Сергей Зюзин ТС
Живёт здесь

Карма +1/-0
Саратов
|
 |
« : 25 Октября 2002, 12:47:46 » |
|
Так а если еще учесть стоимость самой машины (амортизацию на 1 км пробега), то вообще получится, что ИЖ куда как привлекательнее любых "Вазов". Только попробуй это объяснить экстремистствующим "Вазоводам" - "Я на Иже не ездил и близко его не видел, но знаю, что это - дерьмо" - самый распространенный вариант комментария. Шовнинзм - штука весьма распространенная, особенно среди автомобилистов. P.S. ВАЗ встал из - за проблем с реализацией. А когда коллега по работе собрался купить "Ижик", он достаточно долго его искал - "были но кончились", "на неделе подвезут"!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #1 : 25 Октября 2002, 14:03:53 » |
|
Зачем же так про ВАЗоводов? Я сам бывший ВАЗовод. И считаю 10-ку самым дорогим в обслуживании автомобилем. Что касается топлива, то движок, ездящий на 92ом можно дефорсировать. У меня была копеечка. Я движок дефорсировал заменой поршни на порню от 8-ки и расточкой. Двигатель 1,2 - отличная вещь. На трассе больше и не надо, а вот по грязи и в гололёд так даже удобнее.
Всё равно выбрал ИЖа. Вот. Так что никакие мы не экстремисты. А имеющий голову - да сообразит. За те же деньги, что и классика, мы получаем подвеску "МакФерсон", что весьма неплохо, хорошую систему вентиляции салона, просторный багажник, и удобные кресла. Ибо та же 7-ка стоит почему-то дороже ИЖа.
Моё мнение - ВАЗ зажрался. Классика должна стоить дешевле ИЖа. 8-9 как ИЖ. Цены же держатся исключительно за счёт инерции покупателей и отвратного сервисного обслуживания.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #2 : 25 Октября 2002, 17:41:07 » |
|
Т-сс... не надо про цены, а то подорожает 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Зюзин ТС
Живёт здесь

Карма +1/-0
Саратов
|
 |
« Ответ #3 : 25 Октября 2002, 17:43:22 » |
|
Приношу свои извинения, если обидел. Имелось ввиду именно нежелание приложить голову к вопросу об автомобиле! А если человек может оценивать ситуацию, то имея новую "девятку", он признает, что салон в "ижике" в отличие от нее не гремит, заднее стекло и фонари не забрызгивает ...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октября 2002, 19:24:15 » |
|
Никого не обидел  Не извиняйся. Это был просто призыв к толерантности к ВАЗоводам. Они и так нам завидуют. Недавно ко мне один мужик подошёл, всё вокруг крутился, а потом стал сетовать, что купил пятёрку. Девятка - она да. Та же восьмёрка. Авто для двоих. И ещё два места в том месте, где у приличных авто - багажник. 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #6 : 26 Октября 2002, 15:59:57 » |
|
Ну и зачем дразнить быка красной тряпкой? :cool: Правда глаза колет, а крыть нечем. Вот у десяточников и истерика. А за такие деньги можно 2 ИЖа купить  Я видел первые образцы десяток еще в 1996 году, с тех пор на "беременную корову" у меня рвотный рефлекс  А разговоры кто кого обгонит - дурь подростковая, проходит с возрастом, или после серьезной аварии. Если, конечно, выживет.
|
|
|
|
|
|
|
jkmn
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октября 2002, 04:35:24 » |
|
Всяк кулик своё болто хвалит. Были бы денежки купили бы десятку,что ни говори, а она ижа превосходит по показателям. И не надо сравнивать редиську с редькой.
|
|
|
|
|
|
|
Altar
Частый гость

Карма +460/-0
г. Москва
ИЖ 2717-230, ВАЗ 21099
|
 |
« Ответ #8 : 27 Октября 2002, 05:33:11 » |
|
Абсолютно согласен. А на самом деле то получается, если есть деньги берут ВАЗ, нет денег берут ИЖ. Каждая машина своего стоит ! И если уж вы беретесь сравнивать, то выше классики и прыгать нечего! Почему-то есть у людей такая особенность, что, то что есть у него то самое лучшее, и оно на самом деле может быть далеко даже и не среднем, но все равно самое лучшее (надо же потешить самолюбие) Так что прекращайте войну эту, некчемная она, да и глупая
Я не сколько не хочу кого то защищать или кого то обвинять, но надо же всетаки быть ОБЪЕКТИВНЕЕ !! Уж очень нелепо слушать иногда: "ВАЗ 2110 - г***О, ИЖ 2126 - форева"
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октября 2002, 15:53:46 » |
|
А я свое болото ни разу и не похвалил, и не собираюсь.  А уж если сравнивать по всем показателям, то и про цену не надо забывать. Если десятка стоит в два раза больше ИЖа, она что - в два раза лучше его по всем показателям?  А список ее врожденных дефектов, каждый из которых может привести к серьезной поломке, тоже можно привести. И сравнить после этого с дефектами ИЖа. Возможно, эти дефекты уже устранены, но ездить на такой мине замедленного действия все равно не хочется. Уж лучше на зубиле. В конце концов, есть два пункта существенных отличий - передний привод и инжекторный двигатель. Если первое - конструктивный выбор, то второе - уже тоже на подходе. А хвалить что ИЖа, что десятку одинаково глупо  Просто ИЖ это "больше автомобиля за свои деньги".
|
|
|
|
|
|
|
Batya
Основа форума

Карма +461/-0
Коми
ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #10 : 27 Октября 2002, 17:48:44 » |
|
Почитайте 10 номер "За рулём" про редакционный ВАЗ-2110. Жутко становится (Не мне конечно). Тут по моему одно из двух: или на эти ВАЗы цена сильно завышена, или на ИЖи цены попридерживают, чтобы люди свыклись с мыслью, что есть ещё машины, кроме ВАЗ.
|
|
|
|
Batiskaf
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #11 : 28 Октября 2002, 07:00:09 » |
|
С "десяткой" надо сравнивать полноприводную "Оду" (или универсал, но это не совсем честно, он еще не в серии) с 1,8-литровым впрысковым УЗАМом. Хотя на самом деле сравнения особого и не получится. Практически по всем параметрам десятка будет бита, однако.
По поводу экономичности -- поставь газ, только не на дефорсированный двигатель. Тогда на 100 км. будет расходоваться 9 л. газа по 4,50 руб = 40,5 руб/ 100 км.
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #12 : 28 Октября 2002, 09:56:58 » |
|
Деньги на "десятку" у меня есть. А вот чтобы на неё агрегаты покупать раз в месяц -- нет. Купил "Оду" 4х4 и еще деньги остались на страховку, музыку и сигнализацию. За 12 ккм заменил пыльники на ШРУСах с левой стороны. Подробности здесь: http://www.dimetra.ru/resources/usecar/remont.htm
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #13 : 28 Октября 2002, 10:33:44 » |
|
Нельзя сравнивать десятку и ИЖа. Они в разных ценовых категориях. Озвучу своё мнение (моё мнение естественно не объективно, а субъективно) - цена на десятку слишком завышена. Мне же нужен семейный автомобиль. В основном поездки по городу, по бездорожью в деревню, иногда межгород. ИЖ меня удовлетворяет полностью. Десятку я бы даже брать не стал. И не только потому, что на него нет денег. Я бы брал что-либо более проходимое. Нива там или УАЗик. Очень хотелось ОДА 4x4. Но не потянул. Зубило не хотел никогда. Если бы не было ИЖей, взял бы классику. Терпеть ненавижу зубильный салон.
Осмелюсь напомнить, что тема о том, кто экономчнее. По-моему ответ не вызывает сомнений. Справа от меня сидит владелец десятки. И я прекрасно осведомлён о его тратах на эксплуатацию. На текущий момент времени, он тратит средств - больше всех.
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #14 : 28 Октября 2002, 11:20:35 » |
|
Если рассматривать экономичность с позиции стоимости владения, то ответ очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
|