Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #15 : 23 Августа 2015, 08:43:24 » |
|
Хата мрак! Ну да там лет двадцать наверно ремонт не делали мы вот точно такую же взяли  за двадцать лет только в одной комнате обои клеили, поверх других.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ganstown

Карма +751/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #16 : 23 Августа 2015, 09:14:54 » |
|
я сейчас тоже на пути ремонта. Взялся первым делом за самое грязное-ванна туалет. У меня полностью капитальный ремонт и ванну с туалетом я совмещаю только ради большего места. Туалет сам по себе по размерам нормальный а вот в ванной комнате кроме самой ванны , раковины и полотенце-сушителя ничего больше не помещается, плюсом вход в ванну через кухню, что усугубляет положение еще и маленькой кухни, за сим решено было совмещать и вход станет как положено с корридора с туалета. Всё это даст больше пространства и возможность впихнуть туда еще и стиралку. В общем перегородку я убрал, дверь с кухни заложил, трубы меняю все полностью будут прятаться под кафель. Скажу так изначально планировал нанимать ибо лень этим заниматься в свободное время, но реальность такова что квартира то жилая а работяги церемониться не будут будут крушить всё на своем пути плюсом один фиг придется сидеть дома и контролировать процесс. И вот тут встал впрос а нафига тогда мне кого то нанимать если контролировать я могу так и себя. Руки вроде на месте, инструмент есть, сиди долби колоти штукатурь, клади кафель (хотя я его не клал не разу, но в нете много всего необходимого для правильной кладки). Единственно на замену труб бригаду нанял тут нужен спец инструмент и квалификация хорошая. Топик стартеру: "могу ли я тут выкладывать свой процесс ремонта?"
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #17 : 23 Августа 2015, 09:18:46 » |
|
А вот что получилось в итоге за 1,5 недели: Молодцы, молодцы, за такое время... Итак наша квартира почти два года назад: А вот что мы имеем на сегодняшний день: А это точно одна и та же квартира? 
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #18 : 23 Августа 2015, 11:18:00 » |
|
но реальность такова что квартира то жилая а работяги церемониться не будут будут крушить всё на своем пути Так и будет! У нас двери и окна устанавливали примерно через месяц- два после переезда. Продырявили линолеум в двух местах. Это при том что мы его брали высокого класса прочности, еле в рулон завернули (крепкий такой). Возможно установщик дверей накосячил -у него оборудование профессиональное,тяжелое. Мы сразу не заметили . А потом еще и монтажники окон делов наделали. Вырвали старые подоконники. Я предлагала им не делать этого, мол на нашей прошлой квартире не стали выковыривать. Посадили прям на старые. Они сказали что так нельзя и разворотили все окно. В результате в проеме образовалась щель около 5см  Ну и нафига ,спрашивается!  Хотели просто запенить. Но я в позу встала  -Возвращайте все как было или переделывайте пластиковые окна! Что за фигня, я же вас предупреждала не трогать подоконники! Короче сошлись на доборах. У нас в силу недостаточности финансов не бывает возможности нанимать рабочую силу. Но иногда приходится. И я сделала вывод- кругом одни халтурщики. Окна поставили-нахалтурили, кухню собрали-та же песня. Блин мы с мужем тоже наверно так смогли бы, если бы не вселенская усталость.  Топик стартеру: "могу ли я тут выкладывать свой процесс ремонта?" Да пожалуйста,пользуйтесь. Все что хотела сказать-сказала. 
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #19 : 23 Августа 2015, 11:29:30 » |
|
А это точно одна и та же квартира? Представляете?  На самом деле это наша гордость. Это самый чумовой период в нашей жизни. Но тогда после ремонта сил радоваться и гордиться не было Мы как цыгане кочуем с квартиры на квартиру в перерывах размножаемся потихоньку  Эта квартира у нас пятая и вторая с перепланировкой. Почти 15 лет назад ,когда мы с мужем поженились, мы жили в маленькой двушке с его родителями и братом. Через год съехали на съемную, еще через 2,5 в свою однокомнатную, потом через три в двушку ,и еще через четыре года в эту. Теперь ищем частный дом  Но конечно выменять квартиру ,как Ржевский у нас смелости не хватит. Мы уже наремонтировались, хватит!!!
