вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #15 : 13 Сентября 2015, 17:16:08 » |
|
содержат 1/3 CO2 и 2/3 влаги.
Пропорции мольные конечно, не массовые. 
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #16 : 13 Сентября 2015, 17:41:26 » |
|
На самом деле этот сэндвич нужен именно для того, что бы не допустить использования тепла дыма для обогрева. Это тепло нужно самому дыму, если используются печи медленного горения. Температура дыма должна быть достаточной, что бы вынести на улицу Не зря мне эти "буржуйки" с самого их появления не нравились. Чем больше о них узнаю, тем больше радуюсь, что у меня нормальная кирпичная печь свои плюсы свои минусы, у этих систем ! но котлы длит горения переводят больше потенциального тепла из угля в комнату.температура выходящих газов намного ниже, чем у традиционных кирпичных, где бывает даже почти пламя из трубы вылетает (ночью в темноте заметно) а у этих новомодных пламени в трубах нету,значит КПД больше. говорю не с понаслышке, тк достаточно долго уже юзаю ДАКОН.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
крок ТС
|
 |
« Ответ #17 : 13 Сентября 2015, 21:16:26 » |
|
О!Пламя не есть карашо)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #18 : 13 Сентября 2015, 21:51:09 » |
|
Пламя из трубы возможно разве что у каминов, и то с трудом представляю. Что бы через щит печи пламя дошло аж до крыши - это какой-то аццкий ад надо раскочегарить в топке, какими то аццкими нано дровами, да ещё с наддувом. Иначе я не представляю как это сделать. Вот у меня например печурка, имеет щит грубо полтора на полтора метра. Думаю колена три там уложилось, ибо точно их нечётное количество, а 5 там точно некуда запихать. Значит суммарно от топки до выхода в трубу там метра 4 чё н-ть, причём с заворотами-поворотами. Дальше труба, с пол метра до потолка + перекрытие + мансарда + проход через крышу, и там ещё торчит с пол метра наверно. Значит ещё где-то столько же примерно. Итого, чтобы увидеть пламя из трубы - это должен быть столб огня порядка 7..8 метров, который раскалил все повороты на столько, что там перестала теряться температура... Ужоснаф! Причём сечение дымохода не такое уж и большое, в четверть кирпича примерно. И вот такая должна быть плотная "струя" огня...  Чё та "не верю!"(С)  Надо будет при случае залезть на крышу, сунуть градусник в трубу...  Но могу определённо сказать, что на мансарде труба холодная всегда, хотя там от предполагаемого огня руку отделяет пол кирпича всего. Я проверял, ибо думал как отапливать тамм.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #19 : 13 Сентября 2015, 22:06:38 » |
|
Чё та "не верю!"(С) Ну почему... Если печка работает в газогенераторном режиме. Газ в трубе не горит, ибо кислорода почти нет. Вырвался наружу и вот он, кислород. Давай гореть  Это как пороховые газы из ствола. Они же загораются пламенем только у дульного среза.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 13 Сентября 2015, 22:17:35 » |
|
Вырвался наружу и вот он, кислород. Давай гореть Дык а загорается от чего? Искра откуда?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #21 : 13 Сентября 2015, 22:25:44 » |
|
Дык а загорается от чего? Искра откуда? Так не из каждой трубы пламя вырывается. Походу, из раскочегаренной печки температура идет, да и искры при хорошей тяге совсем не редкость.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
крок ТС
|
 |
« Ответ #22 : 13 Сентября 2015, 22:35:04 » |
|
Кирпичная печь,да с лежанкой...Мечта.Печники только где?Старой школы повымерли.Новой,если действительно профи на года востребованы,не протолкнёшься.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 13 Сентября 2015, 22:46:45 » |
|
У меня дымоход почти 6 метров. Я ведь отчитывался в своей дачной теме. Зимнюю проверку система прошла. Через час в доме тепло, особенно на втором этаже. Сэндвич хорошо нагревается, при длительной топке можно обжечься.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #24 : 14 Сентября 2015, 07:22:24 » |
|
дымоход двухслойный можно самому сделать, если умеешь и есть на чем гнуть оцинковку. два короба, один в другой вставляется при монтаже от печи в стороны кровли. секции максимум 125 см, это ширина оцинковки. зазор между ними около 5 см. после монтажа первой секции, в промежуток пихаешь минвату. она почти любая до 1000 град. соединение телескопом, то есть нижние концы секций уже верхних на 2-3 мм. если ошибетесь сильнее, то следующая секция или не влезет, или провалится глубже. крепить короб можно саморезами или клепками. внутреннюю трубу лучше саморезами, их не видно, а температура плавления выше. могу фото скинуть приспособы листогиба. но уже вечером, сегодня поеду в цех. ЗЫ: тонкую нержу так же легко гнуть, как оцинковку. и нержа предпочтительнее для газовых котлов, коррозия все таки.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 07:23:34 от vadeek »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #25 : 14 Сентября 2015, 08:37:30 » |
|
дымоход двухслойный можно самому сделать, если умеешь и есть на чем гнуть оцинковку. два короба, один в другой вставляется при монтаже от печи в стороны кровли. секции максимум 125 см, это ширина оцинковки. зазор между ними около 5 см. после монтажа первой секции, в промежуток пихаешь минвату. она почти любая до 1000 град. соединение телескопом, то есть нижние концы секций уже верхних на 2-3 мм. если ошибетесь сильнее, то следующая секция или не влезет, или провалится глубже. крепить короб можно саморезами или клепками. внутреннюю трубу лучше саморезами, их не видно, а температура плавления выше. могу фото скинуть приспособы листогиба. но уже вечером, сегодня поеду в цех. ЗЫ: тонкую нержу так же легко гнуть, как оцинковку. и нержа предпочтительнее для газовых котлов, коррозия все таки.
Так внутреннюю трубу проще купить, благо она уже выгнутая как нужно для стыковки, а наружний короб можно и в нахлест на клёпки посадить чтоб не провалился ,ему особая герметичность не нужна.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #26 : 14 Сентября 2015, 08:39:49 » |
|
Ну почему... Если печка работает в газогенераторном режиме. Газ в трубе не горит, ибо кислорода почти нет. Вырвался наружу и вот он, кислород. Давай гореть  А котлы длительного горения разве нему газогенераторном режиме работают?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #27 : 14 Сентября 2015, 14:32:39 » |
|
А котлы длительного горения разве нему газогенераторном режиме работают? типо да и тама есь подача вторичного воздуха какраз на дожиг ентово газа. а в простых печах и котлах обыкновенникусах этого нету,токо тот воздух что через поддувало зашло.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
|