Помогите определиться. Стоит ли восстанавливать Оду
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 10:38:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите определиться. Стоит ли восстанавливать Оду  (Прочитано 3312 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 28 Августа 2015, 12:20:05 »

У вас же в Питере даже морозов нет...
Когда как... ни на зубиле, ни на уазе, ни н а тазе ни на еже... ни разу не переживали зиму...
правая немного уже потекла. На кочках постукивают, но аммортизируют...
раз потекла, а тем более стучит - значит не амортизирует. Ибо стук и есть следствие отсутствия аммортизации.
С такими амортами быстро ездить опасно. Сцепление с неровностями дороги уже не то, сносить в поворотах может и т.д.

У меня никогда воды на ковриках не было.
У мну тоже. Она под ковриками.

Реально?
А что не реального? У нас звукового оповещения об аварийной температуре нет. Зимой еще ладно - о кипении сообщит морозный воздух из печки. А вот летом... с выкл печкой... и не заметишь что давно кипишь.

в красной зоне он быстро умрет или клинанет...
быстро - понятие растяжимое... резиновые маслосъемные ессно тупо рассохнутся. Масло тоже раньше срока окислится и заменить надо будет пораньше. Кольца наерняка закоксуются. В целом ресурс движка может снизиться.

А чтобы заклинило - так это не перегрев нужен, а отсутствие масла.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #31 : 29 Августа 2015, 12:36:04 »

ТС, реши что тебе нужно: средство передвижения или машина для души.
Если первое - можешь просто доездить сколько ездит ,что выживет - продай
Если машна для души (а это я так думаю большинство Ижатников),то езди пока на зубиле, а ежика медленно по гаечке доводи до кондиции.
У меня вот машина одна на все,просто нет выбора: Еж убивается ежедневно и беспощадно, но вся механика и электрика в порядке - что умею чиню, но пороги уже в сквозных дырах.
Вода в салоне попадала через уплотнитель дверей,оторвал пол сантиметра уплотнителя снизу - проблема ушла.
Капиталить вазмотор вобще смысла нет,их продают по 3-5 рублей в сборе с пробегом в 20-40 тыков,если не парит что они с аварийных машин. Поменять тоже не сильно проблема,заодно выкинуть пресловутую омку - еще + 3-4 килорубля за вазью или дешевле,если снять с одной машины вместе с двиглом.
Остальное можно колхозить в разных вариантах. Еж на этот счет - непаханая целина, все подходит от всего, остальное дорабатывается напильником и тоже подходит.
Выбор как говорится есть всегда.

У мну тоже. Она под ковриками
А снять пробки с днища в солнечный денек,пока машина стоит религия не позволяет?
Между ковролином и полом на полу капроновая сетка (у меня во всяком случае так), все вполне продувается и не гниет,проверял когда шерстил салон на протечки.

А вот летом... с выкл печкой... и не заметишь что давно кипишь.
У нас есть прекрасный указатель температуры двигателя, и он (внезапно) показывает именно ее. 
 А чтобы мотор переклинил,много не надо: перегрев, увод ГБЦ, тосол в масло и привет.
Жиг.мотор в этом плане выносливый,но злоупотреблять не стоит,а чтобы его вскипятить - ну я не знаю что для этого нужно. Даже рассыпавшаяся помпа не помешала медленно и с остановками доехать до дома почти 300км
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 12:40:18 от Wint0rez » Записан

Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль

Цените все то что имеете сейчас

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #32 : 29 Августа 2015, 23:54:26 »

Оказался подвесной подшипник карданного вала.
Во во тоже на него думаю

не вижу данных о компрессии и пробеге
Компрессию не замерял, а общий пробег двига без капиталки (вроде до меня хозя ее не делал слишком все родное) составляет почти 300000 км

Я даже думаю что тут речь идет про заводскую фишку - трещина вдоль ручки
Неа заколебался менять срезает зубья

вода на ковриках после ливней это для одовода баян и фигня.
А дренажные отверстия в дверях чистить не пробовал? Помогает
Этот баг уже решен машина сушится)

Если машна для души (а это я так думаю большинство Ижатников),то езди пока на зубиле, а ежика медленно по гаечке доводи до кондиции.
Вооот я и думаю. Добить девятку, оду отправить на покой в гараж предварительно слив воду(ОЖ), а по весне начать что то с ней колупать

Кстати и с геной баг решен. Оказывается резистор сдох из за него лампа и горела. Случайно выяснилось при подключении цифрового вольтметра. Был приятно удивлен что на холостых при включенных фарах вырабатывается 14,2 Вольта

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #33 : 30 Августа 2015, 00:01:29 »

Жиг.мотор в этом плане выносливый,но злоупотреблять не стоит,а чтобы его вскипятить - ну я не знаю что для этого нужно.

