ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
 |
« Ответ #75 : 30 Октября 2015, 12:51:15 » |
|
У меня магнитный фильтр стоит, вроде помогает.
А чего за магнит, что известь магнитит!?
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #77 : 30 Октября 2015, 17:04:25 » |
|
Перегрев врядли - теплоотдача всё равно идёт, но эффективность падает - возрастает потребление электроэнергии
Не читай больше таких ссылок, не надо!  Закон сохранения энергии слышал?  Если возрастает потребление энергии - должна возрасти и отдача, верно? Если возрастает отдача тепла (ибо куда ещё может деться лишняя энергия), но эффективность его передачи воде падает - что произойдёт с температурой? Правильно, она повысится...  На самом деле потребление не изменится. Вернее так: мощность ТЭНа не изменится, а изменится цифра затраченных кВт/часов на цикл стирки. За счёт того, что машинка будет дольше держать ТЭН включенным в потугах таки нагревать воду до нужной температуры.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #78 : 30 Октября 2015, 20:08:44 » |
|
Эх мужчины, мужчины, ничего без нас не можете, даже постирать  Даю совет: надо просто хотя бы раз в месяц кипятить белье, кладете простынь с наволочной и пододеяльником, ставите 90 и вперёд. А если случай совсем запущенный то Белизну (жидкую) добавить. Заодно и белье отбелите. И всё. Никакого запаха и плесени. Только сейчас сразу с первого раза может не помочь. Надо пару раз. Полотенца наверно все воняют. Вот их тоже покипятите и Белизны чуть-чуть. Потому что полотенца сложнее всего от этого запаха отстирать. С первого раза может и не пройти. Но потом всё будет ароматное как Ариэль)))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 20:11:34 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #79 : 30 Октября 2015, 20:12:57 » |
|
Эх мужчины, мужчины, ничего без нас не можете, даже постирать А как же! Название темы видели все? Смотрим что обсуждаем: Закон сохранения энергии слышал? И это еще не предел... скоро речь пойдет о том как красные гиганты влияют на центробежную силу отдельно взятой стиральной машины в центре Антарктиды...
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #80 : 30 Октября 2015, 20:13:01 » |
|
и как космические корабли бороздят Большой театр ? 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 20:14:55 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 30 Октября 2015, 20:16:29 » |
|
и как космические корабли бороздят Большой театр ? Для обсуждения данной темы надо 15 суток получить и разнарядку...
|
|
|
|
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
 |
« Ответ #82 : 30 Октября 2015, 21:16:52 » |
|
За счёт того, что машинка будет дольше держать ТЭН включенным в потугах таки нагревать воду до нужной температуры. Эт слой какули в палец должен быть  ))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 21:17:27 от ВОКПБ2 »
|
|
|
|
|
rorma65
Новичок
Карма +0/-0
Москва Ниссан Жук
|
 |
« Ответ #83 : 05 Ноября 2015, 12:14:42 » |
|
у меня знакомая работала в магазине технике, так она рассказывала что главное стиралку не закрывать после стирки, а сушить. А всякие колгоны и аналоги дешевые не пробовали?
А мне в компании, где мы вставляли черенки, что вообще желательно даже во время простоя крышку оставлять открытой. Нужно чтобы она "дышала". Это так нужно по технологии. Это, кстати, написано в инструкции, но кто ее читает 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 12:17:39 от Fabula_4x4 »
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +330/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #84 : 05 Ноября 2015, 14:00:08 » |
|
Может от воды всё зависит, или от машины, или от степени вонючести  белья ? У нас Бошу уже больше 15 лет и ничем не пахнет. После стирки бельё сразу вынимаем и дверцу приоткрытой держим.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #85 : 05 Ноября 2015, 14:12:36 » |
|
После стирки бельё сразу Так вы в ней ещё и стираете?!
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #86 : 05 Ноября 2015, 18:49:25 » |
|
Машинка далеко не новая. Раньше стояла в московской квартире и ничем не воняла. Сейчас переехала в деревню и практически после первого или второго использования начала вонять затхлой мыльной водой. Вода из колодца через фильтр механической очистки. Да, ещё вода у нас во всём районе сильно железистая, желтоватая.
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +330/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #87 : 05 Ноября 2015, 19:17:44 » |
|
Может быть есть слив ещё в том месте, где насос стоит. Попробовать сливать оттуда и оставлять открытым до следующей стирки. Может примеси органики в колодце.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #88 : 05 Ноября 2015, 19:26:24 » |
|
Ясен пень в колодце вода без хлорки 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #89 : 06 Ноября 2015, 12:30:35 » |
|
Да, ещё вода у нас во всём районе сильно железистая, желтоватая. Ну вот оно. Железо выпадает в виде хлопьев и собирает на себе всякую бяку, которая слиться должна была. Вот и гниёт.
|
|
|
|
|
|
|
|