4х4 и военкомат
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 00:47:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4х4 и военкомат  (Прочитано 5865 раз)
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #15 : 14 Июня 2005, 15:09:31 »

Может номер приказа кто знает по которому полноприводные авто надо в военкомате регистрировать?

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Раф
Редкий гость
**

Карма +0/-0

02 (Башкирия)

« Ответ #16 : 16 Июня 2005, 15:48:25 »

Оригинальное сообщение от  Nautilus
В поиске не нашел "постановка на учет в военкомате".

Нужно ли ставить 4х4   060, 062, 065, 070 на учет в военкомате?

Здорово, земеля!
см. http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=4076&page=1#pid42777
Nautilus ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #17 : 16 Июня 2005, 20:24:32 »

Оригинальное сообщение от  Раф

Здорово, земеля!
см. http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=4076&page=1#pid42777

Привет
Спасибо за информацию!
VorP
Новичок
*

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #18 : 29 Июня 2005, 03:17:52 »

VorP
Новичок
*

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #19 : 29 Июня 2005, 03:22:47 »

однако была попытка отправить в военкомат, но по скольку треба пройти мед.ком. на которую ес-но забил пришлось делать финт ушами и с коробкой конфет ломиться к окошечку в обход проверяющего м-та, он сначала осмотрел- потом вспомнил про ВК
Алексей.
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #20 : 29 Июня 2005, 08:54:02 »

Мою машину при покупке НЕ регистрировали в военкомате, т.к. в ПТС указано "ЛЕГКОВАЯ", номера и все документы выдали без вопросов. ТО будет через год.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #21 : 29 Июня 2005, 09:45:43 »

Оригинальное сообщение от  Systo
Ставил в прошлом году на учет в военкомате. Номера без отметки военкомата не выдавали. В военкомате заставили медкомиссию по новой пройти и добавили новую ВУС в военном билете, водитель автомобилей. Вот так вот....

хандец какой-то!!! павпЅ

надо было у них спросить документ в котором говорится, что при постановке автомобиля на учет нужно проходить медкомиссию по новой. Wink

в ГАИ отталкиваются от:

Приложение
к Приказу МВД России
от 27 января 2003 г. N 59

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

II. Общий порядок проведения регистрации
транспортных средств

33. Регистрация, изменение регистрационных данных, связанное с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снятие с регистрационного учета автомобилей, автомобильных прицепов и полуприцепов к ним, автобусов, автомобильных кранов, мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих юридическим лицам, а также указанные действия в отношении легковых автомобилей повышенной проходимости (полноприводных) отечественного производства, грузовых автомобилей и специальных автомобилей на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, автомобильных кранов, автобусов и мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих физическим лицам, производятся после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях собственников или владельцев транспортных средств о совершении регистрационных действий либо в иных документах в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации

З.Ы. попробую добыть этот перечень техники.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #22 : 30 Июня 2005, 08:18:03 »

нашел я этот список.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 31 декабря 1999 г. N 628

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО
И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
И ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ,
И ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА
ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАН, ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ
И РЕМОНТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 31 декабря 1999 г. N 628

ПЕРЕЧЕНЬ N 2
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.

т.е. как бы ОДА 4х4 входит в этот список.....кто покажет что не надо ее в военкомате регистрировать?

и согласно:
ИНСТРУКЦИЯ
ПО УЧЕТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА
ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАН, ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ
И РЕМОНТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

я не увидел что надо проходить медкомиссию sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #23 : 20 Июля 2006, 14:42:50 »

Ижик куплен в июне 2006 в "Автомире" на Энергетиков в Питере. Номера и все такое оформлял сам салон, но при выдаче номеров меня заставили расписаться в том, что "уведомление выдано". Уведомлением оказалась бумажка размером с четверть салфетки, на которой был написан адрес и телефон военкомата, кудя я должна была самоходом сползать и встать на учет. На вопрос - а если не сползаю? - был многозначительный ответ "Уголовная ответственность!" и выданы номера.

Текст бумажки:
"Памятка гражданину Российской

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #24 : 20 Июля 2006, 15:01:32 »

Ижик -060 куплен в июне 2006 в Автомире на Энергетиков в Питере. Номера оформлял сам салон, при выдаче их мне сунули подписать бумаженцию типа "уведомление получено" - насчет того, что я обязана самоходом сползать в военкомат и поставить это чудо на учет. На вопрос "А если не поползу?" - был многозначительный ответ "Уголовная ответственность!" и выданы номера.
Бумаженция выданная называется "Памятка гражданину Российской Федерации и со ссылками на ФЗ "Об обороне" и "О мобилизационой подготовке и мобилизации в Российской федерации" напоминает мне о моей военно-транспортной обязанности.

Лично я в случае войны не считаю нужным выполнять закон об обороне и готова хоть счас вместе с ижиком сдаться Финляндии. Ну или Швеции. Принципиально "обороняться" не буду.
Вот теперь езжу, чешу репу...

Поспрошала умных соседей на джипах. Они отсмеялись на предмет того, что сами никуда на учет не ставились. У них, как и у меня, тачки взяты в кредит, стало быть, техпаспорта в банке. Говорят, что без техпаспорта в военкомат не поставить, а техпаспорт тебе банк нипочпем на руки не отдаст, надо, чтобы чел из банка с тобой в военкомат ехал. Представь гемор... В итоге никто никуда не ходит. А техосмотров у новых тачек все равно 3 года нет. Так что гайцов надеюсь увидеть нескоро.

Да, и я вообще-то тетка, так что меня сборы не колышуть... Но чегой-то вдохновляет рассказанный вами медосмотр... военврачи-то хоть молоденькия?? Smile))

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Mихaлыч
Гость
« Ответ #25 : 20 Июля 2006, 15:40:05 »

Военврач.... хе-хе, старые пердуны, готовся.  Smile  Шутка.   Нахрена ещё и туда ставить?  У меня уаз не стоял. Если номера есть, я бы забил.   А ТО я всё равно покупать буду, потому что так проще.  Автомобиль снят с производства и не колышет. Пусть докажут что он повышенной проходимости.
SergeiSS
Гость
« Ответ #26 : 20 Июля 2006, 16:43:46 »

Поспрошала умных соседей на джипах. Они отсмеялись на предмет того, что сами никуда на учет не ставились. У них, как и у меня, тачки взяты в кредит, стало быть, техпаспорта в банке. Говорят, что без техпаспорта в военкомат не поставить, а техпаспорт тебе банк нипочпем на руки не отдаст, надо, чтобы чел из банка с тобой в военкомат ехал. Представь гемор... В итоге никто никуда не ходит. А техосмотров у новых тачек все равно 3 года нет. Так что гайцов надеюсь увидеть нескоро.
А ребята на джипах (импортных) не зря смеялись - их машины не подлежат регистрации Smile
Да, и я вообще-то тетка, так что меня сборы не колышуть... Но чегой-то вдохновляет рассказанный вами медосмотр... военврачи-то хоть молоденькия?? Smile))
Тут речь идет не о сборах, а о конфискации машины в случае военных действий... Вот только кому ИЖ нужен будет, хоть и полноприводный? павпЅ

Я свой на учет поставил, но никому его просто так не отдам Smile
Shamil
Гость
« Ответ #27 : 20 Июля 2006, 21:38:04 »

А где в документах сказано что ИЖ-2126-XXX повышенной проходимости или полноприводный?
У меня первый 2126-060 и второй 2126-063. Ни с одним в Военкомат не ездил, Ни с одним не возникало проблем с ТО.  Даже если это будет 2126-070, думаете, что гаишники отождествляют 0XX с четырьмя ведущими????

На эту тему свпоминается сюжет из фильта про катастрофу в штатах, когда мужика попросили отдать джип он особо не сопротивлялся, потому как на нем еже и поехать надо суметь...
Марков
Гость
« Ответ #28 : 20 Июля 2006, 21:40:06 »

Февраль 2006г., "АВТОМИР" Старая деревня.Взяли 1000р. за учёт в военкомате. О как.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #29 : 20 Июля 2006, 21:56:25 »

Ну так, я ж говорил что в Автомире всегда умели деньги считать.   Smile   Мы на работе козу когда брали, нас тоже спросили, давайте мол в военкомате зарегестрируем, мы сказали - нафиг.  В итоге дали бумажку, чтобы мы типо в военкомат сходили.  Года три прошло... нафиг оно кому надо.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: