Bosch PSR 10.8 Li-2 !!! DeFort DCW-12 ???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июня 2025, 07:27:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Bosch PSR 10.8 Li-2 !!! DeFort DCW-12 ???  (Прочитано 2062 раз)
остров ТС

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #15 : 30 Августа 2015, 21:24:25 »

В плане цен Оби совсем уже обомлел. Целиком и полность...

.

Согласен. Но и в других магазах на  1,5 - 2  рупия дороже...

Продолжу, мой такой же трудится с октября 2010 года.

Согласен. А кадмиевые от лежания без дела дохнут.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
остров ТС

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #16 : 30 Августа 2015, 21:27:43 »

Бошик этот зелёный,типа бытовой,в названии модели первая буква Р,этих денег не стоит...
Целеноправлено для дома был и куплен.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #17 : 30 Августа 2015, 22:17:51 »

Согласен. А каедмиевые от лежания без дела дохнут.
Поэтому тогда и купил литиевый, брали с товарищем почти одновременно но у него хитачи никелевый был да и по цене разница не слишком велика была. Его батарей умерли ещё два года назад.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #18 : 31 Августа 2015, 01:28:26 »

У меня есть что сказать.

Шуруповёрты люблю, использую достаточно интенсивно и разные модели.

Hitachi DB10DL, хорошая вещь. Друган покупал себе в личное пользование и издевался над ним как мог. В целом, неплохое устройство. Подсветка есть, недостаток в мощности не испытывал. Из недостатков - одна скорость и отсутствие быстрозажимного патрона. Отсутствие патрона обусловлено тем, что другу очень хотелось лёгкий шуруповёрт и он экономил каждый грамм. И если с битами порядок, то покупать специальные свёрла мне показалось моветоном, как и использование специального патрона.

Эргономика на высоте, рукоятка удобная. Шурик можно ставить на горизонтальную поверхность и он не падает.

Шуруповёрт достаточно выносливый, при мне пережил падение с бетона на кафель с высоты трёх метров, причем без последствий. Смерть шуруповёрта была быстрой и легкой, он упал в подвал... В котором было воды по колено. Smile

Bosch GSR 10,8 V-LI 1.3a/h

Довелось использовать достаточно непродолжительное время. Сравнивали с предыдущей хитачей. Показалось что бош чуть-чуть послабее. Рукоятка толстая, к ней придется привыкать. Шурик на аккум поставить не получится - падает. В целом достаточно приятный аппарат. Пользовался им не долго, поэтому судьбы его не знаю.
Кейса в моей комплектации не было, был полиэтиленовый портфель.

Hitachi DS10DFL. Всё тоже самое что и у первой хитачи, только с патроном и регулировкой скорости. Хозяин был доволен, пока шурик не помер. Медленная и мучительная смерть наступила от неоднократного закручивания каких то бешеных саморезов на пределе возможностей. В анамнезе задымление, потеря мощности, забвение в дальнем углу гаража.

И да, смерть наступила не потому что шурик дерьмо, а потому что хозяин мудаг.

Makita DF330DWLE. Это уже мой шурик.
По эргономике похож на бош который выше.

Один из аккумуляторов сдох за два года, второй я потерял вместе с фонарём.

Подключил к кислотному акумулятору. Дал попользоваться бате. Разумеется он перепутал полярность, сгорела кнопка-курок. Стоимость кнопки - 800 рублей, докризисных денег в российском электронном магазине. Чтобы не спалить курок во второй раз, купил аккумулятор на али за 800 рублей.

В ходе разборки выяснил что редуктор планетарный, шестерни металлические.

На данный момент обхожусь одним аккумулятором. Не так удобно, но в целом приемлемо. Это я к тому, что если пользоваться будешь не каждый день, то можно на одном аккуме сэкономить, тем более что полностью заряжается за 30 минут. Это кстати ко всем шурикам вышеперечисленным относится.

Кейс, кстати, классный, в него и свёрла, и расходка помещается, у хитачи в этом плане всё совсем плохо.

