У генератора отвалились провода
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Февраля 2025, 10:36:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У генератора отвалились провода  (Прочитано 8326 раз)
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #15 : 24 Сентября 2015, 15:50:31 »

12.3в это уже глубоко-разряженный АКБ
Для ижа? А то разные американские моторы по 3,5 литра с 11,5 вольт заводятся шутя.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #16 : 24 Сентября 2015, 16:52:32 »

Лучше продай машину, если сам чинить не можешь.
А то знаю я одного коллегу на ВАЗ 04, он за год 4 раза на сервис с генератором ездил. 1й раз сказали что заменили подкову, 2й раз таблетку со щетками, 3й раз якорь, на 4й сказали вези новый генератор этому совсем каюк настал и он привез. Былоб в генераторе деталей побольше сервисмены ещеб помурыжили. Ну может они в новый генератор ему какую подляну подсунули, чтоб не расслаблялся, остается только ждать.

Генератор - не адронный коллайдер. Купить мультиметр за 300руб и самому обмотки и диоды промерить/прозвонить, аспирантура не требуется.
Вообще то машину покупают чтобы ездить, а не чинить, вот какая то такая мысль. А потом я не лезу туда, где ни черта не понимаю
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #17 : 24 Сентября 2015, 16:54:11 »

Однажды сдох генератор, так аккумулятор до 9.5В зажигание вытягивал. Потом он 10 часов отдохнул и завел мотор.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #18 : 24 Сентября 2015, 17:01:19 »

Вообще то машину покупают чтобы ездить, а не чинить, вот какая то такая мысль. А потом я не лезу туда, где ни черта не понимаю
Для того чтобы ездить и не чинить надо было покупать новую номарку
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #19 : 24 Сентября 2015, 18:21:49 »

Для того чтобы ездить и не чинить
Надо купить 2 Ижа

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #20 : 24 Сентября 2015, 19:56:32 »

Генератор снял-проверь по камасутре.Там всё описано с картинками.
Втягивающее щёлкает -пробуй крутануть стартер перемкнув два больших болта на втягивающем.
Тот где с АКБ провод и соседний с которого на обмотку стартера уходит.Закрутится -беда во втягивающем,нет беда или +не приходит от АКБ ,или - потерялся на двигателе.Толстый провод с минус АКБ на двигатель смотри.
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #21 : 24 Сентября 2015, 21:52:27 »

По моему, питерским пора созывать карзовку на месте стоянки РОМГАНовского ИЖа....с чётким разделением труда: одни шашлык делают, оставшиеся показывают ТСу мастер-класс:"Препарирование узамо-генератора."
Вообще то машину покупают чтобы ездить, а не чинить,
ИЖ, тем более б/у для этого не совсем подходит. Всё-таки российская мащина, и создана людьми, не совсем представляющими правильные инженерные решения при создании авто. Потому и возникают такие фразы:"После сборки обработать напильником."
Для того чтобы ездить и не чинить надо было покупать новую номарку
Они тоже ломаются, хотя и реже, но денег сосут гораздо больше. И до 50% только за имя.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #22 : 25 Сентября 2015, 05:17:26 »

Генератор узама ставится легко, так что для начала - новый болт и подкову, и на провода новые клемы (если надо - удлинить). А если не заработает - значит бобик сдох. Менять обмотки смысла нет.

Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
« Ответ #23 : 25 Сентября 2015, 06:29:22 »

Зачем делать генератору препарацию? Почему решили что он уже это-того. Ну отвалились у ТСа провода, отваливаясь нагрелись и что, приляпать их обратно, они может раньше и были там закреплены на честном слове, ТС я так понимаю сам не в курсе как они там жили до этого случая. А сервис мены сейчас ему столько болезней этого старого и маломощного узла нарассказывают, что сам не рад будет

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #24 : 25 Сентября 2015, 06:59:23 »

Почему решили что он уже это-того. Ну отвалились у ТСа провода, отваливаясь нагрелись и что, приляпать их обратно,
Это правильно. Но на болту, который сжег провода, остатки цинка сгорели до конца, а ржавчина и окалина имеют значительно большее сопротивление чем железо (потому он и раскалился). Так что если не заменить болт - процесс повторится.
Подкова же может иметь термические повреждения.

В принципе - можно, для успокоения кошелька, проверить генератор на моторном стенде, не разбирая. У нас это стоит 100 руб. После чего заменить болт на новый.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 07:00:49 от FGH » Записан

Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
« Ответ #25 : 25 Сентября 2015, 07:34:50 »

Но на болту, который сжег провода, остатки цинка сгорели до конца, а ржавчина и окалина имеют значительно большее сопротивление чем железо (потому он и раскалился)
С чего взяли то что болт нагрелся то? Почему решили что болт сжег провода? Они может просто слетели от того, что были не закреплены. ТС не знает как провода были закреплены до этого и были ли вообще закреплены, там скорее всего это "сопля трухлявая" и была одной ниткой намотана вокруг болта. Исхожу из того, что если бы провода отгорели, то гайка и остатки клемм были бы на болте, их надо бы было откручивать и снимать, а про это ни слова, ТС сразу начал провод наматывать на болт. Видимо оно там так и было до того.

romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #26 : 25 Сентября 2015, 08:22:36 »

Провода болтались голые. Изоляция на них обгорела. На стенке гены видна копоть. Болт ржавый. Можно конечно его зачистить щеткой смазать как следует, но я не уверен, что никаких последствий не наступило.К тому же гену я уже снял и за небольшие бабки провести ревизию. Конечно я за этим узлом не следил, да и не видно его было. Может ослабло крепление, может провода сильно окислились. Но вот результат на лицо.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #27 : 25 Сентября 2015, 08:46:45 »

смазать как следует
Чем и для чего? Все смазки хороший изолятор, но никак не проводник. Смазки для контактов применяются, чтоб туда воздух не попадал.
Не знаю как у узама, но на вазе этот болт отдельная деталь и начинает он дико греться (и соответственно так же дико окисляться от нагрева) если не притянут к подкове. А притянуть его к подкове тоже не так просто, так как там затяжка ослабевает со временем, так как в подкове применён изолятор, который плывёт от температуры. Последствий скорее всего не наступило, тут на одной машине половину болта выжгло хреновым контактом, и то гена работает.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
« Ответ #28 : 25 Сентября 2015, 09:15:30 »

Последствий скорее всего не наступило
Вот и я о том же.
Провода болтались голые. Изоляция на них обгорела.
От того и обгорела, что болтались и искрили обо все до чего до тянулись.
Ставь генератор назад, подключай провода, заводи авто и проверяй наличие и качество зарядки. Не торопись нести к слесарям, продиагностируют и не увидят привычные им иномарошные циферки вольт с амперами ибо он маломощный и на малых оборотах нифига не выдает, так и разберут, заставят подкову с шоколадкой новые купить и будут до последнего пытаться все в нем заменить, чтобы привычные им показатели увидеть, которые этот узел то на заводе не всегда выдавал. Дай бог чтоб собрали еще нормально. Ставь его в зад и катайся дальше.

PS тема по подключению проводов, изначально озвученная ТСом, раскрыта, информации про съем и разборки с этим узлом в поисках лучшей жизни на сайте хватает в профильном разделе. 

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #29 : 25 Сентября 2015, 09:21:27 »

Ставь генератор назад, подключай провода, заводи авто и
жди пока он снова не отвалится. Ржавый болт менять при любом раскладе, вне зависимости от показаний вольтметра, он нормально контактировать с подковой и клеммой уже не будет в любом случае.

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: