Механическая защита от вскрытия. двери/капот
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Февраля 2025, 22:51:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Механическая защита от вскрытия. двери/капот  (Прочитано 5583 раз)
NAIVniy ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Красногорск

московская область
иж 2126 fabula
« Ответ #30 : 21 Августа 2015, 11:42:09 »

Про камеры-то я в курсе - занимался видео наблюдением раньше. Но людей там и так много достаточно ходит + детская площадка рядом. Да и ночью без нормальной подсветки ничего видно не будет, поэтому запись может идти хоть круглосуточно (дня 3 хранить, в случае происшествия - за 3 дня то уж точно его заметишь), а вот мощный фонарь, освещающий машину включать только по сработке сигналки. Думал повесить его на стену своего же дома, но у меня высоковато - 10 этаж. Постараюсь найти столб поближе Smile
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #31 : 21 Августа 2015, 11:43:24 »

еще подумалось о прожекторе, врубающемся от сработки сигналки в авто, и направленным на машину. Я обычно примерно в одном месте ставлю, +/- 2 -3 машиноместа. По идее должно спугнуть как мне кажется. Но это уже конечно гораздо больше колхозить надо
Лучше под капотом установить дымовую шашку самодельную,которая будет от сигнализации срабатывать. Возьми аммиачной силитры в сельхозмагазине, разведи в воде, вымочи в ней газеты и высуши, скрути в каточек и положи его в полиэтиленовый пакет. В качестве детонатора нихромовую проволочку чтоб от акб до красна накалялась и в цепь сигналки с выходом силовым, можно последовательно через кнопку, чтоб только на ночь эту функцию включать. Запищит хоть на секунду и задымится всё. Повесишь под АКБ.
MAKC
Ветеран форума

Карма +439/-1

Ижевск

Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #32 : 21 Августа 2015, 11:44:31 »

вот такое

* 69-1.jpg (26.18 Кб - загружено 33 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 11:47:17 от MAKC » Записан

url=http://izh.2126.ru][/url]
NAIVniy ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Красногорск

московская область
иж 2126 fabula
« Ответ #33 : 21 Августа 2015, 11:45:21 »

на второй фотке вроде УАЗик, а на первой вобще байда не понятная
угу, я имел в виду, что хочу наверное такие же ленты сделать, можно под нестандартный болт. так точно не выдернут. Хотя с другой стороны при попытках могут много чего раскурочить. А про первую - это гугл выдал на запрос "планка крепления аккумулятора москвич 412", я не знаю, как она выглядит, решил переспросить.
MAKC
Ветеран форума

Карма +439/-1

Ижевск

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #34 : 21 Августа 2015, 11:48:32 »

что то фотку вставить не могу

NAIVniy ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Красногорск

московская область
иж 2126 fabula
« Ответ #35 : 21 Августа 2015, 11:52:28 »

Файл не открылся, возможно на работе режут. По поводу шашки - признаться сцыкатно такое под капотом иметь, воспламенитель соскочит на пакет - и загореться может. Ну и + машины у нас там плотно стоят, может весьма дорого обойтись) У кого-то есть уже какие-то работающие штуки подобной направленности?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #36 : 21 Августа 2015, 12:05:31 »

Лучше под капотом установить дымовую шашку самодельную,которая будет от сигнализации срабатывать. Возьми аммиачной силитры в сельхозмагазине, разведи в воде, вымочи в ней газеты и высуши, скрути в каточек и положи его в полиэтиленовый пакет. В качестве детонатора нихромовую проволочку чтоб от акб до красна накалялась и в цепь сигналки с выходом силовым, можно последовательно через кнопку, чтоб только на ночь эту функцию включать. Запищит хоть на секунду и задымится всё. Повесишь под АКБ.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
« Ответ #37 : 21 Августа 2015, 12:09:13 »

У кого-то есть уже какие-то работающие штуки подобной направленности?
Да, какая-то москвийская фирма по навороченым противоугонным комплексам, в которых и стекла бронированые и дополнительные засовы электронные на все двери и капот и кучи блокировок и радиометок, ставят как раз таки дымовую шашку, но там с едким каким то дымом чтоб наверняка.

А пакет нужен чтоб газета не отсыревала, силитра гигроскопична очень. можешь под АКБ кастрльку с дырками под дымовую шашку примастерить, чтоб ничего рядом не загорелось.

