patriot007 ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Kiev
|
 |
« : 12 Июня 2005, 15:08:06 » |
|
Купил новые передние тормозные цилиндры... и столкнулся с проблемой: как добраться до манжетки? В стаых - поршень викручевался, а потом его надо было просто вытянуть... а в новом - поршень постоянно крутится: его нельзя не закрутить до упора, не выкрутить... Подскажите, что делать, как разобрать?
|
|
|
|
Street Bike Team
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #1 : 12 Июня 2005, 16:51:19 » |
|
что за тормоза то, дисковые или барабанные?
|
|
|
|
|
|
|
patriot007 ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Kiev
|
 |
« Ответ #2 : 12 Июня 2005, 18:43:00 » |
|
барабан...
|
|
|
|
Street Bike Team
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #3 : 12 Июня 2005, 19:04:48 » |
|
Обычно в барабанных тормозах, поворачиваешь поршень на 90 градусов, и вытягиваешь его чем-нибудь, я обычно плоскогубцами это делаю
|
|
|
|
|
|
|
patriot007 ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Kiev
|
 |
« Ответ #4 : 12 Июня 2005, 20:18:13 » |
|
в старых я так и делал, а вот в этих такой номер не проходит  поршень постоянно крутится, при этом ход у него гдето 2-3 милиметра...
|
|
|
|
Street Bike Team
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #5 : 12 Июня 2005, 20:39:18 » |
|
Да вроде в них также все должно быть.. может просто сильнее тянуть надо?  В любом случае, там ограничивает движение поршня втулка, она с натягом сидит в цилиндре, можно вместе с ней вытянуть.. А зачем их разбирать вообще, если они новые?
|
|
|
|
|
|
|
patriot007 ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Kiev
|
 |
« Ответ #6 : 12 Июня 2005, 21:08:04 » |
|
ну пок то они новые... а когда потекут бутет не очень то удобно разбираться с их конструкцией:)...
|
|
|
|
Street Bike Team
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 13 Июня 2005, 16:33:56 » |
|
Попробуй вынимать поршень и одновременно проворачивать его . Если не выходит, то попробуй немного забить поршень внутрь ( слегка, мм на 2-3), после чего снова повтори операцию по изъятию. Когда всё сделаешь и вставишь поршни на место, не забудь привести их в среднее положение.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #8 : 13 Июня 2005, 19:10:11 » |
|
Если не получается вынуть поршни руками - попробуй ногами:duh:. Сними колодки и понажимай педальку. Поршеньки сами выскочат, только не забудь тряпкой все обмотать, а то тормозухой все зальешь. А у себя на Ежике я понял, что менять толькол манжетки пустое дело. Если потекли, то не только манжетки виноваты, но и зеркало цилиндров нарушено. Поэтому ставлю сразу новые цилиндры. И быстрее и надежнее. тем более что не так и часто это надо. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
azamat
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« Ответ #9 : 13 Июня 2005, 20:33:16 » |
|
я тоже хотел поставить новый цилиндрик назад, взял феникс вроде, разобрать также не смог, ну установил а через 2 дня он у меня побежал, я снял его и вернул в магазин, а на бабло тормозухи взял! Купил БУ цилиндрик вынул поршни а они у меня в цилиндрик так плотно сели, хоть без манжет ставь, ну я их и поставил и без проблем езжу, а оба цилиндрика разбираются поворотом поршней на 90градусов! Хотя я потом одному мужику рассказывал про этот случай, а он мне говорит есть такие цилиндрики в которых полукольца вообще глухие, одноразовые, но он их выбивает предварительно всё залив тормозухой и меняет манжеты а потом всё также забивает говорит что на год хватает то есть на 10 15 тысяч! Незнаю можно и так попробовать! Хотя в книжках написанно что нельзя выпресовать полукольца!
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #10 : 13 Июня 2005, 21:27:15 » |
|
Почему нельзя? они и так перемещаются по цилиндру по мере износа колодок..
|
|
|
|
|
|
|
patriot007 ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Kiev
|
 |
« Ответ #11 : 14 Июня 2005, 08:09:46 » |
|
to Николай А.- я на них как раз и поменял... Короче не знаю, поставил... Посмотрим что получится... Поскольку по мере износа под воздействием гидравлики колечко то выдвигается, то будем выпресовывать их педелью...  Но тут появится новая проблема - колечко то испаганить зеркало цылиндра может...  Хотя с дригой стороны - они и так перемещаются по цилиндру по мере износа колодок, а когда ставиш новые барабаны и колодки то они возвращаются в свое первоначальное положение и манжетке приходится работать по "поцарапаной" поверхности.. Старые цылиндры били "родные" - отходили 190 тысяч с 1972 года..., а 10 тысяч - как-то жырно получается:(
|
|
|
|
Street Bike Team
|
|
|
Pluto
Редкий гость

Карма +460/-0
Odessa
|
 |
« Ответ #12 : 21 Июля 2005, 20:48:54 » |
|
У меня тоже один такой стоял. Когдато сменил изношеный на него.Когда он потек разобрать на машине его не смог. Когда снял,зажал в тисках и плскогубцами вытащил. Поставил стандартный. Для замены манжеты снимать цылиндрик это уже издивательство над собой. Там стоит кольцо - супорт, а на конце поршенька вот такая ерунда ( Т )Когда кольцо извлечено из цылиндрика наклонив поршенек можно их розцепить. Ставить нужно в обратном порядке с помощю молотка и оправочки. Одним словом ... Нет слов для выражения благодарности конструктору. (говорят белоруские)
|
|
|
|
|
|
|
|