white
|
 |
« Ответ #30 : 14 Ноября 2015, 14:47:13 » |
|
Брехня. (С) Доля правды в этом есть, если контроллер зарядки не работает.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #31 : 14 Ноября 2015, 14:54:05 » |
|
если Если бы у бабушки был бы.... Да, достаточно все время подключенным держать и за полгода сдохнет.
Контроллер заряда живёт в корпусе аккумулятора. Так ? Значит фактически контроллер и элементы и являются аккумулятором.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #32 : 14 Ноября 2015, 15:40:52 » |
|
Доля правды в этом есть, если контроллер зарядки не работает.
Давайте я вас примирю - смотря КАК работает котроллер зарядки!  Не всмысле степени его исправности, а всмысле заложенного производителем алгоритма. Сами по себе литиевые банки достаточно капризны. Они не любят полного заряда, но и не любят глубокого разряда. Они не любят холода, но ещё больше не любят жары. Таким образом есть некоторый диапазон степени заряда, при котором элемент чувствует себя хорошо в достаточно широком диапазоне температур; но можно этот диапазон взять процентов на 10 по шире в каждую сторону, и уже аккум не 2200ма/ч, а целых 2600 = можно продать подороже. А затрат ноль, просто настройки контроллеру изменить. Правда при этом предельно допустимая температура падает, но этого ни где не написано... Ну и короче говоря, если аккум, если так можно выразиться, форсированный, но при этом ноут не торчит бесконечно в розетке - аккум не удерживается перезаряженным + меньше перегревается = живёт нормально. Если ноут таки торчит в розетке, но аккум сам настроен жить долго = живёт долго. А вот если всё совпало - случается кирдык.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #33 : 14 Ноября 2015, 19:11:30 » |
|
А вот если всё совпало - случается кирдык. Научи, гуру, какие модели ноутов брать, чтобы не совпало? 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #34 : 14 Ноября 2015, 20:16:04 » |
|
Научи, гуру, какие модели ноутов брать, чтобы не совпало? КМК, метод научного тыка надо применять. У меня Самсунг RV-513.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #35 : 14 Ноября 2015, 22:52:11 » |
|
Научи, гуру, какие модели ноутов брать, чтобы не совпало?  "Это закрытая информация!"(С) В том числе для меня  У меня Самсунг Кстати именно на гнусмасах лет 7 назад появилась фича - в биосе настройка использования АКБ. Типа если комп постоянно в розетке и аккум только вместо УПСа - контроллер автоматически сужает диапазон глубины зарядки. Типа не заряжает аккум выше 80-ти процентов и не разряжает ниже 20-ти. Таким образом пользователь теряет почти половину ёмкости, но зато аккум живёт много лет без износа. Ну а если нужна автономность - переключаешь переключатель и получаешь полную ёмкость, но соответственно и повышенный износ АКБ. Позже эту фичу похерили, но может сделали её адаптивной какой н-ть...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #36 : 15 Ноября 2015, 01:09:25 » |
|
"Это закрытая информация!"(С) В том числе для меня Не верю! (с) Тыж, пипецкакойвумный! 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #37 : 15 Ноября 2015, 01:22:00 » |
|
Он и мне не сказал.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #38 : 15 Ноября 2015, 02:08:26 » |
|
"Это закрытая информация!"(С) В том числе для меня Ндык, и не фиг пальцы растопыривать!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #39 : 15 Ноября 2015, 15:52:43 » |
|