Lobster я вобще-то без шуток.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 12:11:44 от TimEeK » Записан
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #38 : 21 Августа 2015, 14:41:35 »

Вообще, там бензин рядом, парЫ, всё такое.. При некотором везении этого будет достаточно, чтобы номинироваться на премию Дарвина..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
« Ответ #39 : 21 Августа 2015, 18:07:30 »

Вообще, там бензин рядом, парЫ, всё такое.. При некотором везении этого будет достаточно, чтобы номинироваться на премию Дарвина..
А искра в крышке трамблёра типо святая и твои пары поджечь не может?
Я не предлагаю сделать дымовуху размером с 3х литровую банку чтоб весь микрорайон в пожарку позвонил, с пальчиковую батарейку делаешь скрутку и вор столкнувшись с нестандартной ситуацией убежит подальше от задымившейся машины.

Кстати от ложных срабатываний сделать привязку не к сигналке, а к обвязке концевиков, а с сигналки через релюшку подключить подвод питания на "детонатор".
Тоесть дым пойдет только если при постановленой на охрану машине откроется какя нибудь дверь. Просто от рева сирены ничего не будет.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 18:13:40 от TimEeK » Записан
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #40 : 21 Августа 2015, 23:44:16 »

Ты можешь гарантировать, что нихромовая проволочка, которая   
чтоб от акб до красна накалялась
не подожжет ацкую дымовуху до открытого огня? Чем предлагаешь ограничить  ее накал по времени или по температуре? Каким образом разомкнется электроцепь проволочки-детонатора после поджига?
Если хочется экстрима, ну, примастрячь промышленную дымовую шашку, но зачем советовать этот пожароопасный колхоз в подкапотном?
К тому же обычно по тачкам шарят ночью, дым в это время суток малозаметен.

Аффтар, поставь под капот несколько стробоскопов поярче с тем же условием срабатывания... дергать акк,когда из темноты по глазам фигачат вспышки, совсем некомфортно. Опять же - хорошо заметно со стороны. И еще они пожаробезопасны. Smile

NAIVniy ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Красногорск

московская область
иж 2126 fabula
« Ответ #41 : 22 Августа 2015, 02:02:18 »

хм... по стробоскопам из под капота,кстати интересно. весьма и весьма. подумаю Smile А по поводу дымовухи - да, я могу ее довести до того состояния, что я на 99% буду уверен, что она не повредит... но тот самый один процент заставит меня еще больше гемороиться, вплоть до установки под капот отдельной малинки с датчиком дыма и жопорезным интернетом... пожалуй воздержусь я от дымовухи
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
« Ответ #42 : 22 Августа 2015, 10:49:40 »

не подожжет ацкую дымовуху до открытого огня?
принципом её действия
Чем предлагаешь ограничить  ее накал по времени или по температуре?Каким образом разомкнется электроцепь проволочки-детонатора после поджига?
закрытием двери и отключением сигнализации, что сложного опытным путем подобрать длину нихромовой проволоки? Не хочется думать используй нагревательный элемент прикуривателя, он сам когда надо отщелкнется.
Если хочется экстрима, ну, примастрячь промышленную дымовую шашку, но зачем советовать этот пожароопасный колхоз в подкапотном?
а может сразу военную? в военторге купить?
К тому же обычно по тачкам шарят ночью, дым в это время суток малозаметен.
Он ночью прозрачным становится? А я не знал.
А по поводу дымовухи - да, я могу ее довести до того состояния, что я на 99% буду уверен, что она не повредит... но тот самый один процент заставит меня еще больше гемороиться, вплоть до установки под капот отдельной малинки с датчиком дыма и жопорезным интернетом... пожалуй воздержусь я от дымовухи
А ты в курсе что в любую секунду может бензин под капотом начать брызгать, слетит партубок, растрескается от времени, выдавит сосок из бензонасоса или карба, лопнет бензиновый фильтр. Этож тебе надо с эскортом пожарных машин ездить, а то вдруг что.
NAIVniy ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Красногорск

московская область
иж 2126 fabula
« Ответ #43 : 23 Августа 2015, 00:08:05 »

В курсе, поэтому патрубки меняю вовремя, 2 огнетушителя в машине, хомуты подтягиваю. Про эскорт пожарных машин - я за, везде без пробок (эскорт же, спецсигналы). Кроме шуток юмора - восстанавливаю потихоньку, подготовил по методу screwdriver тройник, завтра буду ставить, купил все для восстановления электрики. Специальные защитные средства буду ставить, когда машина будет уже на ходу и приеду в деревню -  в теплый гараж с электричеством и инструментами. Кстати, какой акк посоветуете брать? Стоял Mutlu 63 а/ч, правда 4 года ему было уже, полудохлый.
MAKC
Ветеран форума

Карма +439/-1

Ижевск

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #44 : 23 Августа 2015, 11:02:22 »

вот

* 72.JPG (71.91 Кб, 489x883 - просмотрено 49 раз.)

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: