Почему в пролете? Вполне себе рабочая идея. Только диодов надо надыбать ещё пару и правильно всё спаять

. Кстати, мост лучше даже для трансформатора - нет вероятности подмагничивания сердечника вследствие асимметрии обмоток. У моста только одна беда - он рассеивает тепла в два раза больше.
Абсолютно верно!
Мост увеличивает выход по току, но ни как не по напряжению.
Абсолютно НЕ верно

С чего бы мост увеличил ток?? Мост, по сравнению с двухфазным однополупериодным выпрямителем (именно так по научному называется каждый их стоковых выпрямителей в сабже) увеличивает именно напряжение. А вот ток наоборот снижает. Потому-что мощность является константой при любых преобразованиях.
от и я о чем... а я один выкусил (на 3.3в который) а другой заменил на в 3 раза меньший по сути.
Вы бы с Майком определились в этом вопросе Smile
Отставить разброд и шатания! Ты должен выродить матрицу, которая работала на несколько каналов, в одноканальный простой классический делитель. Одновременно надо этот делитель настроить под новый режим работы. И не нужно ничего сочинять. Измерь напряжение на 2-й ноге (2.7вольта увидишь там) и сделай делитель с выхода на первую ногу, чтобы там получилось теже 2.7В при 14В на выходе (или сколько ты там хочешь иметь). Вроде элементарная задача

Не совсем понял... Там по схеме на +5в и на -5в берется с концов обмотки. Только на минус слабыми диодами. Вот была мысль заменить ан мощные и получить, если я прально понял) мостовую схему с удвоенным напряжением. Так ведь?
Так!
Ток от этого не изменится так как в полной цепи он везде одинаковый, в том числе на обмотке и диодах.
Вот здесь оговорка! Ток изменится:
Раньше у тебя было 5В@26А на выходе выпрямителя. Но обмотки транса на этот выход работали поочерёдно(!), т.е. средний ток каждой полуобмотки был 13А. Теперь ты делаешь мост и тем самым заставляешь обе полуобмотки работать в каждом полупериоде, за счёт чего у тебя напряжение и поднимается. Но ток обмоток измениться не должен... Чуда не произошло, как снимал ты с этих обмоток 5*26=130 ватт, так и дальше должен снимать 130 ватт.
Другое дело, что есть ещё стоковый выход -5В, который раньше создавал какую-то нагрузку на эти-же полуобмотки; а ещё есть выходы + и -12В, которые раньше тоже создавали нагрузку на этиже самые полуобмотки, хоть и через свои вольтдобавочные обмоточки по 7 вольт каждая... вот собственно все эти токи надо просуммировать. 400 ватт там не получится, а ватт 250 суммарно наскребёшь. Будет под 20 ампер чё н-ть - имхо вполне годно.
На второй же ножке напряжение определяется делителем R40, R49 и составляет примерно 4В
Это как у тебя 4 В получилось?? Я 2.7 там насчитал...
Опора на 14-й ноге =5В (там даже на схеме помечено 4.95)
R40=3,9к; R49=4,7к
Считаем: 5В/(3.9+4.7)=0.58мА
0.58мА*4.7кОм =
2.73ВНоминал 39к у R42 и R43 на схеме в таком свете мне совершенно не понятен...
Они как-бы параллельны, значит уже условно пополам номинал; да плюс там ещё есть R52+R56, которые в сумме 10.1кОм... А дальше надо даташит на LP7510 и смотреть что у неё на 6-й ноге... Нунахрен!

проще и надежнее почитать даташит на ТЛ494 и сделать как положено

Поэтому 11кОм на выход вместо всего этого, и всё. Я ещё на 4-й странице посчитал

трансформатор от земли придется отвязывать
Ну вопервых - не обязательно. Кто сказал, что выходная минусовая клемма обязательно должна быть на общем проводе внутренностей БП?!

А во вторых - не такая уж и проблема откусить у транса одну ногу.

Главное не перекусить при этом саму обмотку
