Постоянно слетает смос
18 Декабря 2024, 13:00:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Постоянно слетает смос  (Прочитано 1520 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #15 : 12 Сентября 2015, 13:39:04 »

Убедил Smile
Тада рассказуй, есть эти твои аиды в портабл виде?.. ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #16 : 12 Сентября 2015, 16:15:00 »

Тада рассказуй, есть эти твои аиды в портабл виде?..
Есть. Но они почему-то не все напряжения видят...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 12 Сентября 2015, 17:54:24 »

Тада наф. Чем каждый раз инсталлить всякое, проще мультиметром тыкнуться. Он точно не обманет и деинсталлируется бесследно Smile

моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #18 : 12 Сентября 2015, 23:03:00 »

Тада наф. Чем каждый раз инсталлить всякое, проще мультиметром тыкнуться. Он точно не обманет и деинсталлируется бесследно
А я даже и  не знал что в эвересте есть датчик вольтажа батарейки. Ф16, спасибо тебе.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #19 : 12 Сентября 2015, 23:12:17 »

Тада наф. Чем каждый раз инсталлить всякое
Ну да, пришел к клиенту, пол ящика раскидал, чтоб напруги измерить... а тамм все в пыли и паутине... и хозяйка начинает вокруг прыгать - ой, дайте я это влажной тряпочкой протру... cf

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #20 : 12 Сентября 2015, 23:20:03 »

Ну да, пришел к клиенту, пол ящика раскидал, чтоб напруги измерить... а тамм все в пыли и паутине... и хозяйка начинает вокруг прыгать - ой, дайте я это влажной тряпочкой протру...
Не так. Пришел к клиенту, глянул на датчик в эвересте. Там 2.5. Предлагаешь заменить батарейку за денежку. Клиент соглашается. Разбираешь комп, а там пыль на кулерах. Предлагаешь почистить за денежку Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 12 Сентября 2015, 23:38:07 »

А я даже и  не знал что в эвересте есть датчик вольтажа батарейки.
Датчик этот аппаратный, должен быть на материнке и тада всякие эти эвересты могут его считать. Но проблема в том, что это не обязательный элемент. И соответственно он не регламентирован стандартами. Всвязи с этим, каждый производитель городит их как им взбрендит. Могут каналы местами как попало поменять; могут вообще его не установить... Соответственно софт, который не точился под конкретную модель материнки, может наврать, как произошло с предложенным мной HWMonitor-ом. Не верь ни каким эверестам безоговорочно. Только мультиметр скажет тебе правду, если исправен и в нём не села батарейка! Smile

Ну да, пришел к клиенту, пол ящика раскидал, чтоб напруги измерить... а тамм все в пыли и паутине... и хозяйка начинает вокруг прыгать - ой, дайте я это влажной тряпочкой протру... cf
Ну, вопервых, если тамм всё в ... паутине - оно не лишне будет убрать это оттудова.
Можно я полуоффтопом расскажу историю, как ещё будучи юнцом безусым чинил ламповый цветной телевизор?! Строчная развёртка не хотела работать хоть тресни. Осциллом я тада пользоваться ещё не умел, да и небыло его у меня; всё по наитию чинил, максимум Ц-шкой мог что-то протыкать. Так вот тыкаю по постоянке - вроде всё в разумных пределах, а не работает. Стал детальки по степени важности и близости к поломке по одной выдёргивать, проверять и впаивать взад... Пол блока перепроверил - всё живое вроде, а блок не работает... И в какой-то момент надоело мне всё время руки пачкать, блок развёрток, он высоковольтный, имеет манеру обрастать чёрной пылюкой... Короче вынул я его целиком, да и почистил пылесосом, да ещё и влажной щёткой потом... Потом просушил конечно как следует. А когда воткнул обратно и хотел было продолжить ремонт, оказалось что он прекрасно работает! И вот с тех пор я любые ремонты начинаю с очистки объекта от грязи. "Чистота - залог здоровья!"(С)
Так вот, возвращаясь. Во вторых, когда хозяйка суетицца - это же приятно посмотреть, да ещё это повод чайкУ попить, да лекцию прочесть о совместимости воды с электричеством. Испытать, значить, радость живого общения с. Это тоже важно! roll

Не так. Пришел к клиенту, глянул на датчик в эвересте. Там 2.5. Предлагаешь заменить батарейку за денежку. Клиент соглашается. Разбираешь комп, а там пыль на кулерах. Предлагаешь почистить за денежку Smile
Тоже вариант. Но! На эвересте могло оказаться 3В, и ты остаёшься без денежки по обоим пунктам. А так, сходу скидываешь крышку для диагностики и как минимум на чистке поднимаешься  bouncing

моя галерея      
ВикторД ТС

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #22 : 14 Сентября 2015, 10:40:23 »

Датчик этот аппаратный, должен быть на материнке
Значит есть вероятность что в биосе оно есть?

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #23 : 14 Сентября 2015, 13:18:11 »

Значит есть вероятность что в биосе оно есть?
Вероятность есть. 50% Big Grin

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: