DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #105 : 28 Октября 2015, 22:42:48 » |
|
Думаю, что вряд ли. Скорее отберут права - скажут - раз инвалид, то фиг тебе в задницу. Б.
Разъясняю популярно на примере Москвы. Есть инвалид, есть авто на котором инвалид передвигается, либо его возят. Для получения льготы необходимо предоставить в службу Моспаркинг документы (сканы через интернет), подтверждающие право на льготу и документы на машину. Это ЕМНИП розовая справка и свидетельство о регистрации авто. Моспаркинг проверяет подлинность розовой справки и, если все нормально, вносит данные авто в базу. Парковаться можно только на местах обозначенных как парковка для инвалидов. Парковаться можно до истечения срока инвалидности, указанного в розовой справке, плюс 1 месяц. Номера припаркованных авто проверяются по базам Моспаркинга, и делают это не сотрудники ГИБДД, а сотрудники на авто ЦОДД. Насколько я знаю, право на льготу имеют только инвалиды 1 и 2 группы, детская группа. Ну или соответственно лица их сопровождающие.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 22:46:12 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #106 : 28 Октября 2015, 22:48:49 » |
|
Я в августе тоже чуток не попал на эвакуацию, ну в общем подъезжаю висит знак стоянка запрещена, ну думаю мне в магаз только глянуть и назад менее чем в 5 минут уложусь, знаю же что центр, там еще односторонка, машины стоят в ряд, глянул в даль дескать не пасут? Поднялся в магазин и сразу назад и 5 минут не прошло выхожу 2 колеса уже подцепили, машину опечатали я такой по лестницам сбегаю кричу убирай наф свои стропы они типа на сотрудника дескать к нему, ну ему всё объяснил в общем отпустил он меня. Работают ребята быстро очень и караулят, как кне знаю, потому как ехал туда по односторонке и стоящие они мне не попадались по дороге. У жены в июле эвакуировали в центре, а разрешение забрать машину в другом конце города, в общем на мотоцикле мы это дело в течении часа порешали, так эти подонки еще за 2 часа стоянки подсчитали хотя с момента эвакуации прошло не больше часа. Чертилы наживаются как могут
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий58
Ветеран форума

Карма +1860/-0
Санкт Петербург-рынок ЮНОНА
ИЖ-ФАБУЛА(декабрь-2004год)
пос. Америка, Ленинградская обл. ИЖ-21261-030 Фабула
|
 |
« Ответ #107 : 28 Октября 2015, 22:49:12 » |
|
Я, ИНВАЛИД 2-группы......машина.....ФОТО...
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #108 : 28 Октября 2015, 22:49:54 » |
|
Правда у вас в НН могут быть свои правила. Нужно искать организацию, которая отвечает за парковки и эвакуацию в НН, лезть на их сайт и читать правила. Да, забыл, наличие знака "инвалид", это обязательное условие. Причем на заднем и на лобовом стекле. ПС Ссылка на сайт Моспаркинг, на раздел льготы и разрешения. Тут все есть. http://parking.mos.ru/about/123/
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #109 : 28 Октября 2015, 22:55:22 » |
|
Приезжаешь к АШАНу какому н-ть, а там прям у входа на инвалидском месте стоит тонированный жЫп за два (три..пять...) ляма. Ашан, Тройка на ТТК. Места для инвалидов загорожены цепью. Подъезжаешь, охрана либо сама подходит (если видит знаки инвалид), либо идешь в их будку (она прямо рядом со входом в ТЦ с парковки, это десять шагов), показываешь документ подтверждающий право на льготу (пенсионное либо справка), тебе открывают проезд. Профит.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #110 : 28 Октября 2015, 23:08:37 » |
|
Щас надо правила соблюдать. Во первых драконовские и очень дорогие законы приняли. Понятно что некие граждане на дорогих драндулетах ведут себя отвязно, но зачем же всех приравнивать к их доходам. А во вторых кризис резко снизил доходы приглядывающих за законом, вот они теперь и стараются отыграться на всех без разбора.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #111 : 28 Октября 2015, 23:15:10 » |
|
У нас на таких парковках как у ашана огромное количество парковок для инвалидов. Я понимаю что по закону должно быть 10% мест для инвалидов, но блин вы где нить видели чтоб на парковке из 500 мест были одновременно 50 инвалидов? Нет и не будет, ну с этими парковками ладно там мест полно а вот у нас попадаются парковки где из 5ти мест 2 для инвалидов и они либо пустуют либо заняты наглецами. Во всем должна быть мера
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #112 : 28 Октября 2015, 23:23:02 » |
|
Да, забыл, наличие знака "инвалид", это обязательное условие. Причем на заднем и на лобовом
Обязательное для чего? ТС инвалид. Ездит без знака. По какой статье КоАП его привлекут к ответственности за то, что у него на машине нет знака?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #113 : 28 Октября 2015, 23:26:51 » |
|
ТС инвалид. Ездит без знака. По какой статье КоАП его привлекут к ответственности за то, что у него на машине нет знака? не привлекут но эвакуируют в случае чего а потом будет бумажки показывать и тратить свое время ведь проще налепить
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #114 : 28 Октября 2015, 23:26:54 » |
|
А если он, инвалид, выйдет из ТЦ и не обнаружит свой автомобиль там где его оставил?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #115 : 28 Октября 2015, 23:29:46 » |
|
А если он, инвалид, выйдет из ТЦ и не обнаружит свой автомобиль там где его оставил? Пойдет со справкой его вызволять. Оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #116 : 28 Октября 2015, 23:30:07 » |
|
не привлекут но эвакуируют в случае чего а потом будет бумажки показывать и тратить свое время ведь проще налепить
то есть, он вышел из ТЦ, машины нет, в кармане удостоверение... я б звонил в нольдва и просил бы вернуть машину на место!
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #117 : 28 Октября 2015, 23:30:44 » |
|
Пойдет со справкой его вызволять. Оно надо?
то есть, он вышел из ТЦ, машины нет, в кармане удостоверение... я б звонил в нольдва и просил бы вернуть машину на место!
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #118 : 28 Октября 2015, 23:31:31 » |
|
Попутно звонить в СМИ
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #119 : 28 Октября 2015, 23:31:54 » |
|
Коль,если ты без шашек и колпака оставил машину на стоянке для такси,эвакуаторщик тоже должен гадать?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|