tsl ТС
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« : 17 Сентября 2015, 19:27:37 » |
|
И так. Срок службы современного глушителя один год, как показывает практика. Может не много долее, в зависимости от условий эксплуатации. Так как-же его продлить? А решение лежит на поверхности, если задуматься, над тем, что приводит к "прогару" металла глушителя. Что-что, скажут многие. Конечно кислота, образующаяся в глушителе из выхлопных газов. Да! А что сделать, что-б её нейтрализовать?! Точно, элементарно, применить пищевую СОДУ! Ввести её в глушитель можно в виде порошка или в виде раствора, путем разбрызгивания с помощью шприца длинного шланджика от, скажем, баллончика с мовилем.
Моя идея имеет место быть представленной на ваше обсуждение. Сам ещё не пробовал. Может испытаем!
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 17 Сентября 2015, 19:38:47 » |
|
Срок службы современного глушителя один год, как показывает практика. 3 года... Если повезет - то и все 7 лет Конечно кислота, образующаяся в глушителе из выхлопных газов. Какая кислота? При горении бензина получается чистейший дисцилят... При чем с литра бенза получается почти литр чистейшей воды. Может испытаем! Может... Но не стоит и забывать старого "стокового" способа - дренаж в виде дырочки 3мм в нижней части бочки. Маркетологи давно смекнули о вредности данного девайса, уменьшающего объемы продаж и запретили инжененерам их сверлить, к тому же экономия на одной операции. Кстати, в перегородках бочек, как показывает практика, выштамповки дренажные так и не убрали нигде
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #2 : 17 Сентября 2015, 19:42:23 » |
|
Хотя некторые.... еще помнют Срок службы выпускной системы может значительно уменьшиться за счет возникновения коррозии. В связи с этим, BOSAL сфокусировался на оптимальных путях ее предварения, включая предварение как внутренней, так и внешней коррозий. Во время охлаждения выхлопной системы может быть произведено около 0.5 литров конденсата. Большинство конденсата испаряется, но при путешествии на короткие дистанции конденсат может остаться в глушителе. Его остатки постепенно разъедают систему выпуска изнутри и укорачивают срока ее службы. Для того чтобы противостоять этому негативному эффекту, BOSAL представляет дренажное отверстие в своих выпускных системах, в основном в задней части глушителя, предназначенное для сбора конденсата. Дренажное отверстие — это отверстие диаметром 2 мм в нижней части задней стенки глушителя .
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #3 : 17 Сентября 2015, 19:44:10 » |
|
А сода и влагу удалит? Есть старый способ: в трубу перед глушителем вваривается гайка, в которую вворачивается трубка, заглушенная снизу. В трубку заливается масло. Испаряясь, оно оседает на стенках глушителя. А еще, на стоянках можно затыкать трубу промасленной тряпкой.
P.S. Отверстие я пробовал, лет двенадцать назад. На 41 москвиче глушитель простоял шесть лет.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 19:46:57 от МихаилК »
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #4 : 17 Сентября 2015, 19:44:30 » |
|
если задуматься, над тем, что приводит к "прогару" металла глушителя. Мой глушитель прогорел сверху. Дыра была 5х8.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #5 : 17 Сентября 2015, 19:47:08 » |
|
на стоянках можно затыкать трубу промасленной тряпкой. ага, чтобы глушак как можно меньше проветривался и быстрее гнил оно оседает на стенках глушителя. мож оно и оседает... что сомнительно... но в виду того что масло легче воды, на кондесате оно будет плавать поверху, а ен на метале. Точно так же гниют бензобаки изнутри если в них есть водяной конденсат. Водяной пузырь тупо лежит на дне бака под бензином и вызывает коррозию.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 17 Сентября 2015, 19:48:08 » |
|
бред.
поможет окраска внутренностей термостойкой краской или лаком... бакелитовый вроде термостойкий?
залить внутрь и поболтать... высушить.
ну и не забыть кроковырять сливные отверстия, ибо когда он полный воды - даже краска надолго не поможет...
второй вариант - сварить на заказ из нержи. практикуется редко ибо небюджет.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #7 : 17 Сентября 2015, 19:54:50 » |
|
поможет окраска внутренностей термостойкой краской или лаком... бакелитовый вроде термостойкий?
залить внутрь и поболтать... высушить. Я так и делал всегда. Ну как всегда, один раз только Глушак на моем первом Иже больше 10 лет проходил. Так и продал с ним.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #8 : 17 Сентября 2015, 19:58:05 » |
|
Цитата: МихаилК от Сегодня в 19:44:10 на стоянках можно затыкать трубу промасленной тряпкой. ага, чтобы глушак как можно меньше проветривался и быстрее гнил Цитата: МихаилК от Сегодня в 19:44:10 оно оседает на стенках глушителя. мож оно и оседает... что сомнительно... но в виду того что масло легче воды, на кондесате оно будет плавать поверху, а ен на метале. Точно так же гниют бензобаки изнутри если в них есть водяной конденсат. Водяной пузырь тупо лежит на дне бака под бензином и вызывает коррозию. Всё не так просто. Затыкается горячий глушитель. При остывании нет подсоса холодного воздуха. А масло изначально должно оседать на сухие прогретого глушителя. Эти способы известны ещё с 401 москвичей и Побед.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
tsl ТС
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
|
|
« Ответ #9 : 17 Сентября 2015, 19:58:13 » |
|
Мой глушитель прогорел сверху. Дыра была 5х8. У меня ещё больше!!! Вчера менял- о... чумел.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #10 : 17 Сентября 2015, 20:04:54 » |
|
Так как сода поможет нейтрализовать кислоту в верхней части глушителя?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tsl ТС
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
|
|
« Ответ #11 : 17 Сентября 2015, 20:30:33 » |
|
как сода поможет нейтрализовать кислоту в верхней части глушителя? с помощью шприца длинного шланджика от, скажем, баллончика с мовилем. с помощью шприца длинного шланджика от, скажем, баллончика с мовилем.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #12 : 17 Сентября 2015, 20:42:29 » |
|
не забыть кроковырять Не надо меня вырять...
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tsl ТС
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
|
|
« Ответ #13 : 17 Сентября 2015, 20:49:32 » |
|
Не надо меня вырять... Улыбнулся!!! Спасибо за юмор!
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдуй
Частый гость
Карма +44/-1
Петрозаводск ИЖ2126-030
|
|
« Ответ #14 : 17 Сентября 2015, 21:52:47 » |
|
...Но не стоит и забывать старого "стокового" способа - дренаж в виде дырочки 3мм в нижней части бочки. Маркетологи давно смекнули о вредности данного девайса, уменьшающего объемы продаж и запретили инжененерам их сверлить, к тому же экономия на одной операции. Кстати, в перегородках бочек, как показывает практика, выштамповки дренажные так и не убрали нигде А фотки выштамповок можно глянуть? А то как бы кашу маслом не испортить. Бегу за дрелью....
|
|
|
|
|
|
|
|