Снижение зарплаты.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 06:51:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снижение зарплаты.  (Прочитано 4097 раз)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #15 : 09 Октября 2015, 20:54:49 »

Видимо расшевелил осиное гнездо. Звонила бывшая моя завхоз, уговаривала подписать или писать по собственному,втирала ,что я неправ. Директор уже в курсе. Говорит,что у них каждый год так меняют тарификацию. Как я понимаю больше доп соглашений не будет, только оклад и стимулирующие которые могут и не дать, если допустим не поздоровался.
Погоди. То, что у тебя происходит - существенное изменение условий оплаты труда, и оно требует перезаключения с тобой трудового договора. Новый договор давали? Читал? Подписывал? Все выплаты, в том числе и "стимулирующие",  должны быть там указаны, и их порядок выплаты тоже (то есть сколько и за что).
Если этого нет - гони в трудовую инспекцию. Они работодателя-бюджетника нагнут с особым цЫнизмом.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
влад346 ТС
Основа форума

Карма +482/-0

Москва ю.а.о.

Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #16 : 10 Октября 2015, 09:46:24 »

Договор не меняется,в доп соглашении нет даты окончания срока действия.  Дают бумажку на половину формата а4 , как они ее называют тарификация и там указано оклад и стимулирующие. Если учитель,то там указаны часы, всякие надбавки, доплаты.
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #17 : 10 Октября 2015, 14:06:56 »

Дают бумажку на половину формата а4 , как они ее называют тарификация
Как бы они её не называли, они должны её содержание довести до работника за 2 месяца, до то-го как! Работник в праве не согласиться, и закончить трудовые отношения.
Пока нарушение на лицо!
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 14:10:40 от ВОКПБ2 » Записан
влад346 ТС
Основа форума

Карма +482/-0

Москва ю.а.о.

Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #18 : 14 Октября 2015, 23:55:13 »

В понедельник сходил на прием к директору. Разговора не получилось. Говорит,что в любом случае пересмотр оклада и надбавки происходит один раз в год, независимо от договора.
Сегодня накатал заявление на доплату за не выплаченную полностью  зарплату. Ждем ответа. Если,что, далее по инстанциям.Надеюсь на победу, много косяков в договоре.
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #19 : 14 Октября 2015, 23:57:41 »

А в кризис за место лучше держаться покрепче.
"крепче за шоферку, держись, ......"

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
влад346 ТС
Основа форума

Карма +482/-0

Москва ю.а.о.

Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #20 : 15 Октября 2015, 00:06:15 »

"крепче за шоферку, держись, ......"
Держаться здесь смысла нет. За оклад 17000р грязью? Надбавку могут и не дать, если косо посмотреть на начальство.
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #21 : 15 Октября 2015, 09:13:12 »

Надеюсь на победу
Надо бороться, по меркам Моськау , деньги не большие, а у нас это годовая зп у некоторых!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #22 : 15 Октября 2015, 18:13:36 »

Договор  и доп соглашение все официально с печатями.
Ну вот и должно быть все так, как там написано. Надо их конкретно смотреть, без этого все разговоры - пустая болтовня.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #23 : 15 Октября 2015, 18:15:50 »

Говорит,что в любом случае пересмотр оклада и надбавки происходит один раз в год, независимо от договора.
Если в договоре не прописано о пересмотрах, то пофигу, не имеют права, ибо общее трудовое законодательство и ГК РФ не предусматривает такой законодательной нормы как ежегодный пересмотр окладов. Смотри что в трудовых контрактах прописано. Мож там ссылка есть ан каконить нормативный внутренний документ по которому очень много на что "интересное" ты согласился.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #24 : 15 Октября 2015, 18:17:12 »

Надеюсь на победу
Не всякая победа лучше чем поражение....

В.Маяковский
влад346 ТС
Основа форума

Карма +482/-0

Москва ю.а.о.

Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #25 : 15 Октября 2015, 19:56:46 »

Не всякая победа лучше чем поражение....
Моя задача вернуть мои кровные. Тут пошло просто, что бы выжить, среди рабочих самая низкая з/п. Кому то дали 2-3-4 оклада, мне один. Директор честно призналась, в том что, честно платила мне год мою з/п. А теперь иди на ...
Если хотя бы подошли в конце августа и просто сказали "ты не нужен", сейчас бы не было проблем. Зачем все делать задним числом?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #26 : 15 Октября 2015, 20:05:38 »

Зачем все делать задним числом?
Видимо так было нужно.

В.Маяковский
влад346 ТС
Основа форума

Карма +482/-0

Москва ю.а.о.

Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #27 : 18 Января 2016, 11:38:36 »

Итак, наконец-то всё закончилось.
Гнобили по полной программе, например сидеть нельзя, только стоять весь день. Много чего было, сейчас смешно даже.
Нашел знакомую юриста, спасибо ей огромное,что помогала.
Написали директору заявление на доплату в ответ отказ. Под конец октября был разговор с начальником АХО, который предлагал доплатить за сентябрь и я красиво должен был уйти, но я захотел ещё и за октябрь, шеф конечно очень сильно обиделся... и наследующий день гнобление пошло с тройной силой. В начале ноября притащили уведомление на сокращение, которое я радостно подписал, но задача была выбить долг по старой зарплате.
В конце ноября накатали жалобу в трудовую инспекцию и стали ждать. В начале декабря принесли предложение на дворника за 17000р всего, в случае отказа уволят по статье с выплатой всего за две недели среднего заработка.(при сокращении работадатель обязан предлагать должности). Там где я должен был подписать согласен, не согласен было написано на должность ПОМОЩНИКА ВОСПИТАТЕЛЯ......(это у нас такая специалист по кадрам в каждой бумажке, да косяк)
Настало 18 декабря, смотрю приперлась целая делегация во главе с зам директора, заведующей, завхозом и спец по кадрам, ну думаю по мою душу и точно 10мин вызывают...
Дают новый договор на те 27000р. Дата в дату, деваться не куда, позвонил юристу, решили подписать. (До этого вплоть до 18 декабря носили всё задним числом, то от 1 сентября, то от 27,28,29,30,31 августа естественно посылал и не подписывал.)
После подписания в устном разговоре мне было сказано, что доплачивать не будут и сокращение отменяется...., думаю сокращение отменяется, ладно обойдусь,но доплатить обязаны до 18 декабря точно.
Пишем в трудовую вторую жалобу к первой.
29 декабря пришла з\п с доплатой за всё время, урааааа..., но листочек не дают, сказали лично получить у директора, подумал-подумал решил после праздников сходить,что бы настроение не портить на новый год.
Прошел Новый год и вот 11 января сижу думаю выходить на работу или идти увольняться по сокращению. 10 января директору смс отправил с вопросом, ответа не было.
Вышел на работу, к концу дня звонок из кадров, с вопросом где я гуляю и почему не прихожу....?
Прибегаю, почти при мне распечатывают приказы, уведомления всякие на сокращение и увольняют.
Все победа.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #28 : 18 Января 2016, 11:44:54 »

Молодец, за настойчивость и принципиальность лови плюса Smile
Мне очень интересно, почему поднимаются цены на всё, кроме цены труда. Как бы общими усилиями работовзятелей подзадрать ценник на собственный труд...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #29 : 18 Января 2016, 14:52:36 »

увольняют.
Все победа.
не понял в чем победа...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх