ВикторД ТС
|
|
« Ответ #15 : 27 Сентября 2015, 21:51:24 » |
|
Т.е. всё равно придётся всё по-новой устанавливать?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #16 : 27 Сентября 2015, 22:14:50 » |
|
Скорей всего да...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #17 : 27 Сентября 2015, 22:20:34 » |
|
Т.е. всё равно придётся всё по-новой устанавливать? 99.9%
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #18 : 27 Сентября 2015, 23:00:55 » |
|
Ну нафига они это сделали?! Посмотрим что завтра скажут...
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1178/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #19 : 28 Сентября 2015, 01:08:23 » |
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 28 Сентября 2015, 15:24:53 » |
|
Больше у меня слов в рамках месячника нет. А ты хоть читал Условия Обслуживания, Договор и те бумажки что подписывал? А вот надо. Там черным побелому ВСЕГДА написано, что за сохранностьданных сервис отвесвенности не несет и не гарантирует. Так что прежде чем вести в сервис - надо делать бакапы. Если не возможно самому - в заявке на ремонт писать заявление на бакап жестких дисков.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 28 Сентября 2015, 15:27:15 » |
|
Ну нафига они это сделали?! Имеют право. При ремонте сложнйо техники сбрасывать и препрошивать прошивки, в том числе ось на компах. В мобилах и планшетах вообще первое что делают - перепрошивка на последнюю офиц версию и полный сброс. Только так можно гарантировать юридически полную и достоверную диагностику.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #22 : 28 Сентября 2015, 15:52:21 » |
|
Имеют право. Не имеют. Другое дело что: кривые руки по другому не умеют, не знают, не хотят. Тут да - дуболомы только и могут что При ремонте сложнйо техники сбрасывать и препрошивать прошивки, в том числе ось на компах. Ресет животворящий много что умеет. И вот именно из-за криворукости и пошла мода приписывать внизу приёмного талона что-нибудь типа "не несёт сохранности личных данных"... бла-бла-бла. Если сервис вменяемый - то при невозможности исправить систему без переустановки ОС или без какой-либо другой потери данных - звонят клиенту и уточняют этот вопрос. Потому что есть простое правило: клиента в неведении держать нельзя. Вещь его, ПО куплено им! И стирая данные с компа - сервис ворует его деньги. Второе - установка новой операционки - это по большому счёту, навязывание услуг. Тем паче я сильно сомневаюсь, что та ось на ноуте ТС'a, находится в лицензионной чистоте. В мобилах и планшетах вообще первое что делают - перепрошивка на последнюю офиц версию и полный сброс. Только так можно гарантировать юридически полную и достоверную диагностику. Гарантии даёт производитель! Это раз. Второе - сервис в котором был ТС, уполномочен производить гарантийный ремонт? Точно? Этот сервис проходил официальную авторизацию? Нарот в нём проходил соответствующее обучение и имеет на руках соответствующие документы и сертификаты? Повторяю ещё раз: ни один уважающий себя сервисный центр,авторизованный производителем оборудования, имеющий подготовленный персонал, заботящийся о сваоих клиентах, наконец просто со вменяемыми работниками никогда без спросу не будет уничтожать данные на устройстве клиента. Тем паче подняться с флешки или лайв-сиди и сохранить данные - ума много не надо. А им (сервису) скорее всего это было ленив, т.к. жгло желание побыстрее срубить бабла за меньшее время.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #23 : 29 Сентября 2015, 10:21:15 » |
|
Короче. Поставили восьмёрку по-тупому, поверх семёрки, я даже не знаю лицензионную или крякнутую (была лицензионная с ноутом). Сделали только тупую копию диска C и D. Судя по всему старые программы не удаляли и теперь эти файлы болтаются мусором на диске, занимая место - их там порядочно набралось. С семёркой можно распрощаться, придётся жить с восьмёркой неизвестного происхождения. Теперь вопрос в том: как этот мусор убрать нафиг? Сын с ними контактировать категорически отказывается. Кроме того что я плохо представляю что куда они раскидывают и честно говоря мы с сыном точно не помним что стояло что было со временем удалено. Как их не перепутать с вновь установленными: они снова поставили офис 2003, адоб ридер кажись 11, Гугл хром, мы оутпост снова поставил что-то та ещё из тог что точно было. И ещё - может сразу перейти на десятку? Хрен сними что её потом придётся покупать.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #24 : 29 Сентября 2015, 10:25:16 » |
|
Пооходя возник вопрос: у нас CD привод давно уже не работает и картридера не хватает, хотя "дырка" в корпусе для него есть. Можно ли в ноут подключить дополнительно картридер? Кто знает адекватных мастеров в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #25 : 29 Сентября 2015, 12:23:22 » |
|
Можно ли в ноут подключить дополнительно картридер? Если есть слот ExpressCard - то туда можно вставить специальную карту - например от транссендаЗы. Транссенд по ходу дела спекся... Вот
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 12:32:44 от Fabula_4x4 »
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #26 : 29 Сентября 2015, 12:55:22 » |
|
Дырка есть, а слота походу нет и никогда не было: сколько ни искал, во всяком случае драйвер его не находил. Но но куда-то на маме его подключают?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #27 : 29 Сентября 2015, 13:00:38 » |
|
Дырка есть, а слота походу нет и никогда не было: Там внутри, если посмотришь с фонариком, должны быть видны контакты разъема. Это типа "папа" должно быть. А на карте соответственно "мама". во всяком случае драйвер его не находил. А драйвера никакого и не будет, пока туда не воткнешь что-нибудь. Вечером зафотаю. Ты описалово-то от ноута посмотри - там должно быть написано, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #28 : 29 Сентября 2015, 13:35:11 » |
|
Кто знает адекватных мастеров в Москве. Марьино - Москва? Но зато я ни разу не был в сервисе и не покупал ПО.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #29 : 29 Сентября 2015, 13:36:22 » |
|
Ты описалово-то от ноута посмотри - там должно быть написано, что есть. Это сложно, года 4 прошло, но про разъёмы внутри я не подумал. Впрочем меня сейчас больше волнует как вычистит мусорные файлы, а для картридера и УСБ пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|