Сгонял на север. Рыбачий, Териберка, Карелия. 4500км
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:16:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сгонял на север. Рыбачий, Териберка, Карелия. 4500км  (Прочитано 7471 раз)
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #15 : 15 Июля 2016, 12:04:53 »

скоро буду варить обвес, ставить 29 колеса
А регистрировать изменения конструкции будешь?  ree

rovduga ТС
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Москва
ИЖ Ода
« Ответ #16 : 06 Октября 2016, 21:46:46 »

на дальние вылазки лучше 31-ую (та что 5-и дверка). В короткой как всё размещать?
Никак и вообще ну ее нах, нива вообще мне не понравилась, без сожаления сдал в металл, хлипкая не могу. Думал раньше что ода довольно средний автомобиль, в итоге после сдачи в металл нивы искал полгода разъездную машину (сивик в процессе постройки), посмотрел кучу, и 2140 москвич который очень хотел всю жизнь (все убитые), и 2141 который считал верхом совершенства, о котором все оставляют восторженные отзывы про размер салона и устойчивость на трассе - такая телега, сел в салон и головой упираюсь в потолок; в результате купил опять оду, сел в салон как к себе домой. Вынес горький урок, купил за те же деньги что и прошлую, но уже в состоянии не супер люкс, а рабочая лошадка.. Да еще и опять с 2106 двс (хотел с узамом). Сижу тоскую по прошлой, но куда деваться, прошлое не изменишь.
Для себя попробовав многое решил как дострою дом купить шишигу.
П.С. на днях отправляюсь на оде в сторону байкала, посмотрим куда доеду.. как то так.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 21:47:34 от rovduga » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #17 : 06 Октября 2016, 21:49:20 »

Ну удачи..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
rovduga ТС
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Москва
ИЖ Ода
« Ответ #18 : 03 Ноября 2016, 18:59:10 »

Доехал только до Алтая, дальше порох кончился..

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 03 Ноября 2016, 19:13:44 »

А прикупить? Бездымного, а?  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #20 : 03 Ноября 2016, 19:20:43 »

Доехал только до Алтая
Там уже зима.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
rovduga ТС
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Москва
ИЖ Ода
« Ответ #21 : 16 Ноября 2016, 18:50:11 »

Нашел старые фотки из поездки.
Слепил небольшое видео.

Смотреть на YouTube

Про алтай допишу как будет настроение, в ближайшее время.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 18:50:56 от rovduga » Записан
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #22 : 16 Ноября 2016, 23:01:50 »

Поставил плюс. Отличные фото. Суровый, сдержанный Север...Атмосфера.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
valera61101
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #23 : 23 Ноября 2016, 21:26:00 »

Никак и вообще ну ее нах, нива вообще мне не понравилась, без сожаления сдал в металл, хлипкая не могу. Думал раньше что ода довольно средний автомобиль, в итоге после сдачи в металл нивы искал полгода разъездную машину (сивик в процессе постройки), посмотрел кучу, и 2140 москвич который очень хотел всю жизнь (все убитые), и 2141 который считал верхом совершенства, о котором все оставляют восторженные отзывы про размер салона и устойчивость на трассе - такая телега, сел в салон и головой упираюсь в потолок; в результате купил опять оду, сел в салон как к себе домой. Вынес горький урок, купил за те же деньги что и прошлую, но уже в состоянии не супер люкс, а рабочая лошадка.. Да еще и опять с 2106 двс (хотел с узамом). Сижу тоскую по прошлой, но куда деваться, прошлое не изменишь.
Для себя попробовав многое решил как дострою дом купить шишигу.
П.С. на днях отправляюсь на оде в сторону байкала, посмотрим куда доеду.. как то так.
Кстати, тема про выбор оптимальной машины для путешествий помоему актуальна. Иж Ода хороша тем что за 30т.р. можно взять вполне живой аппарат. Вот только задний привод и места в ней не очень много..... Передний получше будет в плане проходимости. Тысяч за 60 можно взять живую 10-ку в кузове универсал. Если больше двух человек, то придётся возможно и прицеп к ней прикупить. Либо уже на микроавтобусе ехать. Но минус микроавтобуса в том что он тяжёл и высокий центр тяжести. Если попадёшь с ним на бездорожье, то намучаешься.
К бездорожью надо быть в любом случае готовым, чтоб не бегать в ближайшую деревню, поэтому с собой лебёдка например Т-Max 3000 + верёвки метров 50+блок палиспаста.
rovduga ТС
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Москва
ИЖ Ода
« Ответ #24 : 23 Ноября 2016, 22:08:14 »

Кстати, тема про выбор оптимальной машины для путешествий помоему актуальна. Иж Ода хороша тем что за 30т.р. можно взять вполне живой аппарат. Вот только задний привод и места в ней не очень много..... Передний получше будет в плане проходимости. Тысяч за 60 можно взять живую 10-ку в кузове универсал. Если больше двух человек, то придётся возможно и прицеп к ней прикупить. Либо уже на микроавтобусе ехать. Но минус микроавтобуса в том что он тяжёл и высокий центр тяжести. Если попадёшь с ним на бездорожье, то намучаешься.
К бездорожью надо быть в любом случае готовым, чтоб не бегать в ближайшую деревню, поэтому с собой лебёдка например Т-Max 3000 + верёвки метров 50+блок палиспаста.

Я все для себя решил уже давно, коплю на шишигу или зил-колун, уж лучше я заплачу за расход 40 литров на 100 км, чем постоянно буду волноваться в ожидании, когда наступит предел вместимости, прочности и проходимости.
ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #25 : 23 Ноября 2016, 22:30:49 »

коплю на шишигу или зил-колун,
Думаешь они не убиваемые?

rovduga ТС
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Москва
ИЖ Ода
« Ответ #26 : 23 Ноября 2016, 22:54:33 »

Совсем нет, просто они наиболее полно подходят под список моих требований и задач.
valera61101
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #27 : 23 Ноября 2016, 22:55:37 »

Вот именно. Засадить можно и танк, а как говорится чем круче джип - тем дальше идти за трактором. И если маленькая машинка станет недвижимостью, то быстрее ту же десятку возьмут на галстук, чем ЗИЛа.
Поэтому, минимальная масса и максимальный объём, как-то так.....
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #28 : 23 Ноября 2016, 23:09:54 »

они наиболее полно подходят под список моих требований и задач
А я бы не сбрасывал со счетов дороги между отсутствием дорог.
Про "рабочее место" в шишиге ваще промолчу ( судя по отзывам о посадке в 41-й мосик...все очень печально). А "колун" вымотает. Придется именно пилить, и отнюдь даже на такой скорости там руление не как в кино- одну руку в окно Smile
Все-таки это грузовик. И далеко не современный.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
valera61101
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #29 : 23 Ноября 2016, 23:24:33 »

если денег чуть побольше, то можно взять ту же оду, но тока не хэтч, а с сундуком сзади. За сотку можно живой вариант найти. Болгаркой пилим перегородку, утепляем и шумоизолируем заодним кунг и на этой машине можно уже и втроём отправиться. Не знаю, правда какие у вас отношения с девушкой)) В кузове можно спать в полный рост, размеры 190х150см. Греться автономкой или от двигателя.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: