постоянно жужжат моторчики корректора фар.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 18:37:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: постоянно жужжат моторчики корректора фар.  (Прочитано 2853 раз)
alex.b ТС
Новичок
*

Карма +1/-0

Вичуга
mersedes w140
« : 25 Августа 2015, 20:38:06 »

Приветствую Вас друзья.
Проблема в названии темы. Авто бати, дв УЗАМ 1,7, рабочая лошадка , любимец семьи, выручающий в любую погоду и время года!
Началось все с небольшого ремонта, отец регулировал клапана, снимая клапанную крышку заметили что пора менять шланги к салонному отопителю, поломались))).
Пока меняли шланги, я быстро скинул верхнюю часть панели, проклеил ее противоскрипным материалом и установил подаренную бате новую магнитолу.
Далее при включении зажигания услышали жужжание моторчиков регулировки фар, постоянно работают!!!! На крутилку / регулировку не риагирует ни как, батя психанул - отключил клемы с обоих моторчиков. Он у меня простой)))), но сам теперь хочу докопаться до истины, куда смотреть, за что дергать???
Написал Вам кучу букв, старался все описать как было, пожалуйста , друзья, не закидывайте помидорами, помогите советом!!!
С уважением Александр. 
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 26 Августа 2015, 11:01:57 »

куда смотреть, за что дергать???
когда
скинул верхнюю часть панели, проклеил ее противоскрипным материалом
скорее всего что-то напротачил с блоком крутилки.
Положение моторчиков задается сопротивлениями, если между сопротивлением в моторчике и сопротивлением в блоке управления есть разница - блок управления дает сигналы моторчиком, которые при работе двигают ползунок резистора и меняют сопротивление указывая на свое положение. Вот у тебя в цепи корректоров почемуто плавают сопротивления оттого он постоянно и пытается скорректироваться.

Возможно после проклейки туго крутится крутилка и попадает между двумя фиксированными положениями..е. на два шага сразу и замывкат то одно то другое в итоге моторчики пытаются попасть на одну или другую позицию.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 11:03:12 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
alex.b ТС
Новичок
*

Карма +1/-0

Вичуга
mersedes w140
« Ответ #2 : 26 Августа 2015, 14:57:55 »

Проверил крутилку, она как новая, ее видать и не трогали ни когда, хотя я помню как то проверял в темноте работает ли она, работала. Но снимая верхнюю часть панели, крутилку вообще не трогал, она же на нижней части панели, под рулем справа..... Точно ответственно заверяю, ни каким образом не касался....
В блоке предохранителей за этот момент ни чего не отвечает??? может еще что проверить??? Подскажите)))

А вообще Ребята, выражаю Вам бесконечно огромную благодарность!!! Столько инфы, просто супер, зачитываюсь и рассказываю, распечатываю все бате, он у меня старичок старой закалки с интернетом и гаджетами не дружит. СПАСИБО ВАМ
В выхи полезу разбираться с приборкой, глючит показание температуры, менял как балбес датчики все по фиг подымается к 50ти и не больше, а у Вас нашел тему все понятно, буду повторять ваш опыт.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: