Порядок, сроки и стоимость техобслуживания трансформатора в посёлке
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Сентября 2025, 04:21:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Порядок, сроки и стоимость техобслуживания трансформатора в посёлке  (Прочитано 2279 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vadeek
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +657/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6791





Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #15 : 11 Сентября 2015, 23:44:04 »

За протокол платный уже ясно: проще качественно сделать и раз в год заказывать разовое техобслуживание. А через 12 лет проверить состояние заземления.
я не предлагал купить протокол. а предлагаю найти электриков-шабашников. условие оплаты: положительный протокол лаборатории.
новое заземление работа - 10000-15000, материал 20-40 метров металла (уголок или арматура на Ваш выбор)
общая длинна трасс из СИП?
вместо замены столбика нельзя добавить бетона в опалубку?
Записан

valentinych
Гость
« Ответ #16 : 12 Сентября 2015, 00:45:53 »

наши соседи, помимо того что они как Товарищество не зарегистрированы, похоже половина у них даже не полноценные собственники.
Ага, пришли к вам "за христа ради", а теперь заднюю лапку на вас поднимают?
Соседи же категорически не считают нужным ремонтировать транс и участвовать отказываются.
Даже если они и участвовали в постройке линии или как-то ещё денежно с этим завязаны, то всё-равно: любое сообщество подчиняется большинству. Какая-то группа не согласна - "отключим газ" <c> Smile
Чего-то у вас там даже и не демократия, а анархия какая-то. Жесткое руководство, согласно прописанному и утверждённому большинством голосов. Для этого и выбираются председатели и иже с ними всякие ...
Любые деяния, во имя или во благо сообщества, совершаются на основании: регламентов, суровых необходимостей, предписаний, постановлением общего собрания и пр. Оформляются соответствующим официальным документом и вывешивается Авизо как данность, с указанием в какой срок необходимо внести денежные средства. А всё только потому, что "в загород" я, к примеру, приезжаю не дрязги и суету разводить, а отдыхать и проводить время в  деяниях, удовольствия приносящих. smoke Но это чисто моя позиция, как там у вас будет не знам.
я не предлагал купить протокол. а предлагаю найти электриков-шабашников. условие оплаты: положительный протокол лаборатории.
новое заземление работа - 10000-15000, материал 20-40 метров металла (уголок или арматура на Ваш выбор)
общая длинна трасс из СИП?
вместо замены столбика нельзя добавить бетона в опалубку?
Очень приличное решение (если очень хочется) по самостоятельному дрыганью. Только не обязательно электриков, просто шабашников под наблюдением, знающего чего надь, заказчика, чтоб всё было как оговОрено. Если всё сделано правильно (ибо жизнь она дороже), то уж положительный протокол обеспечен. Лаборатория только замерит, примет и выдаДет документ. У мну это происходило так: приносишь в лаб. бумагу, где произведены замеры и проставлены цифири с указанием чего и чем (тип, марка) мерялось. Прилагаешь заяву с просьбой проверить и утвердить. НачЛабу говоришь, что готов оплатить работу прям щаЗ, т. к. ещё раз ехать ну совсем нет времени. Smile И есессно тутжА выписывается бумажка с подписями и печатями ( у них тоже со временем напряжёнка). Smile
Похоже не работает, как надо, ваш председатель. Или по оплате его труда и его работа.
Записан
ВикторД ТС

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #17 : 12 Сентября 2015, 00:52:08 »

я не предлагал купить протокол.
Я и не собирался, просто понятно: чтоб получить протокол - надо заплатить дополнительно за экспертизу.
Просто  добавить бетона нельзя, это уже не остановит разрушения столба, а транс уже покосился, его всё равно надо снимать и по-новой крепить.
Общую длинну СИП посчитали 100 метров на 24 тыр и то может не хватить.
Что касается заземления то так примерно и посчитали.
Что касается электриков-шабашников то таких у нас не водится, а те что водятся далеко не электрики, во всяком случае гарантии не дадут.
Да и мнение у "простого народа" про заземлений: "вбил лом в землю и хватит".
У нас уже выступали "знатоки" с таким предложение, и типа транс швелером подопрём и будет то что надо.
Тут надо делать в комплексе - дешевле будет. Те же СИПы всё равно разбирать а потом собирать транс чтобы столбик заменить.
И заземление надо забивать на глубину метров пять - кувалдой не получится
Может и мне к дому тоже заземление сделают, раз уж оборудование привезут  Wink, только я хочу чтоб а подольше. Из нержавейки например, видел продают комплекты "колонн" из нержавейки, хотя пока  только в нижнем углядел, в Москве надо пошукать, а то может и сделать...
Правда один "спец" сказал что нержавейка на заземление не катит, слишком большое спротивление. Вот чешу репу, кто пытается развести; "спец" или те кто предлагают дорогое, но малоэффективное решение.
Записан

