Катя_К@тена ТС
|
 |
« : 20 Сентября 2015, 21:31:02 » |
|
Хотела вычитать варенье для иммунитета. Много инфы где в варенье добавляют корень имбиря. Пишут что полезен но имеет и ряд противопоказаний. Причём какие то противоречия. Может кто кушал его, так ли он полезен как сказано в интернете?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #1 : 20 Сентября 2015, 22:02:10 » |
|
Может кто кушал его, так ли он полезен как сказано в интернете? Рассказываю анекдот. Купила жена корень имбиря. Долго он валялся в холодильнике, засох, скукожился... Ну я взял его и выкинул. Прошла неделя. Жена сказала что имбирь закончился и купила ещё. Имбирь как добавку к чаю использовал, но со временем становится лень его доставать резать итд. В результате, анекдот повторился в жизни.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #2 : 20 Сентября 2015, 22:04:09 » |
|
нет, не так... кушаю постоянно, но чисто с гастрономической целью. самое полезное - это салат, и сгущённое молоко. в общем вам шашечки или ехать??
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентября 2015, 22:24:09 » |
|
Катя, такой экстрим не нужен совсем.  У имбиря ведь очень специфический вкус. Для варенья потребуется немалое кол-во. А будете ли есть - это ещё вопрос. По мне - так просто перевод денег и продуктов. Есть рецепт гораздо вкуснее. Взять в равных количествах: курагу, чернослив, изюм(лучше чёрный. на рынке можно найти), грецкий (!) орех (без скорлупы). Всё прокрутить через мясорубку и добавить такую же часть мёда. Перемешать, хранить в холодильнике. Принимать по 1-2 столовой ложке, лучше натощак по утрам. Можно добавить лимон. Тоже промолотый. И уж если так нравиться имбирь, можно добавить и его. Подходит для всей семьи - и детям, и взрослым. Если, конечно, нет на что-нибудь аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентября 2015, 22:24:17 » |
|
Хотела вычитать варенье для иммунитета. Лимонник.......... Иммунитета хватит на пятерых
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
|
 |
« Ответ #5 : 20 Сентября 2015, 22:25:34 » |
|
Лимонник.. Это что? Трава?
|
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентября 2015, 22:30:49 » |
|
Уже прочла. Не рискнула бы принимать.  Он скорее тонизирующий, чем иммуномоделирующий. И больше для молодых и здоровых. Куча противопоказаний.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 20 Сентября 2015, 22:36:17 » |
|
Уже прочла. Не рискнула бы принимать. ...оказывающее адаптогенное, общетонизирующее и психостимулирующее действие. Во избежание нарушения засыпания не рекомендуется принимать спиртовую настойку во второй половине дня.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 20 Сентября 2015, 22:37:32 » |
|
И больше для молодых и здоровых. Дык вроде ТС не бабушка...))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #10 : 20 Сентября 2015, 22:38:38 » |
|
корень имбиря. Пишут что полезен Слышал я легенду, что для потенции он оченно хорош. Особенно если его того... изолентой примотать  Пардон, не смог удержаться 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
 |
« Ответ #11 : 20 Сентября 2015, 22:38:56 » |
|
Катя, такой экстрим не нужен совсем.  У имбиря ведь очень специфический вкус. Для варенья потребуется немалое кол-во. А будете ли есть - это ещё вопрос. По мне - так просто перевод денег и продуктов. Есть рецепт гораздо вкуснее. Взять в равных количествах: курагу, чернослив, изюм(лучше чёрный. на рынке можно найти), грецкий (!) орех (без скорлупы). Всё прокрутить через мясорубку и добавить такую же часть мёда. Перемешать, хранить в холодильнике. Принимать по 1-2 столовой ложке, лучше натощак по утрам. Можно добавить лимон. Тоже промолотый. И уж если так нравиться имбирь, можно добавить и его. Подходит для всей семьи - и детям, и взрослым. Если, конечно, нет на что-нибудь аллергии. Дело в том что не люблю изюм ,чернослив, кураги в детстве наелась что теперь тоже нелюблю.  Имбирь кушала только маринованный, а такой как в рецепте никогда. Мне главное что бы была польза а не вред.
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
|
 |
« Ответ #12 : 20 Сентября 2015, 22:39:25 » |
|
Дык вроде ТС не бабушка...))))))))))))))))))
Катя, кажется, с родителями живёт, если ничего не изменилось. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 22:40:12 от tigranna »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 20 Сентября 2015, 22:39:39 » |
|
А с другой стороны... На кой черт эти имбири? Трав полно, в любой аптеке, запаривай и пей. А всякая экзотика - ни к чему. Есть веками проверенные средства....
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 20 Сентября 2015, 22:40:44 » |
|
Мне главное что бы была польза а не вред. Вот!
|
|
|
|
|
|
|
|