tix ТС
|
|
« Ответ #30 : 30 Сентября 2015, 14:11:03 » |
|
Я сам с осуждением отношусь к чудакам, которые паркуются на оживленном, загруженном тротуаре - заедут на тротуар на половину корпуса, а то и больше! Да через бордюр! И все их обходят....Сам бы я никогда так не запарковался. Но вот тут, где меня взяли...Даже при стоящих в ряд машинах, там остается метров пять в ширину свободых, я ведь там планировал развернуться, да и все там разворачиваются, потому что тупик...А народа там проходит человек десять в час, вряд ли больше, потому что основная масса переходит по переходу к ТЦ. Так что формально они правы, самки собак, а по делу - просто некого было больше взять там. Если борешься с нарушением в конкретном месте - повесь знак и все! А так - кормушка и палочка-выручалочка для эвакуаторов, потому что машины там стоят всегда!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #31 : 30 Сентября 2015, 14:31:30 » |
|
Если борешься с нарушением в конкретном месте - повесь знак и все! Справедливости ради, на тротуарах знаки не ставятся. Само собой разумеется, что парковаться там нельзя. Не бери в голову, человеку свойственно ошибаться. Денег жалко, но это плата за невнимательность. У нас в Питере за такое приключение в два раза больше просят.
|
|
|
|
|
|
|
glacier-o
Основа форума
Карма +34/-0
МСК
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #32 : 30 Сентября 2015, 15:23:09 » |
|
У нас в Питере за такое приключение в два раза больше просят. В Москве 3000 эвакуация и 3000 штраф, лишний раз задумаешься бросать машину где попало. И тоже площадки в ебенях каких то. У меня когда утащили ижа я тоже распереживался, думал угнали нахрен, но нет. Половину следующего дня потратил на вызволение ежика, а это тоже потеря денег... так что после этого всегда смотрю где у куда паркуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #33 : 30 Сентября 2015, 15:32:47 » |
|
Васильич, я тебе один секрет открою. Штраф надо оплачивать. А вот штрафстоянку -- не надо. Если машину не отдают, вызываешь полицию, и жалуешься на пункт 12.35 КоАП РФ. У тебя с ними договоров нет. Ты ничего с ними не подписывал. А договор у них с ГИБДД, вот те пусть им парковку и оплачивают.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #34 : 30 Сентября 2015, 15:41:47 » |
|
Не, ну если знаков нет, то где нарушение? Так Висильич пишет: стоял на тротуаре. На тротуаре парковка запрещена, если не стоит специальных табличек, предписывающих обратное. Я бы ещё пободался бы за то, что здесь прилегающая территория, а не тротуар.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #35 : 30 Сентября 2015, 15:46:29 » |
|
сейчас специально открыл карты, посмотрел в панорамах А чего ссылку не выложил? Не все из НН, и знают, куда там в панорамах смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #36 : 30 Сентября 2015, 15:47:14 » |
|
посмотрите Ага. Претензию отзываю свою...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #37 : 30 Сентября 2015, 15:52:54 » |
|
это тротуар Посмотрел. Не очень похоже на тротуар. Почему на этот тротуар сделан заезд на одном уровне? Да и знак "Пешеходный переход" стоит не для этого тротуара, а для перехода дороги поперёк. В общем здесь неоднозначность. А все неоднозначности обязаны толковаться в пользу ЛВОК. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Где написано, что эта часть дороги для этого не предназначена? Знаков нет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #38 : 30 Сентября 2015, 15:54:06 » |
|
Так вроде никто не спорит, что ТС нарушил. А уже поздно спорить. ТС с нарушением согласился. Теперь даже обжаловать ничего не сможет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #39 : 30 Сентября 2015, 15:54:47 » |
|
даже в Москве бордюры далеко не везде, а НН и подавно...
Ну знаки-то обязаны быть?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #40 : 30 Сентября 2015, 15:56:23 » |
|
Так что формально они прав Формально не правы. Все сомнения обязаны толковаться в твою пользу. Но у нас государство такое. Специфическое.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #41 : 30 Сентября 2015, 16:02:09 » |
|
Денег жалко, но это плата за невнимательность. Какая-такая невнимательность? Поясни мне, простому использователю, почему водитель не должен считать данное сооружение проезжей частью? Определение я уже процитировал.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #42 : 30 Сентября 2015, 16:05:21 » |
|
А вот здесь https://maps.yandex.ru/-/CVsbJKNW где каток стоит, тоже тротуар? А почему нет? А чем отличается от ситуации с Васильичем?
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #43 : 30 Сентября 2015, 16:17:59 » |
|
Я тоже на такое нарывался. Стоянка возле офиса естественно забита, поэтому многие ставили на дороге. В общем ничего страшного, дорога широкая, движение односторонне не очень сильное. Однако на левой стороне дороги, в самом начале, возле светофора висит знак стоянка запрещена. И от этого знака до офиса метров 800. Пока едешь, забудешь про этот знак, а вот гаишники о нем всегда помнят. Выхожу после работы, а машины нет. Звоню туда, звоню сюда. Пришлось ехать и идти на штрафстоянку. Оттуда обратно в ГАИ этого района. Там таких как я много оказалось. Инспектора , к которому мы должны обратиться естественно нет, и будет ли сегодня вообще неизвестно. Короче атмосферу специально накаляют, чтобы сговорчивей были. Конечно же находится добрый инспектор, который идя нам навстречу, и понимая что машину дешевле получить сегодня, решает нам помочь. Естественно не бесплатно. Кстати, это было еще до нового закона об эвакуаторах, поэтому машину надо было получить в тот же день, дальше шло бабло за хранение машины на стоянке.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #44 : 30 Сентября 2015, 16:38:18 » |
|
И вообще, чё за "жёванный крот"(месячник)? Знаков нет, значит водитель не предупреждён, бордюр(Кому-то поребрик)отсутствует. Знааачит... парковка не запрещена? Какого ж рожна оттуда забирают машины и просят за них выкуп? И главное гдеее? ИМХО, надо строчить жалобы. Хотя бы для того, что б повесили знаки и как-то обозначили пешеходную зону. Анатолий Васильевич, ты ж на пенсии уже, займись этим делом на благо потомков))))
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
|