Прикончил блины сзади. Рекомендую. Особенно тем кто еще не ставил.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2025, 16:10:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикончил блины сзади. Рекомендую. Особенно тем кто еще не ставил.  (Прочитано 3596 раз)
Valunn ТС
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« : 09 Июня 2005, 19:50:24 »

Начало истории здесь такое : Стояли  у меня с зади 25 ГДН от колонок Кометы 225. Купил я 2 года назад Пролоджи блины, приглушил ВЧ секцию резистором. И начал их ставить в штатные места, изготовил платформы из фанеры, предусмотрел в них доп. плафоны для освещения багажника, прорезал дупло в правой штатной боковине, но время внезапно кончилось, я просто кинул блин сверху, замотав его в черную тряпку. И так поехал.
Прошло 2 года, чувствую, закончить это дело не удастся. Проще купить новую боковину  и вернуть всё назад.
Сел назад, погонял музон в разных режимах, сравнил блин с ГДН и окончательно решился вернуть.
Шо и было сделано за 250 рубчиков.
Новая боковина отличается от боковин 1999 г. : в местах крепления ее к кузову появились приливы, что весьма хорошо.( Жаль пристрелили недавно директора завода пластмасс павпЅ), но зато сложнее стало крепить аптечку, к тому же она у меня новая и в большем корпусе.
Динамики повесил на винты М6 с шайбами. Перед тем, как защелкнуть декоративную решетку, наклеил простую черную х/б ткань, лоскут которой купил в мимостоящем магазине тканей. Там же купил заодно полотенечное полотно ? дешево и очень полезно в мойшине.
Господи! КАКИЕ ПРИШЛИ опять НИЗЫ!!!!!!! Пару часов сидел на заднем сиденье (у меня пульт) и КАЧАЛ, КАЧАЛ, КАЧАЛ?все кассеты и станции подряд. Сектор Газа ударял прямо почки, а грязный ниггерский технорэп разрывал грудную клетку изнутри?.че там было с  мозгом я вааще молчу?.saint  
Нафиг эти блины нужны!  Столько возни было с ними, сдохнуть можно. Зато звук ГДН на любой моще не режет по ушкам  задних пассажиров  как блины, даже с притушенными ВЧ секциями.
Чертовски приятно  ехать и опять чувствовать как пол долбит в подошвы в такт музыке! Очень, очень рекомендую, парни. Поверьте моему 6-ти летнему опыту.
Динамики эти в радиомагазинах есть. Если нет радиомагазинов ищите старые магнитофоны ?Комета 225? они там .Совсем недорого. Установка займет 20 минут, подходят идеально. И ворам ничего не видно.
Что у меня в минусе:
Остались в общем то отличные  блины с новыми решетками . Никому из знакомых  впарить блины пока не удалось.Остались пустые очень добротные и красивые корпуса от АС ?Кометы? .
:barfy:Пытался запихнуть блины в эти корпуса и поиметь их в виде колонок. Звук отстой ужасный. Объемы совершенно не совпадают. Под блин надо в минимум в 2-3 больше. (лучше в 10). Зато  у родителей жены обнаружился старенький магнитоэлектрофон ?Сириус?, в котором работает только усилок и эквалайзер ,который я приспособил временно в качестве фронт-усилка к ДВДплееру. Вот у него как раз корпуса АС большие а динамики там ? дрянь, в старых телевизорах совеццких такие ставили. Однако сам по себе ?Сириус? с приличными колонками  играет весьма достойно. Я перделки сириусные вгоню в корпуса от Кометы, в вместо них ? блины! С минимальными переделками. Вот будет ударно!
Впоследствии это барахло озвучит мой компьютер. Скорее всего на работе, так как жена очень нелестно отнеслась к этой идее (она играет только в пасьянс lol).
Фотки тут:
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=13&num=10

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
a_lex_x
Гость
« Ответ #1 : 11 Июня 2005, 04:51:48 »

Не знаю как там с теорией процесса, на собственном опыте еще в 8-м году убедился что выкрученные среднечастотники из веговских колонок дают звук неописуемо более четкий и чистый чем блины. Ну а для басов, как известно, необходимы головки диаметром не менее 16 см.
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #2 : 28 Сентября 2005, 15:10:29 »

Респект, буду искать такие Wink
Надо сказать, после переделки Веги 50АС в человеческие колонки (путём замены СЧ и ВЧ динамиков и выкидывания электролита из фильтров) у меня разыгрался аппетит на всякую акустику своими руками. Попробую и в ёжике красиво сделать. Хотя... чует моё сердце, вазовский движок всё равно ничем не перекрыть sad

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
le2ny
Частый гость

Карма +460/-0

Spb

izh2126_030_КПП(ОМСК)_(2002г)

Иж2126 - пешеход
« Ответ #3 : 28 Сентября 2005, 19:51:07 »

кто нибудь саббуфер устанавливал?

Prikol
Питон
Основа форума

Карма +460/-0

Волгоградская обл.

был ИЖ 2123-030 2004. сейчас Renault Logan 2006

« Ответ #4 : 28 Сентября 2005, 20:25:40 »

В воскресенье ставил 10 ГДШ, но они были очень старые и звенели при любом уровне громкости. Уже когда стемнело, вспомнил!!!!!!!
на стенке висят S 30 Radiotehnika !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понедельник с работы домой снимать колонки............
и быстро за угол.....
потом всетаки решил отъехать подальше
25ГДН рулят не по децки
установил всместе сбывшми в комплекте фильтрами - ЧУМА
осталось приспособить пищалки и придумать корпуса для фильтров

стоимость ! 400 р. (кажется) правда в прошлом или позпрошлом годе НО ЭТО НЕ ВАЖНО

На форуме уже не раз подтверждалось следующее правило.

БУДУЩЕЙ МАШИНОЙ ИЖЕВОДА МОЖЕ БЫТЬ ТОЛЬКО ИЖ
или его аналог произведенный на заводах, Форд, Тойота, Даймлер-Крайслер, Фиат, БМВ и других аналогичных
Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #5 : 28 Сентября 2005, 21:27:40 »

Оригинальное сообщение от  le2ny
кто нибудь саббуфер устанавливал?

В смысле?
из 25ГДН
или вообще
если вообще то вот
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=3144&num=8
кстати из 25ГДН есть два вариант:
как сделать саб
из журнала "Радио" статья
и из журнала "Мастер 12 V" кажется,
если интересно обе статьи могу выложить
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #6 : 06 Октября 2005, 12:18:17 »

Вопрос Valunnу, а ставил 25ГДН без корпуса?
Верхи как-то зарезал? Мощности магнитолы хватает, чтоб их раскачать или усилок нужен?

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Михайло
Частый гость

Карма +461/-0

г.Кострома

баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.

« Ответ #7 : 06 Октября 2005, 12:30:28 »

А чем это таким обтянуты арки колес в багажнике? Смотрится хорошо!

100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #8 : 06 Октября 2005, 19:01:04 »

Оригинальное сообщение от  Михайло
А чем это таким обтянуты арки колес в багажнике? Смотрится хорошо!

всмысле? где?
Михайло
Частый гость

Карма +461/-0

г.Кострома

баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.

« Ответ #9 : 07 Октября 2005, 07:09:39 »

Вот здесь:  http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=13&num=14

Valunn, ну расскажи как делал Wink , не спится мне терперь

100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #10 : 08 Октября 2005, 22:22:09 »

Лучше брать 35гдн да в фазике делать. Тогда действительно самые низкие будут слышны.
А еще лучше 75гдн:duh: Но для него слишком большой объем ящика нужен. От физики никуда не уйдешь:( Но какие звуки из него доносятся:lol:

Valunn ТС
Основа форума

Карма +463/-0

« Ответ #11 : 29 Октября 2005, 15:20:57 »

Извиняюсь, что долго молчал. Нечасто бываю в инете.
Колесные арки обтянуты обычной  обивкой от пола.
Это специально пошитые по лекалам закрывашки.
Это заводская комплектация ноября -  декабря 99 г.в. Правда очень редкая. Скорее всего небыло комлектующих на конвейере и стали делать такие обивки. Хорошая штука. Жаль что вернулись опять к пластику. Существенный минус - нет боковых упоров двери багажника, там просто кожзамом заклеено по металлу прямо.
Динамики ставил как есть - без всяких резисторов - они в колонках так и были сделаны, верхи не резал, они там не очень заметны. Посадочные отверстия у них как у 13 х динамиков. Магнитолы 4х50 вполне хватает , даже слишком, при некачественой записи  их начинает "рвать и хрипеть".

Так же воет на второй.
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #12 : 09 Декабря 2005, 15:43:35 »

А каой номинал сопротивления ставил?

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Valunn ТС
Основа форума

Карма +463/-0

« Ответ #13 : 23 Декабря 2005, 14:52:18 »

Резистор по моему 4 ОМ .
Впаивал переменник, подбирал по звуку, чтоб не сипело и не резало по ушам ( каждому свое) , затем его мерил, куплял постоянный резистор этого номинала и впаивал.
В купленной мной 12 ке стоят точно такие же Пролоджи Голд  Платинум , от старого хозяина. Высокие лупят нещадно, даже на передних местах невыносимо, портят всю картину. Буду впаивать резистор. Совсем отрывать ВЧ секцию не советую, звук от блинов без нее очень бедный.

Так же воет на второй.
GTuner
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Набережные Челны, гараж...

2717-220 GT-R

« Ответ #14 : 23 Февраля 2006, 05:19:05 »

Товарищи... Есть идейка для совместного осуществления...
Имеются колонки Radiotehnika S-30 и Radiotehnika S-50B, по 2 штуки. Имеется ИЖ 2717, что фургон. Не имеется "головы" и усилков.
Что посоветуете купить для питания вышеозначенных колонок.
Какие фильтра пользовать - покупные иль родные? Конденсаторы?
Как колонки лучше разместить в моём салоне? Я так думаю, что S-30 - в двери от одного усилка, от S-50 взять НЧ и за подголовники от другого усилка, а посередине сделать 75ГДН - 1 штуку от отдельного усилка.
Какие тогда нужно будет делать ящики для Полтинников и для 75-ки.
Подскажите! Это ж SPL-зверь получится, если всё хорошо пройдёт.
Денег - баксов 500-700 (желательно на шумку салона оставить)

Я вам покажу, кто морковку под землёй красит!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: