Подскажите с дилеммой об бачке ОЖ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 04:21:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите с дилеммой об бачке ОЖ  (Прочитано 3443 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 18 Ноября 2015, 14:36:35 »

как бы не перестараться перемешивая =)
Не баись... бачек выдувается из довольно мелкой заготовки... так что подиэтлен там с внутреннем натяжением приличным. Как только разогреешь - он сразу огромную дыру откроет.

Я тут както феном пытался чужеродный бачек приспособить Smile Ага... Щаз....  как только разогрел до мягкости (при чем имено до мягкости, а не жижи для перемешивания), сразу дырами пошел Smile))

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Андрей38
Гость
« Ответ #31 : 18 Ноября 2015, 14:54:17 »

В тазике давления с кипятком нету
В тазике пятилетний ребенок резвиться -и ничего..Спорить не буду- но в правоте своей уверен ибо уже делалось.Фен строительный -выдает струю нагретого воздуха,паяльник -просто плавит материал.А какое давление создается в расш.бачке?Сколько бар? Если ,конечно наглухо закрыть-не спорю,тут и цельный порвать возможно..но как вариант ..до покупки нового девайса-годится по моему ИМХО..Вот скажите мне уважаемые-возможно ли в условиях обычного гаража отремонтировать лопнувший аккумулятор(лопнула внешняя стенка батареи) с помощью эпоксидной смолы с отвердителем и обычной марли? А я лично делал и аккум.еще долго стоял в  ак.отсеке автогрейдера ...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #32 : 18 Ноября 2015, 15:02:45 »

А какое давление создается в расш.бачке?
Около 2 очков.
Вообще на тазах (и не только) даж заводские (и импортные) бачки часто лопаются. Че говорить о штопанных..
Пропускная способность предохранительного клапана в крышке сильно ограничена, особенно если жижи много и она в клапан ушла и мешает давление спускать.

Хотя в таких случаях рвется там где слабже. На ежах обычно это штуцера на печке сопливить начинают, шипят и пар пускают Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Андрей38
Гость
« Ответ #33 : 18 Ноября 2015, 15:12:23 »

Ну не знаю,на жигах ни разу не встречал такой проблемы,правда у меня и проблем с СО в общем то и не возникало,как то умудрялся  держать все под контролем и не кипел.Но по идее расш.бак и предназначен именно для разгрузки расширения ОЖ ,следовательно давка должна априори выходить наружу,т.е в атмосферу.и никакого особенного давления там быть не должно..Но то на жигулях,где на радиаторе -пробка и с горла разгрузка на РБ..На еже малость по другому,но мне каэтся принцип  все равно тот же...Мабуть я и не прав..но бачок паяться-должен  Smile
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #34 : 18 Ноября 2015, 15:16:09 »

Родной бачок просто ущербный. Что по креплению, что по углам - вы посмотрите, у каких ещё машин такие малые радиусы загибов. Такое впечатление, что делали бачок для омывайки, а потом вспомнили, что расширительный поставить забыли, ну решили особо и не переделывать.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Андрей38
Гость
« Ответ #35 : 18 Ноября 2015, 15:23:10 »

тут не поспоришь..по сравнению с тазовским - никакого сравнения,в перспективе хочу приколхозить (у меня еще с 2102 остался) надо только штуцерок приделать для пароотвода и крепеж придумкать...Да и заливать ОЖ в Ежа-гемморой с наддувом...пришлось штуцер датчика верхнего приотвернуть и только тады блок заполнил(в перспективе-крантик для продувки)
feanor
Основа форума

Карма +56/-0

Волгоград
Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
« Ответ #36 : 18 Ноября 2015, 15:56:38 »

тут не поспоришь..по сравнению с тазовским - никакого сравнения,в перспективе хочу приколхозить (у меня еще с 2102 остался) надо только штуцерок приделать для пароотвода и крепеж придумкать...Да и заливать ОЖ в Ежа-гемморой с наддувом...пришлось штуцер датчика верхнего приотвернуть и только тады блок заполнил(в перспективе-крантик для продувки)
Ээээ, вот только заливал полностью сухую систему на синей, никаких пронтблем. Правда, у меня верхний патрубок не родной и там изгиб меньше чем у родного. Отсоединяем шланг подогрева коллектора, просим помощника дунуть в расширительный и когда потечет со шланга, тыкаем его на место, вуаля.
П.С. Родной расширительный бачок полное УГ, на белке лопнул по горлышку, паять даже не пытался, заменил. Если тормоза штатные, то ставить окушный, волговский или логановский. Если, как у многих, 08-99 или нива/шнива с кронштейном, то однозначно придуровский на кронштейн ложится.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 16:00:43 от feanor » Записан