Ну немного то и нужно, разомкнутая система охлаждения, забивание пароотводного шланга или его выхода, забивание входящего в радиатор шланга(мне кто то чинарей накидал в бачок они все застряли в металическом переходнике который в радиатор вкручивается), клинанутый термос на малый круг, обрыв приводного ремня(лечится электропомпой), протечка помпы(случай из жизни), протекающий через пластиковые штуцеры штатный радиатор печки(случай из жизни, ох этот аромат тосола феликс), 76 бензин вместо 92,

ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W

Иж на четвереньках
Основа форума

Карма +6/-0

Csrnsdrfh
Иж-21261-060
« Ответ #34 : 30 Августа 2015, 13:33:47 »

Ну немного то и нужно, разомкнутая система охлаждения, забивание пароотводного шланга или его выхода, забивание входящего в радиатор шланга(мне кто то чинарей накидал в бачок они все застряли в металическом переходнике который в радиатор вкручивается), клинанутый термос на малый круг, обрыв приводного ремня(лечится электропомпой), протечка помпы(случай из жизни), протекающий через пластиковые штуцеры штатный радиатор печки(случай из жизни, ох этот аромат тосола феликс), 76 бензин вместо 92,
И плюс к этому - неработающий указатель температуры на панели приборов. Впрочем, даже если довести до облаков пара из-под капота - это совсем не обязательно закончится ремонтом.

Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #35 : 30 Августа 2015, 14:01:27 »

это совсем не обязательно закончится ремонтом.
Угу, чаще всего срывает патрубок, а облако пара это мгновенно кипящий тосол\вода об систему выпуска или самого двигуна(были случаи что разлеталась заклинившая помпа, страдал плюсом гена)

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #36 : 30 Августа 2015, 21:46:53 »

А снять пробки с днища в солнечный денек,пока машина стоит религия не позволяет?
толк то... через пару часов все равно зальет Smile Питер же.
срезает зубья
можно воспользоваться баяном от калины.
у мну с ручником проблем никогда не было, вероятно потому что я им и не пользуюсь в общем-то.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
valentinych
Гость
« Ответ #37 : 30 Августа 2015, 22:53:16 »

мне кто то чинарей накидал в бачок они все застряли в металическом переходнике который в радиатор вкручивается
puzzled Это у вас нормальное явление по району или друганы такие, что по скудоумию и "по доброте душевной" ... ? eureka
Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #38 : 31 Августа 2015, 00:02:54 »

можно воспользоваться баяном от калины.
Этот баян не по душе, читал изучал знаю...

друганы такие, что по скудоумию и "по доброте душевной" ... ? eureka
Они поганцы

valentinych
Гость
« Ответ #39 : 31 Августа 2015, 00:59:15 »

Они поганцы
В песочницу их, пусть там своими смартфонами куличи лепят, коль до взрослых "игрушек" не_доросли. mad
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 01:00:30 от valentinych » Записан
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #40 : 09 Сентября 2015, 23:43:12 »

Ну немного то и нужно
Тогда вопрос: а что из перечисленного не даст о себе знать задолго до перегрева?

Развалившаяся помпа начинает шуметь так,что камазист в соседнем ряду закрывает окно чтобы не оглохнуть, если указатель через 15 минут так и показывает меньше 40 - он явно не исправен, чем забить патрубки раньше чем радиатор - ума не приложу
Клин термоса явно виден по показометру, при этом доехать можно постучав по термосу, первые пару раз часто помогает. Проверенно.
Про утечку тосола в салон и говорить нечего, шмонь стоит будь здоров, да и на ковре характерные следы.
Вишенка на торте - лил 72й бензин и кроме детонации при резком разгоне негатива не ощутил.
Единственное слабое место - отказавший пропеллер в пробках, но и тут можно принести комфорт в жертву и включить печку на полную

Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #41 : 10 Сентября 2015, 17:58:06 »

Про утечку тосола в салон и говорить нечего, шмонь стоит будь здоров, да и на ковре характерные следы.
когда залита водичка не сразу и определишь

Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #42 : 13 Сентября 2015, 01:58:40 »

Ну сорри,тогда.
Мне просто никогда в голову не приходили эти 2 вещи: что вода может заливаться кроме как "на доехать" и что мокрый ковролин в салоне - нормальное состояние.

Панкратов К. ТС
Ветеран форума

Карма +49/-0

Россия. Екатеринбург
2126-030, 2109
« Ответ #43 : 13 Сентября 2015, 18:27:40 »

что вода может заливаться кроме как "на доехать"
когда течет основной радиатор (или пробита прокладка как у меня) и нет времени чего то делать, водичка на лето самое то
мокрый ковролин в салоне - нормальное состояние.
Так как я пассажиров в последнее время вожу раз в полгода я долго не замечал пока не стала запотевать внезапно по теплу вся правая сторона

Иж на четвереньках
Основа форума

Карма +6/-0

Csrnsdrfh
Иж-21261-060
« Ответ #44 : 16 Сентября 2015, 16:39:31 »

водичка на лето самое то
Вроде как помпа должна тосолом смазываться, дабы не поломаться.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: