У меня есть что сказать.
Шуруповёрты люблю, использую достаточно интенсивно и разные модели.

Hitachi DB10DL, хорошая вещь. Друган покупал себе в личное пользование и издевался над ним как мог. В целом, неплохое устройство. Подсветка есть, недостаток в мощности не испытывал. Из недостатков - одна скорость и отсутствие быстрозажимного патрона. Отсутствие патрона обусловлено тем, что другу очень хотелось лёгкий шуруповёрт и он экономил каждый грамм. И если с битами порядок, то покупать специальные свёрла мне показалось моветоном, как и использование специального патрона.
Эргономика на высоте, рукоятка удобная. Шурик можно ставить на горизонтальную поверхность и он не падает.
Шуруповёрт достаточно выносливый, при мне пережил падение с бетона на кафель с высоты трёх метров, причем без последствий. Смерть шуруповёрта была быстрой и легкой, он упал в подвал... В котором было воды по колено.

Bosch GSR 10,8 V-LI 1.3a/h
Довелось использовать достаточно непродолжительное время. Сравнивали с предыдущей хитачей. Показалось что бош чуть-чуть послабее. Рукоятка толстая, к ней придется привыкать. Шурик на аккум поставить не получится - падает. В целом достаточно приятный аппарат. Пользовался им не долго, поэтому судьбы его не знаю.
Кейса в моей комплектации не было, был полиэтиленовый портфель.

Hitachi DS10DFL. Всё тоже самое что и у первой хитачи, только с патроном и регулировкой скорости. Хозяин был доволен, пока шурик не помер. Медленная и мучительная смерть наступила от неоднократного закручивания каких то бешеных саморезов на пределе возможностей. В анамнезе задымление, потеря мощности, забвение в дальнем углу гаража.
И да, смерть наступила не потому что шурик дерьмо, а потому что хозяин мудаг.

Makita DF330DWLE. Это уже мой шурик.
По эргономике похож на бош который выше.
Один из аккумуляторов сдох за два года, второй я потерял вместе с фонарём.
Подключил к кислотному акумулятору. Дал попользоваться бате. Разумеется он перепутал полярность, сгорела кнопка-курок. Стоимость кнопки - 800 рублей, докризисных денег в российском электронном магазине. Чтобы не спалить курок во второй раз, купил аккумулятор на али за 800 рублей.
В ходе разборки выяснил что редуктор планетарный, шестерни металлические.
На данный момент обхожусь одним аккумулятором. Не так удобно, но в целом приемлемо. Это я к тому, что если пользоваться будешь не каждый день, то можно на одном аккуме сэкономить, тем более что полностью заряжается за 30 минут. Это кстати ко всем шурикам вышеперечисленным относится.
Кейс, кстати, классный, в него и свёрла, и расходка помещается, у хитачи в этом плане всё совсем плохо.
Недостатка в мощности не испытываю, но стараюсь не перегружать, чтобы не увидеть дым/потерю мощности/забвение.
Для силовых работ у меня есть

Hitachi DV14DCL2
Эргономично, мощно, быстро заряжается.
В описании написано 1.5 кг. Всего на 500 грамм тяжелее остальных, но по ощущениям тяжелый как ацкий сотона, рука устаёт моментом, по сравнению со всеми шуруповёртами перечисленными выше.
Кейс полное дерьмо. Выштамповки под аккум зарядку и шурик. Расходку и свёрла не уложишь.
Это единственный мой шуруповёрт с режимом долбления, которое я буду использовать только если это будет вопрос жизни и смерти. Моё мнение, что для долбёжки бетона существует специальный инструмент, который для этого был специально разработан.
В принципе, можно купить шуруповёрт с возможностью долбления и никогда её не использовать, но опять же, в недостатках будет увеличенный вес и потенциальная уязвимость дополнительного узла.