wtd
|
|
« Ответ #30 : 05 Октября 2015, 09:43:41 » |
|
Т.е. как в камасутре описано? Как неожиданно! На более расово правильных - там несколько другие болты... Побольше. Потому то их и не срывает.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #31 : 05 Октября 2015, 09:55:25 » |
|
За отсутствие абзацев следует расстреливать. Расставил рандомно, без оценки смыслового содержания.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #32 : 05 Октября 2015, 09:58:29 » |
|
На более расово правильных - там несколько другие болты... Побольше. Потому то их и не срывает. Только болты на 19 требуют протяжки после определённого пробега. На которую все возлагают рассово правильный болт. А с башкой на 12 - они вкручиваются и больше не трогаются. И ничего они не срываются, если тянуть ударной головкой. Не, ну возможно конечно, что сорвутся, но у меня у товарища и болты на 19 тоже сворачивались (головы отрывались). Так что нормально всё.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #33 : 05 Октября 2015, 10:05:34 » |
|
Только болты на 19 требуют протяжки после определённого пробега. На которую все возлагают рассово правильный болт. А с башкой на 12 - они вкручиваются и больше не трогаются. болты и протяжка не связаны никак. Это от прокладки вообще-то зависит - усадочная или безусадочная. Ну и оторвать 12 и 19 - для этого есть динанометрический ключ и оторвать 12-й - фигня делов, в отличии от 19-го (или какие там используют). зы: не откручивался "новодел" на 12 - махом слизало грани - пришлось высверливать. Но чтобы не открутился на 19...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #34 : 05 Октября 2015, 10:13:49 » |
|
не откручивался "новодел" на 12 - махом слизало грани Значит из говна сделаны, я уже башку раза 3 скидывал и грани как новые, при том, что первый раз откручивалось оно с метровой трубой только. Я читал, что от болтов зависит протяжка, хз как, 19 идут с шайбой, а 12 без, может от этого как-то. Ну и оторвать 12 и 19 - для этого есть динанометрический ключ и оторвать 12-й - фигня делов, в отличии от 19-го (или какие там используют). Ты динамометрическим ключом откручиваешь их? У друга оторвалась башка как раз при открутке. И 12 оторвать не намного легче, чем 19. Я вообще не представляю как это сделать и на том и на том болте. Сломать башку воротка - да, если не ударная, легко. А сам болт - только если болт говно, но такому и в моторе делать нечего.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #35 : 05 Октября 2015, 10:40:13 » |
|
Значит из говна сделаны Заводские они. Но тут обычная механика - место и момент приложения силы на 12 и 19 - он сильно разный будет. Как всегда - хотели съэкономить, а получилось - как всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #36 : 05 Октября 2015, 10:47:03 » |
|
место и момент приложения силы на 12 и 19 - он сильно разный будет. Вообще диаметр болта одинаковый, так что прочность на отрыв башки тоже абсолютно одинаковая, отрывается то по круглой часть болта. Что грани слизываются - так болты там очёнь твёрдые, и если грани заминаются - значит болт реально из говна сделан, а не из положенной стали. 19 на такой стали просто избыточно.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #37 : 05 Октября 2015, 20:21:31 » |
|
ИЖу повезло! Новый хозяин попался с правильно растущими руками. А опыт-дело наживное. Из серии "...после сборки обработать напильником" могу добавить замену ГЦС на вазий для облегчения педали, замену штатного комплекта ГТЦ+ВУ на более прилично работающий (Лукас, БОШ, вазьи девайсы и т.п.), "тюнинг ОКПП или замена на ваз-кпп, когда омка "достанет". Возможна замена генератора на более мощный. Ну и по мелочам, для облегчения управления машиной, контроля работы узлов. В общем поле деятельности немеренное.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Скреж ТС
Частый гость
Карма +11/-0
Свердловская обл. ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
|
|
« Ответ #38 : 06 Октября 2015, 12:51:11 » |
|
За отсутствие абзацев следует расстреливать. Расставил рандомно, без оценки смыслового содержания.
Согласен, разбивку текста не делал нарочно. Не был уверен в адекватности текстового восприятия сайта. Не везде оно работает правильно. Как говорил, пишу не компа. И не каждый браузер здесь полноценно работает. Составлял с 2 блоков, где уже торможение начиналось из-за объема текста. Кнопку <Редактировать> не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Скреж ТС
Частый гость
Карма +11/-0
Свердловская обл. ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
|
|
« Ответ #39 : 06 Октября 2015, 13:44:16 » |
|
могу добавить замену ГЦС на вазий для облегчения педали, замену штатного комплекта ГТЦ+ВУ на более прилично работающий (Лукас, БОШ, вазьи девайсы и т.п.), "тюнинг ОКПП или замена на ваз-кпп, когда омка "достанет". Возможна замена генератора на более мощный. Ну и по мелочам
ВУ уже заменял. Т.к. нужная сумма денег образовалась в необходимый момент неисправности оного: после легкого и взаимного ДТП на стоянке, возникла слегка потертость и вмятинка, принесшая +1500р. оценочного страхового ущерба; то она и была немедленно потрачена на то, что предлагалось в наличии (Лукас вроде дороже). ГЦС не рискнул менять на непредписанный тех.уставом, когда его недавно менял. Бензонасос, по совету, когда намучался, поршневого типа поставил. Над остальным работаем тоже. ))) Кстати, дворники BOCH будут стоять, как родные? (родные давно сперли, с тех пор, кучу резинок на какие-то немецкие тоже поменял и всё не то)
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #40 : 08 Октября 2015, 16:58:03 » |
|
Бензонасос, по совету, когда намучался, поршневого типа поставил. Что это за чудо?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Скреж ТС
Частый гость
Карма +11/-0
|
|
« Ответ #41 : 12 Октября 2015, 19:12:01 » |
|
Что это за чудо?
Посмотрю потом, коробка в гараже вроде. Как работает нравится. С газа на бензин очень быстро накачивает и мембраны нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #42 : 12 Октября 2015, 19:15:54 » |
|
С газа на бензин очень быстро накачивает и мембраны нет. HEP-02
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #43 : 12 Октября 2015, 21:37:54 » |
|
И не каждый браузер здесь полноценно работает С андроида дельфин класик нормально сайт держит.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Скреж ТС
Частый гость
Карма +11/-0
|
|
« Ответ #44 : 13 Октября 2015, 14:16:28 » |
|
С андроида дельфин класик нормально сайт держит.
"Балалайки" не люблю. А фины Symbian производили.
|
|
|
|
|
|
|
|