TimEeK ТС
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« : 02 Октября 2015, 11:43:35 » |
|
На авто стоит автозапуск. Начало холодать и появилась масль, а что если... Вобщем подскажите в какое время выпадает роса? Хочу установить автозауск по времени с включеной печкой чтоб с утренним потеплением воздуха на машине не было росы/инея/льда.
З.Ы. Поиском пользовался...
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 02 Октября 2015, 11:48:04 » |
|
Вобщем подскажите в какое время выпадает роса? Ты у всея Россия спрашиваешь? Где то вообще росы нема -за дом зайдёшь все машины в росе. С рассветом вообщето и с вечера после закату.
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK ТС
Ветеран форума
Карма +49/-13
|
|
« Ответ #2 : 02 Октября 2015, 11:56:15 » |
|
Ты у всея Россия спрашиваешь? Где то вообще росы нема -за дом зайдёшь все машины в росе. С рассветом вообщето и с вечера после закату.
Я не у всея России спрашиваю, а у умных людей, которые знают во скока времени до рассвета или с рассветом или после него начинает прогреваться воздух, а железяка оставаясь холодной начинает конденсировать на себя воду?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #3 : 02 Октября 2015, 11:57:18 » |
|
льда. Печка не поможет. в какое время выпадает роса? В деревне наблюдал что как только дело подходило к ночи (часика эдак в 22-23) на машине уже образовывалась роса. Ну а потепление воздуха спустя часа 2 после восхода солнца. Как то так. ЗЫ. А ты верхом на коня машину садишься, раз роса мешает?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #4 : 02 Октября 2015, 11:58:24 » |
|
а железяка оставаясь холодной начинает конденсировать на себя воду? Она и нагретой за день начинает конденсировать, чуть выше уже писал. Учитывай перепад температуры.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #5 : 02 Октября 2015, 12:08:03 » |
|
у умных людей, Умный люд в своей местности знает когда и поиском не пользуется. Если конечно понаблюдать можно график по времени суток ,года составить. Хотя прогрел,взмах щёток и вперёд .В дождливую погоду машинка вон мокрая и ничего .
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #6 : 02 Октября 2015, 12:12:28 » |
|
спрашиваю, а у умных людей, которые знают во скока времени до рассвета или с рассветом или после него начинает прогреваться воздух Сам же и ответил или, или, или. Образование росы от времени не зависит и потом, не будешь же всё ночь греть машину: прогрел, она остыла - роса снова легла. Проще поставить датчик росы и по нему и по датчику температуры определять надо ли включать, когда включать и сколько времени греть салон. На самом деле отопление у нас от ОЖ двигателя, её сначала надо прогреть, для этого прогреть двигатель. Со всех точек зрения чем быстрей прогреется двигатель тем лучше, а с включённой печкой на обогрев двигатель будет дольше нагреваться. Так что сначала надо включить двигатель, после прогрева - печку на время определённое по датчикам температуры и росы.
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK ТС
Ветеран форума
Карма +49/-13
|
|
« Ответ #7 : 02 Октября 2015, 12:34:26 » |
|
Она и нагретой за день начинает конденсировать на предметах с температурой выше температуры воздуха или равной конденсат не выпадает. Умный люд в своей местности знает когда и поиском не пользуется. Если конечно понаблюдать можно график по времени суток ,года составить. Умный люд обходится без статистики привязанной к местности. Хотя прогрел,взмах щёток и вперёд .В дождливую погоду машинка вон мокрая и ничего . Если я выходя из дома врубаю автозапуск, иду 4 минуты до стоянки, сейчас мотор успевает прогреться с 0 до 50 градусов. Печка дует теплым на 1й скорости. Стекло в инее. Так зачем бороться со следствием если можно побороть причину? прогрел, она остыла - роса снова легла. Проблема не в том что машина остыла, а в том что с утра воздух теплеть начинает.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 02 Октября 2015, 12:54:30 » |
|
А что мешает завести машину за пару минут до выхода? Или за 5? Роса выпадет еще вечером, как правильно сказали. ПС : про расход бензина уже думал? ППС: лед на стеклах не каждый день образуется. Зачем деньги в трубу спускать?. У меня АЗ на -27 настроен.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #9 : 02 Октября 2015, 12:55:44 » |
|
Роса, оно же по-научному - конденсат, имеет свойством образовываться при разнице в перепадах температур на один градус. К тому же капле росы нужна "опора" на которой она будет образовываться и нарастать. Это может быть микроскопическая пылинка, частичка пыльцы растений, например. При таком раскладе, мне не понятно, как ТС собирается с этим бороться.
С росой или же просто влагой на стёклах хорошо справляется водосгон. Цена вопроса около 40 рублей и сам процесс занимает от силы минуту. Со льдом, для быстроты решения этой проблемы, можно бороться изопропиловым спиртом или крепким солевым раствором (первое предпочтительнее, имхо). Цена вопроса при использовании спирта - 300 рэ за 2,8 литра. При использовании соляного раствора, цену даже обсуждать смешно.
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK ТС
Ветеран форума
Карма +49/-13
|
|
« Ответ #10 : 02 Октября 2015, 13:17:54 » |
|
А что мешает завести машину за пару минут до выхода? Или за 5? Роса выпадет еще вечером, как правильно сказали. ПС : про расход бензина уже думал? Так я и завожу до, но это борьба со следстием. Сколько бензина потрачу за 12 минут ХХ? конденсат, имеет свойством образовываться при разнице в перепадах температур на один градус. Откуда К тому же капле росы нужна "опора" на которой она будет образовываться и нарастать. этот Это может быть микроскопическая пылинка, частичка пыльцы растений, например. бред?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #11 : 02 Октября 2015, 13:48:22 » |
|
без статистики привязанной к местности. Аффтар, ты странный человек... У мну на даче, уже месяц, как машины обледенелые с утра, а тут все сухо, разница - 37км. Поставь стекло с обогревом.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #12 : 02 Октября 2015, 14:22:03 » |
|
Вобщем подскажите в какое время выпадает роса? Роса выпадает не "в какое время", а когда температура воздуха опустится ниже точки росы, от влажности воздуха это зависит. А какая она, эта влажность - тебе неведомо. Могу только предложить датчик температуры и влажности, который считает точку росы. Возможно у него есть какой-нибудь выходной сигнал, настроенный на точку росы.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #13 : 02 Октября 2015, 14:35:23 » |
|
Ответ #10 "Откуда этот бред" - вы говорите, отвечая? ... Уважаемый, я искренне хотел вам помочь. К сожалению не получилось. Такое случается, увы. Я не в претензии, но тем не менее отписываюсь от Вашей темы, т.к. она мне больше не интересна. И в первую очередь неинтересна именно Вашими стараниями.Всего доброго.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #14 : 02 Октября 2015, 14:54:09 » |
|
на предметах с температурой выше температуры воздуха или равной конденсат не выпадает. Умный люд обходится без статистики привязанной к местности. Если я выходя из дома врубаю автозапуск, иду 4 минуты до стоянки, сейчас мотор успевает прогреться с 0 до 50 градусов. Печка дует теплым на 1й скорости. Стекло в инее. Так зачем бороться со следствием если можно побороть причину? Проблема не в том что машина остыла, а в том что с утра воздух теплеть начинает.
Ну да. Что будет с машиной когда она, точнее кузов, будет прогрет, а вечером когда температура воздуха будет падать?
|
|
|
|
|
|
|
|