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +751/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #20 : 23 Августа 2015, 11:48:13 » |
|
когда нам окна ставили я был готов к грязи, причем пыли было много не от демонтажа старых а от подготовки откосов и постамента под новый подоконник, но я был готов к этому, в итоге за полтора дня они это сделали, потом пришлось трижды убираться не смотря на то что мебель всю укрывали тряпками. За полторы недели это вы молодцы, я вон вторую неделю всё никак в режим не войду. Первую неделю всё ломал в ванной кроме унитаза он до последнего необходим. Потом понял что работа встала из-за труб их надо прятать в стену а потом стены выводить под уровень штукатуркой а далее проводка и потом кафель. В общем приехал с отдыха и вновь отпуск продолжил с перфоратором. Стояки под замену а это уболтать соседей да еще собрать их одновременно а это только выходной. Сегодня бабуля снизу как услышала болгарку так сразу пожалела что разрешила трубы резать и забрила делать стояк полотенцесушителя на ее территории, придется у себя в полу переход на пластик делать, потечет в случае чего к ней ведь-но слышать ничего не хочет-ее право а гниет то как правило в перекрытии...... Вы правильно делаете что меняете квартиры, расширяться надо. Мы брали сразу треху правда она по размерам как современные двушки, но на этом останавливаться не собираемся, пока хватает и этой квартиры и района в котором живем. и лет 5 минимум в ней будем жить. Перепланировку начали делать потихоньку только сейчас прожив в квартире 4 года и зная ее недостатки с в старой планировке. Побывал у соседей сверху там 2 комнаты перепланировали почти как я хочу, потом правда всё это дело переоформлять придется
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #21 : 23 Августа 2015, 12:29:03 » |
|
Представляете? Честно скажу - нет! Люди, прошедшие через ЭТО, в моих глазах - герои, и мне хочется проставить им когнакЪ. 
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #22 : 23 Августа 2015, 15:03:26 » |
|
это уболтать соседей да еще собрать их одновременно А мы никого не собирали  У меня была идея повесить на входной двери листок с извинениями, но муж забраковал. Лично мне было неловко, но никто не пришел и не пожаловался. Над нами алкашня живет, такие дебоши устраивали что мама не горюй. Наверно все кто поблизости привыкшие к шуму и нас сильно не заметили  потом правда всё это дело переоформлять придется Да вот интересно а разрешенная перепланировка,но не узаконенная в большие деньги может вылиться? Мы дверной проем перенесли и легкую стену воздвигли- это делать можно. Задним числом дорого наверно станет оформлять. А придется. Трешки берут как правило с привлечением ипотеки, а там оценка. А она не примет неузаконенную перепланировку.... Ладно я подумаю об этом завтра. Честно скажу - нет! Люди, прошедшие через ЭТО, в моих глазах - герои, и мне хочется проставить им когнакЪ.  Спасибо! Но вообще оно так да! Жизнь порой и не так заставляет раскорячиться 
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #23 : 23 Августа 2015, 15:05:21 » |
|
Вид из окна нашей квартиры
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #24 : 23 Августа 2015, 15:58:59 » |
|
Вид из окна ...риальне афигенский. 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #25 : 23 Августа 2015, 17:36:06 » |
|
мне хочется проставить им когнакЪ. ловлю тебя на слове! я прошел через ЭТО 
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #26 : 23 Августа 2015, 18:12:47 » |
|
Вид из окна нашей квартиры Салют каюдую ночь ? 
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #27 : 23 Августа 2015, 18:53:33 » |
|
я прошел ОтчОд хде? 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #28 : 23 Августа 2015, 19:03:29 » |
|
ОтчОд хде?  особо не делал. меня в это время не было в городе: жена покупала, оформляла и ремонт делала  я только деньги подвозил грузовиками
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #29 : 23 Августа 2015, 20:32:34 » |
|
Значит без коньяка. Ибо разговор шёл о тех, кто своими руками делал))))
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
|