ВикторД ТС

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #18 : 12 Сентября 2015, 01:23:43 »

Или по оплате его труда и его работа.
Не, работы больше чем оплаты, Smile  У нас "истинная демократия": по Уставу единственный законодательный орган - общее собрание. Оно постановляет: "надо платить правлению, но дополнять эту сумму к взносам мы не будем" lol
Есть много проблемы, электричеством у нас занимается отдельный человек, уже лет 15, он столько косяков наделал и ревностно это дело из своих рук не выпускает, а народ как все: желает приезжать и отдыхать при этом есть группа товарищей которые желают платить по минимому "пока стоит и ладно, когда упадёт поднимем",при этом поднимать будут другие. Они и мутят воду, громче всех шумят, но когда их перед неизбежностью поставишь смиряются. но сколько на это сил надо, доказать что ты не верблюд.
А с соседями вообще писец. Юридически они не существуют, хотя худо бедно на долевых началах участвую: у нас не только трансфоматор, и скважина с водонапорной башней общая, с технической водой, стоят на нашей территории. Зато на их территории колодец с питьевой водой, которой наши пользуются, раньше все ходили теперь народ разбогател своих нарыли.
Всё это бурили-ставили-ремонтировали сообща.
А нынче у них не анархия, а жлобократия наступила. И самое главное физически мы можем их отключить - к ним идёт отдельная линия, а юридически не можем: при их юридическом "несуществовании" они являются зарегистрированным коллективным потребителем электроэнергии: у нас два разных счётчика.
В итоге конечно вопрос решится, никуда они не денутся, но нервов потрепят, тем более что надо и наш народ убедить оплатить и их часть, оно же получается надо собрать не по тыще, а по полторы а то две тыщи. Сумасшедшие деньги. mad
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 01:24:44 от ВикторД » Записан

valentinych
Гость
« Ответ #19 : 12 Сентября 2015, 02:38:43 »

при их юридическом "несуществовании" они являются зарегистрированным коллективным потребителем электроэнергии
У нас "истинная демократия": по Уставу единственный законодательный орган - общее собрание. Оно постановляет: "надо платить правлению, но дополнять эту сумму к взносам мы не будем" lol
электричеством у нас занимается отдельный человек, уже лет 15, он столько косяков наделал и ревностно это дело из своих рук не выпускает
Дааа, уж! При таком наборе диссонансов,  музыкальный ряд будет разрушен полностью. Smile
Только диктатура управления спасёт вашу епархию. Еслиб я находился внутри сего сообщества и не имел бы морально-физических сил для создания приемлевого управления, то ушел бы в глубокое "подполье". То бишь глухой забор в 2,5 м,  послал бы всех очень далеко и наслаждался пением птУшек и видом цветочков на личной клумбе. А когда все синяки спорщиками уже расставлены, голоса сорваны, маты все во всех возможных сочетаниях произнесены, спорные работы выполнены и ко мне собрались придти лишать меня права на какое-то благо, то тут смиренно спросить - скока (в граммах) каждому постановили и кому отдать. И спокойно продолжать далее отдохновение в полном единении с природой. Smile
Записан
журцман

*******

Карма +2524/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10465

Долгопрудный Моск.обл.


иж-2126-030 -был



московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #20 : 12 Сентября 2015, 07:57:43 »

Читаю и всё  больше удивляюсь и негодую.
У меня складывается впечатление что ТС один из смутчиков СНТ.Откуда такое подозрение -
я председатель СНТ. Ситуация идентичная ,два СНТ 58 и 69 участков.Транс общий -в своё время пожадничали.Транс и договор с Энерго заключён с соседями,мы являемся по договору никто .Но у нас есть договор с соседями о совместном строительстве и эксплуатации ТПушки.
Мы платим за электроэнергию в соседний СНТ,они непосредственно  в энергосбыт.
У нас свой счётчик оплата по нему плюс половина потерь которые нам включены по договору от энергосбыта.Это постоянное число киловат в месяц.Потери насчитывают от ВРа до счётчика после транса.Это расстояние у нас 10 метров ,оплачиваем 1300квч в месяц пополам.
ВР(воздушный разъеденитель) наш ,но ремонт или замена производится только электросетью.Мы можем  только его включить и отключить.Остальное с ВРом можно выполнять только после снятия напряжения с РТП и установки земель.Нужна замена -скидывались ,договаривались,с ремонтной бригадой и всё .
Сама наша ТПушка полностью на нас висит -ремонт ,и всё остальное делаем своими силами.
Электрики к счастья в СНТ есть .Когда нужно участие Электросети -то договариваемся или делаем официально ,на определённый вид работ договор.
Деньги сколачиваем просто или с членских или целевым.
Вопросов по сбору денег практически никогда не возникало.Ну не хочет народ без света сидеть.
Должников по свету -отключаем,есть решение обшего собрания.Воров -только если уж в наглую воруют  -расстреливаем))).
У вас если соседи не оплачивают свои киловатты -гасите их.
Записан
журцман

*******

Карма +2524/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10465

Долгопрудный Моск.обл.


иж-2126-030 -был



московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #21 : 12 Сентября 2015, 08:36:12 »

650р.в месяц и вам не хватает денег?
405600 р. в год плюс оплата по счётчикам.Жируете или деньги не туда используются.
У нас 371000р.в год плюс свет по счётчикам.
Из Членских на электроэнергию выделяем 81000р.
В этой сумме -потери,уличное освещение,сторожка,и 12400р. на обслугу ТП.
На обслугу ТП чаше тратим значительно меньше.Разница или остаётся или ,что покрывает внутренние потери,и разницу между тем что оплатили по счётчикам участков и общим нашим  счётчиком.
Записан
журцман

*******

Карма +2524/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10465

Долгопрудный Моск.обл.


иж-2126-030 -был



московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #22 : 12 Сентября 2015, 08:50:33 »

мне к дому тоже заземление сделают, раз уж оборудование привезут
Вот оно истинное лицо.Поиметь выгоду ))))).
Заземление -оборудование есть только одно- кувалда .И откуда цифра 5 метров???
у нас два разных счётчика.
Не может такого быть.
Транс если на вас -то и счётчик ваш один.Второй на учёте в энергосбыте стоит или нет.
Второй счётчик -подойди и посмотри откуда питается .Непосредственно с транса или после автомата.Если после -то они с энергосбытом дел не имеют.
Записан
valentinych
Гость
« Ответ #23 : 12 Сентября 2015, 21:44:02 »

Читаю и всё  больше удивляюсь ...
Присоединяюсь, т. к. дальше всё по полочкам, как и должно быть.
Записан
ВикторД ТС

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #24 : 14 Сентября 2015, 11:25:11 »

Вот оно истинное лицо.Поиметь выгоду ))))).
Вот только грязи не надо! Я сам отработал председателем два срока, худо бедно порядок навёл, но достало. Сейчас всё обратно разваливается.
Да, я один из смутчиков, был, смущал людское спокойствие: если хотите что-то сделать скидывайтесь, не все работы можно сделать своими силами, на субботнике, а наёмные рабочие живую денюшку просят.
Этим я нынче занялся потому что не хочу сидеть без света или потом платить впятеро больше.
Я сбил цену со 120 до 75 тыр, теперь ломаю голову соглашаться на разовое тех обслуживание за 15 тыр с гарантией или нет - за лишнюю копейку побить могут или заподозрят в откате. Если б я этим занимался я бы ничтоже сумняше эту разницу в 40 тыр поделил бы с подрядчиком.
у нас два разных счётчика.
Не может такого быть.
Вот представь себе может! И счета нам выставляют отдельно. Раздельные счётчики поставлены были при устеновке, 25 лет назад, когда такого понятия как СНТ - юридическое лицо не существовало. Тогда всё было по-другому.
Можешь негодовать сколько угодно, но твоя ситуация прямо противоположная ТП не ваш и вы честно рассчитываетесь по договору с владельцами, и договор на совместное обслуживание по выставляемым владельцам счетам вы вынуждены исполнять, иначе вас отрубят и хрен вы чего сделает!
И все те же затраты вы раскидывает на 127 потребителей, а не на 87 как у нас.
Какие взносы у наших соседей я не знаю, у нас при мне, 3 года назад, было 500 р, сейчас 3  года 600 р./м это 370 тыр в год (как у вас) плюс по счётчикам на жизнь впритык хватает, но на капитакльны ремонт ТП уже нет, и тем более делать такие подарки соседям. Да и на текущие ремонт уже не остаётся.

Впрочем, в теме поднят чисто технический вопрос, и флуд о том кто и как жирует в садовых товариществах прошу отрезать, если хотите, в отдельную тему.
 
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 11:29:08 от ВикторД » Записан

Киша
Ветеран форума
******

Карма +604/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375

Тверская обл. Селижаровский р-н.


Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #25 : 14 Сентября 2015, 12:40:01 »

Когда-то, учась в институте, читал правила устройства заземления. Что мне помнится из прочитанного... Заземление, это вовсе не "лом" вбитый в землю до сколько дури хватит. Заземляющий контур - это пространственная конструкция, обычно треугольной формы и определённых размеров. Размеры определяются в зависимости от состава и влажности почвы, в которую это будет закопано. Закапывать нужно ниже глубины промерзания.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 12:41:50 от Киша » Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
ВикторД ТС

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #26 : 14 Сентября 2015, 13:19:53 »

Что мне помнится из прочитанного...
Всё правильно. Судя по всему, подрядчик правильно провёл калькуляцию по материалам и объёмам работ, в т.ч. земляных. Тут претензий нет, это не шабашники, рекомендованы проверенными людьми и поводов проверять их расчёты нет. Тем более что оказалось есть опосредованные чисто личные контакты: мир тесен!
Речь идёт о соблюдении регламентов в процессе эксплуатации ТП и всей сети в целом.
Как оказалось тут полный бардак в ведением документации и юридических моментах, что привело к мягко скажем к конфликту интересов.
Записан

журцман

*******

Карма +2524/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10465

Долгопрудный Моск.обл.


иж-2126-030 -был



московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #27 : 14 Сентября 2015, 16:40:03 »

два срока, худо бедно порядок навёл, но достало.
4 года это подвиг. 9 год председательствую-замены не могу найти.
25 лет назад, когда такого понятия как СНТ - юридическое лицо не существовало. Тогда всё было по-другому.
Было СТ -договора с энергосбытом остались те же.Ну немного изменёны но суть та же .
25 лет трансу -это не срок.Ему ещё работать и работать.
То что с соседями не ладите-это другой вопрос.
Вам надо в своём СНТ разобраться  с сетями.
Обслугу транса -денег лишних как понимаю нет.-Проводите сами.Ничего сложного.
Не хочите сами -договор и денюшку собирать на обслугу.

 
оказалось тут полный бардак
Извените -а как же ваши два срока?
Решение вашей проблемы -собрание с председателем или полномочным представителем соседей.
И это не флуд -это жизнь СНТ.
Записан
ВикторД ТС

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #28 : 14 Сентября 2015, 17:28:45 »

Я просил отделить техническую часть темы от "за жизнь". Ну да ладно.
Обслугу транса -денег лишних как понимаю нет.-Проводите сами.
Как вы себе это представляете при отсутствии квалифицированного электрика с допуском к этим работам?
Не хочите сами -договор и денюшку собирать на обслугу.
Интересно, чем я сейчас занимаюсь?
Вам надо в своём СНТ разобраться  с сетями.
Это как, трансформатор попилить?
Извените -а как же ваши два срока?
С тех пор прошло уже 3 года, а для того что бы похерить всё что сделано - много времени не надо.
9 год председательствую-замены не могу найти.
Сочувствую, но это ни разу не подвиг, раз столько лет выдержал значит контингент вполне вменяемый.
Я тут уже рассказывал историю с воротами, которая длится уже 8 лет, нас так и называют "Товарищество с кривыми воротами"
В начале своего правления лет семь назад я нашёл исполнителя на ворота с забором, потом подвернулся спонсор, отслюнивший сразу 40% стоимости с одним условием "Чтобы забор был глухим". Осталось собрать по 800-1000 рублей. Так на общем собрании народ начал изголяться "Тоже мне, спонсор, если бы он построил всё, А так не спонсор он, а говно. Не будем платить!" Я не преувеличиваю, смысл коллективной мысли был именно такой. Я себя мягко скажем не ловко чувствовал когда возвращал день, и что-то мямлил про не срослось. А человек не олигарх и башлял от чистого сердца.
Теперь меня регулярно достают, хотя я уже не председатель, но имел слабость остаться простым членом правления, "Ну когда же мы ворота сделаем" причём ноют те, кто спонсора поносил.
Так что вам очень повезло, что транс не стоит на вашем балансе.
У нас ещё и скважина с водонапорной башней стоит у нас к которой "присосались" соседи, там вообще кранты. Трубы латаны-перелатаны, запорные вентеля толком не закрываются, да ещё каждый норовит открыть его "в самый подходящий момент" типа "а мне надо". И скидываться на новый водопровод не хотят, типа не я тону мне пофигу.
А говоришь не подвиг. lol
Записан

ВикторД ТС

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #29 : 27 Сентября 2015, 23:10:23 »

Вот, ещё вопрос, сколько масла идёт в ТМ 160/10/0.4? Не могу нигде найти, а паспорт утерян.
У нас уверяют что несколько лет назад меняли масло: сосед дал канистру литров 20 её и залили.
Что-то сомневуха давит, что туда идёт так мало. Если я прав то масло тоже надо срочно менять - сгореть можем.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 23:11:25 от ВикторД » Записан

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 06 Августа 2025, 23:17:59