dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #30 : 03 Сентября 2015, 12:24:39 » |
|
Цемент это клей. Им можно склеивать кирпичи при кладке Абсолютно мимо. Кирпичную кладку ведут на цементно-песчаном или известковом растворе.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #31 : 03 Сентября 2015, 12:36:47 » |
|
пропорция 1:3:3 (цемент:песок:щебень). А почему, когда надо просверлить дырку в стене: - в шов между кирпичами можно вообще обычной дрелькой, даже без удара более-менее сверлится; - в бетонную стену и ударная дрель туго идёт, нужен нормальный перфоратор явно твёрдость материала разная 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #32 : 03 Сентября 2015, 12:42:59 » |
|
В кладочном растворе почти в 2 раза меньше цемента чем в бетоне. Пропорции раствора 1\5 - 1\6. В растворе из наполнителей только песок. В бетоне еще и щебень и много.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 12:44:38 от dima iz burga »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #33 : 03 Сентября 2015, 13:52:48 » |
|
Полкуба бетона замесить дрелью можно, только цемента наглотаешься пока месить будешь и бетон крепкий и водостойкий не получить: воды надо больше чем положено по норме и перемешивание не равномерное. Как там мешать с гравием я не представляю, а гравий обязательно должен быть "замешан", а не просто залит, иначе монолита не получить. Кроме того, если нужно залить мнолит, монолит будет с дефектами литья в месте заливки очередной партии 30-40 бетона. Так что не лениться и взять бетономешалку, доставка и возможный ремонт окупятся быстротой замеса, качеством бетона и конечного изделия: дозировку легче соблюсти, раствор со всеми ингредиентами можно промешать как следует. Тут ещё и на цементе можно съэкономить. Качество бетона зависит в первую очередь от качества промешивания, минимального количества воды и тчательной виброусадки. Для повышения пластичности раствора можно добавить жидкое мыло. Полстакана на 100 литров хватит. И вообще, песок и гравий - наполнители для экономии цемента и упрощения работы с ним. Песок ещё выполняет роль противоусадочного компонента: чистый цемент, особенно портланд, без должных постукладочных условий выдержки норовит растрескаться. И ещё совет, чем чище песок, чем меньше в нём глины тем прочней конечный бетон. Ну и сухое бетонирование в ряде случаев предпочтительней, потому что проще, например при заделке столбов. Я вот подумываю утепляющую стяжку 5 см толщиной в доме сделать методом сухого бетонирования с последующим умеренным проливом - больно неохота бетономешалку заводить.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #34 : 03 Сентября 2015, 13:57:42 » |
|
А почему, когда надо просверлить дырку в стене: - в шов между кирпичами можно вообще обычной дрелькой, даже без удара более-менее сверлится; - в бетонную стену и ударная дрель туго идёт, нужен нормальный перфоратор явно твёрдость материала разная  Стены разные. Я и руками кирпичи снимал. Раствор в руках крошится. А есть-вообще хрен сломаешь! Так и бетонная стена. У меня в гараже в одну стену ни одну дырочку не сделаешь-перфоратор не идёт. А есть стены сами по себе сыпяться. Рассказать как в совке строили? Какие там пропорции! На глаз сыпнули, как то перемешали-план горит, руководство требует. Я ж работал на рбу-знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #35 : 03 Сентября 2015, 14:09:24 » |
|
На глаз сыпнули, как то перемешали-план горит, руководство требует И себе на дачу надо цемента отсыпать и тому же начальству...
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #36 : 03 Сентября 2015, 17:38:50 » |
|
В кладочном растворе почти в 2 раза меньше цемента чем в бетоне. Пропорции раствора 1\5 - 1\6. В растворе из наполнителей только песок. В бетоне еще и щебень и много.
Это вредители мешают кладочный 1/6. Себе делать только 1/3 - 1/4
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #37 : 03 Сентября 2015, 17:42:32 » |
|
Себе делать только 1/3 - 1/4 Спорный вопрос, какой смысл делать раствор марки 250-300 если кирпич марки 50, 70 максимум? И опять таки зависит от марки и свежести цемента.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #38 : 03 Сентября 2015, 17:52:15 » |
|
Только и всего. Нуну. сам по себе искусственный камень после застывания. Хреновый он камень. Нагрузку на сжатие держит плохо - крошится. Гранитный щебень круче.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 17:57:24 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #39 : 03 Сентября 2015, 18:08:49 » |
|
Это вредители мешают кладочный 1/6. Себе делать только 1/3 - 1/4 Смысла нет. Простой перерасход цемента. Для себя конечно " Машу кашей не испортишь" Стандартный кладочный раствор 1\5 -1\6 после месячной выдержки при нормальной погоде руки отвалятся долбить.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #40 : 03 Сентября 2015, 18:15:33 » |
|
У вас с Едгаром исходный цемент разный)
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #41 : 03 Сентября 2015, 18:29:26 » |
|
А на извести если месить, так и через 200 лет не разобьёшь стену.  Цементный раствор тупо схватывается быстрее.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #42 : 03 Сентября 2015, 18:31:20 » |
|
Хреновый он камень. Нагрузку на сжатие держит плохо - крошится. Опять пальцем в небо. Бетон работает именно на сжатие. Так, к примеру, марки 400 выдерживает давление 400кг на кв. см.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #43 : 03 Сентября 2015, 18:39:12 » |
|
Для начала куда этот раствор у ТСа пойдёт?А то может и сухое бетонирование сойдёт Вот тоже хотел спросить. Кругом советы, а бетон то для чего? Мы пол заливали на первом этаже под ламинат (старый деревянный убрали), так стяжка (пескобетон) отлично в ведрах дрелью замешивалась. Не надо было в квартиру бетономешалку и корыто тащить. Тем более его надо заливать аккуратно и ровнять. Ушло 3,5-4 тонны. А почему, когда надо просверлить дырку в стене:- в шов между кирпичами можно вообще обычной дрелькой, даже без удара более-менее сверлится;- в бетонную стену и ударная дрель туго идёт, нужен нормальный перфораторявно твёрдость материала разная У нас на даче при постройке использовался цемент марки 500 (времена были тяжелые, всего дефецит, что нашлось то нашлось  ), швы просто так не просверлить...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #44 : 03 Сентября 2015, 18:44:37 » |
|
какой смысл делать раствор марки 250-300 если кирпич марки 50, 70 максимум? Например, я давнооо делал перегородки из "кирпичиков" из хренового пенопласта, который шариками, на цементном растворе. Главная задача была теплоизоляция, т.е. приходилось класть так, чтоб не было мостиков холода. Насколько знаю, служат до сих пор.)
|
|
|
|
|
|
|
|