ВикторД
|
 |
« Ответ #45 : 18 Сентября 2015, 10:13:20 » |
|
во всех источниках присутствует другое мнение Ты какие источники имеешь ввиду? Интернет или рассуждения гаражного автомастера-самоучки? Так там ещё тот бред услышишь. Ни хрена ода не аэродинамичная. Хуже девятки. Вот и пример: рассуждение об оде владельца каблука  Это при том что официальных показателей аэродинамики зубила и оды не представлено. Между прочим, самая лучшая аэродинамика у Победы, превзойти которую на серийном автомобиле ещё не удалось никому 
|
|
|
|
|
|
|
rovduga ТС
Редкий гость

Карма +26/-0
Москва ИЖ Ода
|
 |
« Ответ #46 : 18 Сентября 2015, 10:51:16 » |
|
"Но вот у меня в руках результаты продувки "Победы" в аэродинамической трубе на Дмитровском автополигоне. Сх=0.4423, Cx=0.4519, Cx=0.4425 (три разных продувки двух машин). Результаты, мягко говоря, не выдающиеся (на уровне ВАЗовской классики). Откуда взялась легенда об уникальных аэродинамических качествах "Побед" — не очень понятно. А вот слова о задирании вверх продувкой подтверждаются, подъемная сила Pz при продувке положительна и примерно в три раза больше, чем у ВАЗ-2110 (876/950/875Н против 332Н у ВАЗ-2110). Забавно, что отрицательная подъемная сила у ВАЗ-2111, она составляет -33Н." Про коробку и прочее отвечать пожалуй уж не буду.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #47 : 18 Сентября 2015, 11:50:26 » |
|
Ну молодец, убедительно, хотя источник не указан, приходится верить на слово ответу #46 на форуме ижеводов.  А что с данными по аэродинамики ОДы? ты же её нахваливал. Про коробку и прочее отвечать пожалуй уж не буду. А зря. Не буду ждать пока ты надумаешь дискутировать, скажу сразу: Тебе повезло, что хозяин поставил ВАЗовскую КПП вместо той, которая всегда шла штатно. Родная КПП ещё ужастней вазовской, пусть даже в сарае перебранной, за редчайшими исключениями.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 11:52:19 от ВикторД »
|
|
|
|
|
rovduga ТС
Редкий гость

Карма +26/-0
Москва ИЖ Ода
|
 |
« Ответ #48 : 18 Сентября 2015, 12:08:52 » |
|
Не нахваливал, сказал, что лучше чем у классики. Читайте внимательнее. По поводу коробки -- ну значит все остальные люди дураки, а вы обладаете уникальной информацией. Но поскольку мне совершенно фиолетово, каким образом коробка попала на свое место, на заводе ли, в гараже ли, то давайте прекратим этот пустой треп.
"Когда-то завод ставил ВазКПП к Вазомотору. Было это примерно в 2000-2001 гг. и если экземпляры сохранились, то, скорее всего, весьма ушатаны. Позже ставили Омск, Вазовская коробка с завода в машинах позднее 01 года мне лично не попадалась"
"У меня родители в 2002 году покупали в автосалоне. Машина 2002 года, ВАЗ мотор + ВАЗ КПП, их таких много было тогда в салоне. Был выбор, родители выбрали ВАЗ КПП"
И, главное, глава "Кпп ВАЗ-21074" в руководстве ничего ведь не доказывает. Ее просто так туда добавили, для солидности.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 12:13:07 от rovduga »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #49 : 18 Сентября 2015, 12:15:15 » |
|
Ну молодец, убедительно, хотя источник не указан, приходится верить на слово ответу #46 на форуме ижеводов. Smile Ну как бы по моему достаточно взглянуть на победу, чтоб понять, что аэродинамика у неё херовая. Тут и без цифр всё понятно. Тут по ижу данные, вниз прокрутите до таблиц http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=102557&SECTION_ID=4884И они странные какие-то
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #50 : 18 Сентября 2015, 15:33:31 » |
|
Ничего странного. "Передний воздухозаборник призван направлять часть потока под профилированное днище, и создающееся при этом разрежение должно «присасывать» машину к полотну трассы. Но тут авторы кольцевой Оды пожадничали — разверстая «пасть» воздухозаборника поглощает столько воздуха, что под днищем машины, наоборот, создается избыточное давление, и она «всплывает» над трассой!" И мы пытаемся судить о машине по безграмотному тюнингу. И ещё, как вам серия мелких плевков в сторону ОДЫ "зная о безобразной аэродинамике стандартной Оды". Кто знает, где результаты испытаний? Её вообще продували? Опять всё тоже самое что с единственным в её жизни скандальным краштестом ОДЫ. И почему её не запретили к производству сразу, а понадобилось планомерно убивать, формируя негативное представление об этом "москвиче", сажать туда ставленника Автоваза, который на всю страну заявил что АДА и фабула морально устарели, а вазовская шестёрка и четвёрка это то что надо? Жизнь показала что ОДА обладает весьма не плохим запасом пассивной безопасности, а по комфорту мягко говоря не хуже новейших разработок автоваза.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #51 : 18 Сентября 2015, 15:40:46 » |
|
весь тюнинг с ебея вырос в цене в два раза, пришлось распилить прошлую тачку. железная логика... можно подумать что тюнинг удмуртских или самарских ведер не с ебея берется... поменяны правые двери а зачем на кольце правые двери? Да и левые по сути не нужны.... лишний вес только... гтц fenox ну да... тоже верно, нафига тормоза на кольце?  колдун ликвидирован типа контрольный выстрел?  не стала от своей новизны менее кондовой. я не пойму... то ты на расхлябаннсть жалуешься, то теперь наоборот менее кондовое хочешь... к тому же до кондовости ежевой подвеске как велосипеду до камаза. парктроник, сигналка, доп.помпа от газели для кольца важно  для начала здт и что это тебе даст? и короткоходная кулиса. смысл? Тебе для гонок наоборот удлинять надо, чтобы руки от руля далеко не отрывать при переключениях. конечно будут горизонталки weber-solex-dellorto, 4-2-1, вал, степень, ковка шатуны ну и так далее. ну да... а то пацаны не поймут  на расширительный бачок пробка от классики подойдет? логичный вопрос после кованных шатунов и горизонталок....  ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #52 : 18 Сентября 2015, 15:42:37 » |
|
рассуждение об оде владельца каблука : не... четырка и ока покоя не дают - они же рулят форева 
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #53 : 18 Сентября 2015, 16:57:36 » |
|
Откуда взялась легенда об уникальных аэродинамических качествах "Побед" — не очень понятно.
Как откуда. А то что машина 40ых годов показывает результаты превосходящие для того времени, и превзойти которые смогли лишь лет через тридцать-в то время эпоха в эволюции авто.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #54 : 18 Сентября 2015, 18:00:48 » |
|
И, главное, глава "Кпп ВАЗ-21074" в руководстве Молодец! Новичок! Даже не все ветераны знают это.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #55 : 18 Сентября 2015, 18:07:07 » |
|
рассуждение об оде владельца каблука  Была у меня ода-так себе.. Сейчас лучше классику бы взял чем оду. не... четырка и ока покоя не дают - они же рулят форева  При чём тут четырка? Я на Самарах не ездил. Ока рулит, да. Правда-не разгоняется... и не тормозит даже в сравнении с шахой. Но управляется!! карт почти.. Волга 105я лучше оды управляется. Аэродинамика... а что это? Гелендваген тоже кирпич, а как едет! Десятое семейство в сравнении с девятым с одинаковым двигателем идёт почти на двадцать км/час быстрее! Девятке для этого надо двигатель лошадей так под сто. А у оды результат хуже девятки...
|
|
|
|
|
|
|
rovduga ТС
Редкий гость

Карма +26/-0
Москва ИЖ Ода
|
 |
« Ответ #56 : 18 Сентября 2015, 18:11:17 » |
|
Гелендваген тоже кирпич, а как едет! в кольце?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #57 : 18 Сентября 2015, 19:48:45 » |
|
в кольце?
В своём классе...
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #58 : 18 Сентября 2015, 21:25:08 » |
|
Судя по отзывам в интернете, уфимская коробка не хуже таковой у форда фокуса...
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #59 : 18 Сентября 2015, 21:40:49 » |
|
Судя по отзывам в интернете, уфимская коробка не хуже таковой у форда фокуса...
Уфимская коробка это в смысле омская? По ресурсу она существенно превосходит старую DSG ваговскую.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|