Недостатка в мощности не испытываю, но стараюсь не перегружать, чтобы не увидеть дым/потерю мощности/забвение.
Для силовых работ у меня есть

Hitachi DV14DCL2
Эргономично, мощно, быстро заряжается.
В описании написано 1.5 кг. Всего на 500 грамм тяжелее остальных, но по ощущениям тяжелый как ацкий сотона, рука устаёт моментом, по сравнению со всеми шуруповёртами перечисленными выше.

Кейс полное дерьмо. Выштамповки под аккум зарядку и шурик. Расходку и свёрла не уложишь.

Это единственный мой шуруповёрт с режимом долбления, которое я буду использовать только если это будет вопрос жизни и смерти. Моё мнение, что для долбёжки бетона существует специальный инструмент, который для этого был специально разработан.

В принципе, можно купить шуруповёрт с возможностью долбления и никогда её не использовать, но опять же, в недостатках будет увеличенный вес и потенциальная уязвимость дополнительного узла.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #19 : 31 Августа 2015, 01:42:04 »

Перечитал стартовый пост. Есть лёгкое подозрение, что мой пост выше не в кассу. Если подозрение правильное, то можно его сделать стартовым постом новой темы, которая станет базой знаний по шуруповёртам.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #20 : 31 Августа 2015, 10:14:15 »

если взять ударную дрель (не только бетон долбить, но и толстое железо просверлить и другие тяжелые работы) и легкую электроотвертку (мебель собрать и пр. фигню), то они друг друга дополнят в хозяйстве.
потому как обычные шурики и для тяжелых работ не предназначены и тяжелы в использовании для других.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #21 : 31 Августа 2015, 16:07:41 »

Продолжу
Китайский шуруповерт купленный в супермаркете за 300р гдето в 2004-2005 году до сих пор с родным АКБ юзается.
Кроме четырех ремонтов квартир еще пережил несколько зим с морозами и несколько лет с температурой под 60 в багажнике.
Юзался в авто как гайковерт.
Сейчас ему в ходе ремонта лоджии досталось купание в балоне монтижной пены.
И все еще жив.
Ой... родные биты ессно давно померли неестесвенной смертью в борьбе с саморезами Smile

А батарейка... мсоле заморозок, прожарок, хранения месяцами разряженой... этим летом зарядл в течении ночи и... 2 мес без подзаряжки... ыкручено примерно 200 саморезов старых, вкручено штук 300-400 новых... И еще как дрель просверлено с два три десятка дырок в различных материалах включая сталь.

села батарейка вот пару дней назад... при ремонте разбитого грузчиками китайского чемодена...  выпиливал новое дно к которому колесики прикручиваются из ламинатины, там же свердидл в ней дырки и собирал (штук 10 винтов с гайкми в конструкции).

Бош он конечно круче, я не спорю. Но... если честно... за 11 лет я ниразу не смотрел что написано на моем шуруповерте Smile И да... пожмотился я переплатить 100р за версию с регулировкой оборотов... но не особо достает на самом деле. С задачами справляется.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 16:08:43 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #22 : 24 Февраля 2017, 20:36:41 »

Hitachi DV14DCL2
Это единственный мой шуруповёрт с режимом долбления, которое я буду использовать только если это будет вопрос жизни и смерти. Моё мнение, что для долбёжки бетона существует специальный инструмент, который для этого был специально разработан.

В принципе, можно купить шуруповёрт с возможностью долбления и никогда её не использовать, но опять же, в недостатках будет увеличенный вес и потенциальная уязвимость дополнительного узла.
Да как сказать... покупал именно такой именно из-за долбёжки.
Действительно - это не замена перфоратора!
Но когда надо заломать бетон в разумном объёме - это именно то, что нужно!..
Давеча сверлил перекрытие. На 12мм. Толщина оказалась 6 см. Справился! Сначала прошёл 6 мм "пилотом", потом основным 12 мм буром. Давить сильно не надо - это слегка бесполезно.  А так тихонько долбит-сверлит. Даже жб-перекрытие советских времён на гранитном щебне.
А кирпич, бетон на доломите - берёт только в лёт!
Прикрутить розеточку там, повесить шкафчик. Или тащить перф за 100 км, или же взять с полочки шурупер...

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: