Dozent ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Пермь Автокам 2160
|
|
« : 18 Сентября 2015, 05:56:29 » |
|
Померли у меня крестовины, надо брать новые на какие лучше не понятно. Поделитесь опытом кто на каких ездит. У меня стояли "Триал", хватило не шибко надолго.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 18 Сентября 2015, 06:40:37 » |
|
Hola. Тащил на заказ (а не в ближайшем магазине шаговой доступности). Тысяч 12-13, претензий нет. Старые - заводские - 150 прошли, так что для полноценного сравнения ещё ездить и ездить...
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #2 : 18 Сентября 2015, 08:12:10 » |
|
Hola. Тащил на заказ (а не в ближайшем магазине шаговой доступности). Тысяч 12-13, претензий нет.
И чтоб маслёнка была!
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #3 : 18 Сентября 2015, 08:56:21 » |
|
И чтоб маслёнка была! Правильно! Покупал магазине давно. Ездил и на французских, проблем не было. Так было на упаковке написано.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 18 Сентября 2015, 14:44:30 » |
|
И чтоб маслёнка была! Ага, к ней еще шприцеватель нужен Бывшие волговоды ностальгируют по количеству точек смазки? Отсутсвие масленки означает, что проиводитель реализовал необслуживаемый конструктив практически без ущерба срока службы изделия. Поэтому масленка стала просто не нужна, так же как и процедура ежегодного шприрцевания оной.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 14:45:06 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #5 : 18 Сентября 2015, 14:53:28 » |
|
Пользовал ХЕЛУ и фенокс.Остановился на последнем...Выполнены точно по диаметрам и те и другие( в смысле зазора в игольчатом подшипнике),но хела с их стопорными кольцами будет иметь маленький люфтик после сборки в крестовине.Фенокс со своими кольцами может сразу и не собраться,но если их подточить плоским напильником на пару соток,с замером естественно,чтоб все одинаково-можно сделать очень недурно.Без люфта радиального.Делал прошлым летом-пока нормально,хотя со светофоров зажигаю...и машина поднята.Масленки есть на феноксах.Смазывал разок.Пробег за год -27 тыс.
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #6 : 18 Сентября 2015, 15:28:25 » |
|
Отсутсвие масленки означает, что проиводитель реализовал необслуживаемый конструктив практически без ущерба срока службы изделия. Поэтому масленка стала просто не нужна, так же как и процедура ежегодного шприрцевания оной. Далеко не каждый производитель реализовал необслуживаемый конструктив, да и условия эксплуатации могут существенно влиять на состояние узлов. У меня на 10000км потребовалась замена крестовин (заводских). Заменил, с тавотницами поставил, через 30000км появился скрип передней крестовины (без люфта). Прошприцевал и всё...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #7 : 18 Сентября 2015, 16:16:44 » |
|
Заменил, с тавотницами поставил, через 30000км появился скрип передней крестовины (без люфта). Прошприцевал и всё... Луше их регулярно шприцевать и ездить чем надеяться на производителя. При наличии достатоной смазки в в крестовине что ей может быть?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 18 Сентября 2015, 20:43:07 » |
|
если иголки и обойма "пластилиновые" то никакая смазка не спасёт. при нормальных иголках и обойме - и целых пыльниках - ходить будет долго. если пыльников нет - тогда да... шприцевать после каждого дождя... продлит жизнь немножко.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #9 : 18 Сентября 2015, 21:44:41 » |
|
В жопу маслёнки. Я уже у одной крестовины маслёнку оторвал обо что-то, дырка была не знаю сколько, заглушил болтом с герметиком сейчас пока. Только цельные чашки.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #10 : 21 Сентября 2015, 13:53:20 » |
|
жопу маслёнки. Я уже у одной крестовины маслёнку оторвал обо что-то, Некоторые и кардан умудряются порвать, его туда же?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #11 : 21 Сентября 2015, 14:06:55 » |
|
Некоторые и кардан умудряются порвать, его туда же? От кардана простым путём не отделаешься, а от маслёнки - запросто. Да и не должно их быть штатно. На средней части может и можно с маслёнкой, которая в тоннеле, а на задней, которая у фланца ЗМ никаких маслёнок и прочих выступающих хлипких деталей. Да и зачем, на задней части кардана крестовина меняется просто открутив фланец, там работы на 20 минут.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #12 : 21 Сентября 2015, 20:36:53 » |
|
От кардана простым путём не отделаешься, Элементарно! Вместо сцепы с кпп гидронасос, а на ЗМ гидромотор. И пару шлангов. Повернул кран в одну сторону-поехал вперёд, повернул в другую-назад. Ни шума, ни воя. Ни дисбаланса.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #13 : 22 Сентября 2015, 16:37:21 » |
|
я с юга приехал с убитой крестовиной переднего кардана. Купил пару каких то в белой коробке без рекламы. по 315 р.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь
Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
|
« Ответ #14 : 22 Сентября 2015, 17:21:59 » |
|
Пару или тройку лет назад ставил,вот незапомнил название,из трех букв,вроде,хохляндия,Херсон,без тавотниц.При установке смазывал Фиолом 2У. Менял летом коробку,заодно и крестовины решил сменить.Снимаю те-и офигеваю-за 40 тысяч как новые.Хотя очень много и по грязи и по воде ездил.Уплотнительные резинки,скорее всего силикон,не порепались нигде. Знал бы,еще комплект взял бы. Сейчас поставил Фенокс,с масленками,прошприцевал,посмотрим,сколько выбегают.
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
|