про промывку от старого масла
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июля 2025, 17:17:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про промывку от старого масла  (Прочитано 1571 раз)
котоиж ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 10 Июня 2005, 18:37:24 »

Купил Engine Flush фирмы Wynns
Жидкость которую заливать нужно в двигатель в старое масло. Потом 15 минут холостого хода и сливаешь старое и льешь новое. Кто то подобной химией пользовался?

ПС Просьба не пинать ибо нахожусь в стадии юного чайника по отношению к автомашинам.
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #1 : 10 Июня 2005, 19:11:30 »

Не, такой гадостью лучше не пользоваться. Лучше съезди на заправку государственную и купи там автолу литров 10 (у нас по 15р вроде был), Слей старое масло, залей автолу литров скока там у тебя, потом покатайся часок, слей, и ещё раз залей, и ещё покатайся часок, а потом нормальное масло наливай.

Nissan Note 1,4
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #2 : 10 Июня 2005, 20:25:09 »

Как- то нечто подобное пользовал. Так и не понял хорошо это или нет.
По крайней мере хуже не стало.

Москва, ЛюблюНо
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #3 : 11 Июня 2005, 14:42:33 »

то котоиж
 Погуляй по форуму, эта тема очень неплохо освещена.
 А из личного опыта - одно время пользовался регулярно, но потом попалась дрянь (видимо левая) -  поимел залегание колец.
 Сейчас вообще не мою.

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 11 Июня 2005, 18:22:10 »

мыть имеет вроде только при переходе с минералки на синтетику
я пользовал промывку спектрол вроде
старое сливаешь
промывку заливаешь
15мин на ХХ
сливаешь, заливашь новое масло

УУУУ(С)
А006ОР
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Зеленоград

2126-030

« Ответ #5 : 16 Июня 2005, 18:28:53 »

Хоть и пользуюсь полусинтетикой, все равно мою двигатель промывочным маслом. Черноты сливается много, так что я считаю лучше мыть вне зависимости от потребляемого масла.
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #6 : 17 Июня 2005, 14:49:00 »

Насчет мыть или немыть читайте тут
http://www.ab-engine.ru/abs/03_00_promivka.html

ту igor2140sl
Прежде чем советовать насилие над мотором( даже опробованное на собственном опыте) - хотябы проконсультировались со специалистами.

Никто и нокогда НЕ моет мотор ПОД НАГРУЗКОЙ!!!!

Мыть желательно либо специальным промывочным маслом либо 5-15ти минутной промывкой впринципе пох какой главное чтобы непаленое было.
И нехрен лить в мотор всякое гуано....

Ту котоиж
Как я уже упоминал если промывка непаленая а действительно виновская то это весьма неплохой способ промыть мотор.

Ту Casper
Кстати насчет перехода с минералки на синтетику - многие современные синтетические моторные масла нормально переносят смешивание с минеральными. Так что впринципе при переходе на другой тип масла можно не мыть, можно несколько сократить интервал замены, тем более что все равно в картере остается масла немного и даже если мыть то все равно останется немного промывки.

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
котоиж ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 21 Июня 2005, 14:39:38 »

Спасибо.
Менять буду минералку на полусынтетику. На  Мобил С.
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #8 : 21 Июня 2005, 15:03:46 »

А чё то я не понял. Где тут насилие над мотором? Под автолом я подразумевал нормальное масло, М6, М8, только разливное и не палёное. Оно и дешёвое потому что разливное.  Почему сразу говно? У нас многие на этом масле всю жизнь ездиют. Им и ПАТП и Автоколонна  оптом закупаются. Оно в бочках приходит 200 литровых.  Я же им просто промыть предлагаю. А часок - не гонять под двести, а потихоньку.  У меня в моторе у старого хозяина был залит поддельный лукойл. Вот это то ещё говно. Даже натяжитель цепи двигаться перестал. В поддоне почти сантиметр пластилина был. Всё было говном всяким забито. После 2 промывок М6 разливным всё стало чисто. Правда первая порция М6 - была почти как мазут. Но вторая уже чище.
Сейчас ТНК залито. Полусинтетика. За 4 тысячи - почти такое же светлое как и было. До этого всё было чёрным.

Nissan Note 1,4
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #9 : 21 Июня 2005, 15:25:09 »

Да, кстати, ТНК я тоже на разлив покупал. Из бочки. На фирменной заправке. Бочку при мне распечатали.

Nissan Note 1,4
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #10 : 21 Июня 2005, 15:35:25 »

М6, М8...
Оно так закакало у меня двигатель, что за несколько лет заливки потом нормального масла он так и не отмылся:(

Я промывал жидкостью из маленького флакончика. Двигатель чистым не стал:cool: Думаю все это туфта. Нормально отмыть можно только солярой, но нужен спец, чтобы не испортить двигатель.

Масло должно чернеть - это проявление его моющих свойств. Если сливается светлое, то толку от него не было...

igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #11 : 21 Июня 2005, 16:00:47 »

Да не. Я смывками не пользовался потому что побоялся что они весь этот пластилин смоют за раз и у меня всё забъётся там наглухо. Поэтому этим М6  и смывал постепенно. И фильтры тоже менял при замене. У меня всё аккуратно вымылось.  Потом я цепочку менял и смотрел всё было очень даже чисто. А до этого клапанную крышку снимал так там можно было отвёрткой пластлин отцарапывать.
А сейчас масло конечно потемнело, но в пределах разумного. оно же в начальном виде вообще почти прозрачное а теперь маленько темноватое.  Ну какое и должно быть в общем. Недавно всё сливал и фильтр менял. Прокладка потекла по стыку фильтра.  Всё до сих пор чисто.
А солярой я отмывал коробку в мотоцикле после 20 летней стоянки. Там масло отказалось вытекать из под открученноу пробки и было похоже на солидол. Коробка отмылась и потекла по всем щелям, но это от старости. Потом разобрал и все прокладки - сальники менял и всё заработало. А туда я потом налил МС 20.  Все передачи стали включаться мягко и чётко. А уж эти Ижи (мото ижи)никогда не отличались.

Nissan Note 1,4
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #12 : 22 Июня 2005, 17:22:29 »

ту igor2140sl
Так и говори что моешь нормальным моторным масло... а то аффтол- аффтол..!:))
Если афтол это  просто масло разливное моторное типа м6 м8 тогда конечно никакова насилия нету...

"Я смывками не пользовался потому что побоялся что они весь этот пластилин смоют за раз и у меня всё забъётся там наглухо. Поэтому этим М6 и смывал постепенно"
Вот Это грамотно - за это респект!:)

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: