RMaks ТС
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« : 09 Сентября 2015, 15:18:57 » |
|
Пропала вода на даче, во всех трех скважинах От слова совсем. скважины - 6 метров, еще одна 8, и еще одна - 10
Позавчера, вчера и сегодня, специальнообученные люди сверлили дырку. Позвонили сказали результат - 26 метров.
Насос однозначно погружной, с подачей 50-70 метров Что есть в нормальном соотношении цена/качество?
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентября 2015, 16:29:27 » |
|
Дебет то какой? Если приличный, то центробежники Джилекс и Беламос из бюджетных. Если дебет маленький (1-2 куб. в час), то шнековый насос (тот же Беламос например).
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентября 2015, 16:32:29 » |
|
Джилекс и Беламос Да чет про них в отзывах ни чего хорошего не пишут (
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентября 2015, 16:38:14 » |
|
Если важны отзывы, то обрати внимание на Грюндфос и Педроло. Правда цена тебя растроит. Тут уж выбор каждого. По факту, у самого стоит Беламос шнековый (дебет около 2 кубов в час), нареканий нет. С прокачкой скважины (неделю нон стоп справился нормально). Да и дальше не подводит. Но брак конечно возможен.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентября 2015, 16:42:24 » |
|
Да прокачивать ее не надо - готовую в эксплуатацию сдадут Грюнфосы смотрел - не очень конечно цена радовает Надо наверно их официалам позвонить, где-то визитка какого-то начальника была
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 10 Сентября 2015, 01:07:44 » |
|
Цитата: Newcomer от Вчера в 16:29:27 Джилекс и Беламос Да чет про них в отзывах ни чего хорошего не пишут ( Грюнфосы смотрел - не очень конечно цена радовает Надо наверно их официалам позвонить, где-то визитка какого-то начальника была А чего вас так уж по буржуям носит? И цена и тем не менее - Но брак конечно возможен. Абалдеть! В моей скважине уже 4-й год без передЫху (зимой тоже не вытаскиваю и пользую) простой не мудрящий "Малыш" (точно не помню 300 или 400 w) живёт и нареканий не вызывает. Глубина скважины - 25 м. До него был тоже "Малыш", но мощОй 200 w. Вполне ничего, но производительность была чутка поменьше. Просто решил, что пускай старенький на "впрозапасе" полежит, а новый пускай пашет. Вот как-то так и посему меня никакие Грюнфосы не впечатляют, да и их полированных табличков в скважине всё равно не видать. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 01:08:52 от valentinych »
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #6 : 10 Сентября 2015, 01:58:23 » |
|
Абалдеть! В моей скважине уже 4-й год без передЫху (зимой тоже не вытаскиваю и пользую) простой не мудрящий "Малыш" (точно не помню 300 или 400 w) живёт и нареканий не вызывает. Глубина скважины - 25 м. До него был тоже "Малыш", но мощОй 200 Вибрационные здорово скважину оббивают. Надо меру принимать. 26 метров... 2,6 атмосферы уже... если вгонять воду в водопровод, то надо еще 3 атмосферы бы... Вибронасос уже не справится... Могу сказать про вибронасос Беламос. Трудится на водопровод - набивает воду туда давлением 3 атмосферы. Какая при этом производительность я сказать не могу. Ну вроде как он до 65 метров, т.е. 6,5 атм. может. Однажды лопнула силуминовая крышка. Сдавал в ремонт по гарантии на Речном вокзале, в Москве. О том что насос не поливает огород, а работает на водопровод - умолчал. Это существенно. Там так и написано - для полива. Нахрена тогда 65 метров указано - непонятно. То есть типа говорят что может то может, но юзать так нельзя. Без проблем все поменяли. Очень вежливо и корректно. Так что фирма хорошая, обязательства выполняет. Типа реклама. Но сейчас бы я в ремонт не понес. Смазал бы флюсом и спаял бы.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 02:00:28 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #7 : 10 Сентября 2015, 10:35:47 » |
|
ростой не мудрящий "Малыш" Использовать вибрационные насосы в скважине категорически запрещено. Особенно в песчаных слоях. Забивается ствол. меня никакие Грюнфосы не впечатляют, да и их полированных табличков в скважине всё равно не видать. Эти насосы работают десятилетиями без обслуживания, за это и такая стоимость. Счастье не возиться с наносом посреди зимы в мороз, то же многого стоит. Для дачного проживания, достаточно и более бюджетный вариант. Заменить, отремонтировать насос летом не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 10 Сентября 2015, 11:53:20 » |
|
У нас Грундфос, пятый год без проблем. Глубина скважины 23 метра. Столб воды около пяти. Дебет не сказать чтобы большой, но нам хватает на все, без ограничений. Воду проверяли - очень хороша, мы ее пьем и моемся ей, очень вкусная, мягкая, с этим поперло нам. Да и у всех на массиве такая. У нас особенность геологии - с поверхности метров на 17 идет мощный пласт глины,тяжелейшей. Бурилка даже на своих опорах иногда поднималась...Насос на зиму достаем и увозим.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 11:54:17 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 10 Сентября 2015, 23:40:54 » |
|
Вибрационные здорово скважину оббивают. Надо меру принимать. Использовать вибрационные насосы в скважине категорически запрещено Ни за что не агитирую, но понять хоцца: что у нашей скважины не так - не оббилась за все 25 лет? Насос там жил всегда и живёт только вибро, обмотаТый (с редким шагом) тонкой силиконовой трубкой. Постоянное пользование водой - залог бесперебойной работы скважины и её чистоты. Фсё. (Всё это только из моей практики.) 26 метров... 2,6 атмосферы уже... если вгонять воду в водопровод, то надо еще 3 атмосферы бы... Вибронасос уже не справится... А пробовали? У мну условия те же. Глыбь скважины 25 м., правда вот забор воды, в основном, с 15-17м, давление до 2,5 атм., больше мне сверху не надо, да и дальше нельзя - может вырвать шланговые соединения на насосе.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #10 : 11 Сентября 2015, 08:46:00 » |
|
пробовали? У мну условия те же. Глыбь скважины 25 м., правда вот забор воды, в основном, с 15-17м, давление до 2,5 А че тут пробовать? 1 кг/см2=10 метров. Если забор с 15, то это 1,5 кг на подъем. При давлении насоса 2,5 остается еще 1 кг Если просто руки мыть или поливать огород, то вполне. Если стоит еще группа фильтров, которые 0,3-0,4 кг на себя забирают, плюс второй этаж, еще 0,3 От того 1кг, что был ни чего не останется. А у мну на втором этаже - душевая кабина Смысла даже пробовать вибрационник не вижу
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #11 : 11 Сентября 2015, 08:56:52 » |
|
Мне знакомые продавцы Унипумповскмй эко насоветовали. По характеристике вроде тройка подходит
Что за зверь?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #12 : 11 Сентября 2015, 10:58:11 » |
|
что у нашей скважины не так - не оббилась за все 25 лет? Есть устойчивая практика, что вибрационники частенько приводят скважины в негодность. Каждый может сделать эксперимент на свой страх и риск. Вибрация уплотняет грунт вокруг ствола. Если грунт плотный, то проблем может и не быть. Но зачем рисковать сооружением дорогостоящим, ради сомнительной экономии.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #13 : 11 Сентября 2015, 11:01:31 » |
|
Мне знакомые продавцы Унипумповскмй эко насоветовали. По характеристике вроде тройка подходит Такой же Китай как и Беламос. Единственно учти, что винтовые насосы песка не любят категорически. Выходят из строя моментально.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 11 Сентября 2015, 15:39:20 » |
|
Насос однозначно погружной, с подачей 50-70 метров Что есть в нормальном соотношении цена/качество? У меня в деревне вот такой: ergus deep 900. 3 года уже и никаких проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 15:40:55 от Wanderer »
|
|
|
|
|
|