...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор

Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01.
В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
Андрей38
Гость
« Ответ #37 : 18 Ноября 2015, 16:00:46 »

просим помощника дунуть в расширительный и когда потечет со шланга, тыкаем его на место, вуаля.
А я один...всегда один  ...поэтому пришлось самому и дуть и штуцерком оперировать.....просто маятно как то...хотя и  в таз наливать -тоже долго ждать приходится,но там хотя бы дуть не надо  Smile 
feanor
Основа форума

Карма +56/-0

Волгоград
Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
« Ответ #38 : 18 Ноября 2015, 16:03:22 »

А я один...всегда один  ...поэтому пришлось самому и дуть и штуцерком оперировать.....просто маятно как то...хотя и  в таз наливать -тоже долго ждать приходится,но там хотя бы дуть не надо  Smile 
Мы с комрадом дуем всегда, правда там нужно еще ладошкой затыкать расширительный, а дуть в радиатор. =)

...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор

Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01.
В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #39 : 18 Ноября 2015, 17:33:15 »

В одно лицо проще заливать не в бачок. Снять верхний толстый патрубок на радиатор и лить прям в помпу. Всегда так делаю. А после заполнения - доливаю в бачок

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #40 : 18 Ноября 2015, 18:27:45 »

именно для разгрузки расширения ОЖ ,следовательно давка должна априори выходить наружу,т.е в атмосферу.и никакого особенного давления там быть не должно..
1. Бачок для расширения, прально. Ибо от 20 до 80 градусов тосол расширяется на 10%, т.е. при объеме заправки 10л, нужно иметь в системе как минимум 1л пустого объема для жижи и еще столко же для вытесненного ей воздуха. Т.е. при 2 очках макс давления на холодном двигателе в бачке должно быть 2 литра воздуха.

2. Давлене особенное быть должно. Особенно если дозволяется временн ездить на воде. Ибо чем выше давление, тем ниже температура кипения. Вода кипит при 100 градусах, при 2 атм вода кипит уже при 110 градусах. Тосол соотвесвенно 110 и 120 грудусов. Для современных моторов температура 110-120  это вполне нормально и допустимо. На инжекторах к примеру вентиоятор карлсона включается гдето при 107 градусах. Это в патрубке отводящем. А вокруг горшков в это время может быть и 150 градусов и будет обильное паровыделение.  Так что без давления в системе охлаждения современные двигатели нормально работать не могут. Да и карбовые в тяжелых условиях будут пытаться вскипать, ак минимум нормальный теплообмен в нагруженых режимах точно будет нарушен.
но бачок паяться-должен  Smile
а презики штопаться.... ага...
у каких ещё машин такие малые радиусы загибов.
тебя надо в германию отправить... к инженерам ауди... а то они до сих пор мечутся из крайности в крайность относительно радиусов Smile)

Оба от ауди Smile)

А вообще от радиусов ничего не зависит Smile))
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 18:28:19 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #41 : 18 Ноября 2015, 18:30:02 »

правда там
вот вы изращаетесь....

Слить злить жижу в еже вообще никаких проблем не вижу...

В.Маяковский
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #42 : 18 Ноября 2015, 18:55:45 »

На верхнем фото ну ооочень похож на бачок от М 41.

Ударим ежом по бездорожью
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #43 : 18 Ноября 2015, 19:02:46 »

от М 41.

Meyle 1001210041
Ауди 100, кузов 45 Smile

Кто-то у когото спер дизайн бачка Smile

З.Ы. а фотке у чела думаете почему бачок такой новенький? Ага... лопнул старый Smile
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 19:03:21 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #44 : 21 Ноября 2015, 13:15:36 »

Ой простите запарка было на работе с месяц убитый домой приходил.

Купил бу нашу от майксиба. вроде месяц как держит, что еще заметил на старом бачке крышки не держались.

На новом еле одевается и намертво стои крышка. Пока нормально, но стали почти все шланги сопливить. Мне это надоело и я ищу шланги и патрубки чтобы заменить все за раз.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: