборудования, но теперь по крайней мере виден хороший стимул для этого.

* Безымянный.png (24.89 Кб, 384x463 - просмотрено 27 раз.)

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #1 : 14 Октября 2015, 02:18:01 »

Это в метре от точки доступа, или ты таки в тайгу уехал? Smile
Я было в старый недобук воткнул вот так новый вифи-адптер, дак поймал ваще прикольный глюк: при интенсивном трафике начинал весь недобук подвисать. Новый адаптер умудрялся забивать системную шину вусмерть Smile  Пришлось в настройках адаптера ограничить максимальную скорость Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #2 : 14 Октября 2015, 07:21:58 »

Это в метре от точки доступа, или ты таки в тайгу уехал? Smile
Метров 6, сквозь ж\б межкомнатную стену на 4 этаже 17 этажного дома. Моя доволен! Теперь фильм 1,4 гб с сервака тянется около минуты. Скорость пляшет с 866 кажется до 750. И это при включенном WPA2!

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #3 : 14 Октября 2015, 07:30:45 »

Повезло? Или патчил БИОС на предмет подружить новый адаптер с ноутом? На многих просто так другой не поставишь, если он не прописан в БИОСе sad. Скорость подозрительно большая, 5 ГГц (ас) что ли? По секундомеру какая реальная скорость передачи большого файла?
ЗЫ: опередил

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #4 : 14 Октября 2015, 09:25:24 »

Не повезло, адаптер intel 7260.HMW, ноут G62-b15er. Когда делал скрин - биос был не патченый. На самом деле это не большая проблема, просто адаптер надо вставлять после прохождения начальной загрузки, whitelist стопорит загрузку на этапе опроса устройств, потом он ничего не проверяет. Я так и запустил, без адаптера со снятой задней крышкой, потом подоткнул адаптер. Один хрен ноут не выключается у меня почти, только засыпает, а на этапе просыпания опрос устройств не происходит. Теперь нашёл патченный биос и зашил его, всё работает теперь по людски. А злобные пидорасы из HP могут пойти в задницу со своим списком оборудования. Правда пока чё-то не запускается блютус на карте, но мне большая скорость вафли существенно важнее блюхи. Да и проблема там видимо софтовая, решу как нибудь под настроение.
5 ГГц (ас)
5 ГГц не обязательно ac. Стандарт a это 5 ГГц, и есть n 5 ГГц. Но конкретно тут - ас.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 09:26:58 от Sync » Записан

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #5 : 14 Октября 2015, 11:14:09 »

Просто "n" даже на 5 ГГц такую скорость не даст. А подружить другую карту с БИОСом мне было лениво, ограничился внешним USB адаптером, да и не было под рукой ее для экспериментов.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #6 : 14 Октября 2015, 11:30:32 »

Просто "n" даже на 5 ГГц такую скорость не даст
Я кстати не очень понимаю, почему не существует технологии совместного использования каналов. У длинка была технология Xtreme G, которая при работе использовала 2 канала одновременно. Срала эфир конечно, но на g раскачивалась до 108 мбит зато. Чисто 5 ГГц устройств я чё-то не встречал, так почему бы не разнести так же, чтоб он один канал держал на 2,4 а второй на 5. Приход по скорости тогда должен быть знатным даже без ac.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #7 : 14 Октября 2015, 21:13:49 »

не очень понимаю, почему не существует технологии совместного использования каналов.
Существует, ты ею и пользуешься Smile  Вафля ac умеет гнаться до 433мбит/с. Твой адаптер занимает два канала, соответственно гонится до 867мбит/с

моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #8 : 14 Октября 2015, 21:17:23 »

Скорость пляшет с 866 кажется до 750. И это при включенном WPA2!
866 - это скорость в радио-канале. Это как 100мбит/с на эзернете. Т.е. шифрование тут не при делах, оно дальше. За счёт ВПА2 реальная скорость передачи файлов будет порядка 400мбит, как я понимаю.

моя галерея      
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: