Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #105 : 13 Июля 2016, 07:47:03 » |
|
Чтоб на твоей могиле висела мемориальная доска и звание "почетный гражданин города". Старая советская присказка "Трудись дурачок - получишь значок" актуальна до сих пор?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Скреж ТС
Частый гость
Карма +11/-0
Свердловская обл. ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
|
|
« Ответ #106 : 13 Июля 2016, 07:55:50 » |
|
похвально. Старая советская присказка "Трудись дурачок - получишь значок" актуальна до сих пор?
Конечно не ради увековечивания, тем более, посмертного. Значков просто и сухих званий и наград. Нет. Смысл жизни - чтоб быть довольным собой, своей семьей. Чтоб тобой были довольны. Всюду и всяко. Даже и через железо где-то.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #107 : 13 Июля 2016, 07:59:22 » |
|
Хобби, любимое дело, общественные занятия.. Чтоб на твоей могиле висела мемориальная доска и звание "почетный гражданин города".
забудут буквально через год...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #108 : 13 Июля 2016, 08:11:23 » |
|
забудут буквально через год...
А ты сделай так чтоб не забыли. Как Сталин, Гагарин, Циолковский и прочие... Или Ампер, Фарадей, Ньютон. Или тот же Утесов, Высоцкий, Цой..
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #109 : 13 Июля 2016, 08:17:22 » |
|
Старая советская присказка "Трудись дурачок - получишь значок" актуальна до сих пор?
Не знаю. Но мои дед с бабой получали пенсию больше моей зарплаты! Ветераны труда, уважаемые люди, даже в газетах писали про них не раз. Да и вторая бабушка на пенсию не жалуется- тоже пенсия сравнима с моей зарплатой. А те кто болтался лишь бы время провести- плачут на низкие пенсии.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #110 : 13 Июля 2016, 08:31:34 » |
|
А ты сделай так чтоб не забыли. Как Сталин, Гагарин, Циолковский и прочие... Или Ампер, Фарадей, Ньютон. Или тот же Утесов, Высоцкий, Цой.. а вы поспрашивайте молодёжь про всех этих людей? что они сделали... ответы будут типа: "Да Сталин козёл, из-за него страна голодала", "в космос полетел, и чё?", "Амперами напряжение измеряют", про последних, так вообще "фигня несовременная, Гуф круче"... сейчас это ценят единицы... и то, потихонечку это всё приходит в забвение... великих классиков уже мало кто помнят, ибн Сина и Авиценна считаются разными людьми, а про то, что Нострадамус был учёным и медиком, вообще известно по документальным фильмам, кои уже и не смотрит никто...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #111 : 13 Июля 2016, 11:46:38 » |
|
А те кто болтался лишь бы время провести- плачут на низкие пенсии. не всё так ровно! зависит от многих причин. КОГДА пошёл на пенсию, с КАКОЙ зарплаты, серая\белая\чорная поди ещё... и в итоге трудилась тётенька знакомая в прямом смысле 12 \ 7 \ 31\ 365 (это в смысле "от зари до зари, без выходных, круглый год") а дядя директор того сельхозпредприятия официоз проводил по миниминималке, и вот пришла пора ей на пенсию идти, и начислили ей заслуженную пенсию аж 6200 рублей... она аж до слёз счаслива! у соседки алкашки, котора толком то и не работала никогда, 5920. конечно, вы щя начнёте быковать что "типа сама виновата, раз соглашалась работать за такой официоз.." и вроде вы правы будете... а вроде и нет. не сможет вся деревня собраться и уехать в города за заработками. значит будут и такие. вы думаете, щяз нету таких фирм предприятий артелей и контор что обдирают работяг, обдирают сиюминутно и в будущем, пенсией? да полно, и чем далее от административный центров тем плачевнее ситуя.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #112 : 13 Июля 2016, 14:02:44 » |
|
не всё так ровно! зависит от многих причин согласен... и можно было по блату себе и заслуги, и медальки получить, что гарантировало большую пенсию, можно было из кожи вон лезть, и не получить в итоге нифига... но, по сравнению с нынешним капитализмом, мне социализм жаль, всё же там было честнее как-то... а сейчас полный капец, у меня периодически появляется желание уехать в тундру из-за всего того идиотизма, который твориться во многих местах... идиотизма не убавится, зато я о нём не буду знать... сегодня объяснял человеку, как проверять простейшую схему автоматики... а там схема: концевик даёт сигнал на вход контроллера и на индикацию, контроллер включает оборудование... три лампочки, пускатель, концевик, два промежуточных реле... а этот человек был энергетиком цеха... и не знает, как проверить, работают ли эти цепи, или нет...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #113 : 13 Июля 2016, 14:30:13 » |
|
а вы поспрашивайте молодёжь про всех этих людей? что они сделали
Да, не та пошла молодёжь, не та... Они и своих предков то не знают. И какой космос?? Им в соседний лес идти "анахуа???" Другие идеалы, другие занятия. Скоро забудем про космос, полярку, глубоководные/земные изучения. Для меня Сталин это в первую очередь правитель, лидер нации которая победила фашизм, превратилась из отсталой страны в лидирующую державу с развитой промышленностью, при котором началось зарождение космонавтики, атомная промышленность, освоение холодных широт, и прочее.. всего и не описать. Первое эвм, причем лучшее на тот момент. А голодомор и миллионы в лагерях- побочный эффект. Сейчас не ссылают- и результат? Россия в жопе. Ни промышленности, ни науки, ни открытий. Личность Гагарина, имхо, преувеличена. Это просто пешка, красивое лицо с безупречной биографией- он не сделал практически, ничего для этого полёта. И будь жив сталин, уверен, на луну мы бы полетели первыми, и никто не сомневался в результате. И наши бэвм развивались, а не тихо исчезли.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #114 : 13 Июля 2016, 15:14:09 » |
|
А миллионы "жертв Сталина".. А сколько гибнет сейчас?? От плохого, неполноценного питания, нашей медицины, условий жизни. Ведь не хоронили молодых в таких количествах как сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #115 : 13 Июля 2016, 16:23:22 » |
|
будь жив сталин было бы "Юра, Марс наш!", а не "Юра, мы всё ..."
|
|
|
|
|
|
|
Скреж ТС
Частый гость
Карма +11/-0
Свердловская обл. ИЖ 2126-030, ЯВА 350-634; были мотоциклы: ИЖ Юпитер-5, ИЖ Планета-5, УРАЛ и немного "Копейка"
|
|
« Ответ #116 : 14 Июля 2016, 14:11:32 » |
|
Ух. Разошлись в воспоминания... Да, согласен во многом жили и похуже, но лучше! Сейчас даже сына боишься в летний загородный лагерь отправить. Это даже до трагедии последней!... земляк, а ты на драйве есть? есть парень, у которого оригинальный брызговик может найтись... Нету. Не, я не настолько коллекционеррр! Вчера у себя видал ИЖ с такой же проблемкой: отгрызанным брызговиком. Думал, свой ему предложить пойти что ли
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #117 : 14 Июля 2016, 14:43:38 » |
|
Вчера у себя видал ИЖ с такой же проблемкой: отгрызанным брызговиком. Думал, свой ему предложить пойти что ли у меня правый чужой, левый родной... мне знакомый с донора правый родной подогнал... наверное, ещё есть...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #118 : 14 Июля 2016, 16:59:15 » |
|
И тратить её на железо- прожить зря. А опу рвать в погоне за фантиками, чтобы купить чуто более гламурную повозку - не зря???
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #119 : 14 Июля 2016, 17:32:10 » |
|
А опу рвать в погоне за фантиками, чтобы купить чуто более гламурную повозку - не зря??? Это как понимать. Вот, есть возможность махнуть лансер на октавию. Доплата небольшая, машина реально получше. Но- смысл?? Но вот лансер- даже одинадцатая это каменный век в сравнении с ним. При иж и вспоминать неохота. Это как сравнить стиралку типа "исеть" (коих я разобрал не один десяток) и современный автомат (который мне пока не попадался) .
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 17:34:38 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
|