Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« : 19 Августа 2015, 08:22:56 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые! Суть вопроса вот в чем: нужно пройти техосмотр для страхования. Можно купить, но далеко ехать надо, времени нет. Можно пройти официально, практически за те же деньги. У меня стукает подшипник правой стойки. Кручу руль, и так отчетливо слышно, собаку... Могут ли завалить на ТО из-за этого подшипника? Вчера подробно изучал список неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Вроде стойки и их подшипники не относятся ни к рулевой, ни к тормозной системе... по подпадают, вроде, под п 2.2: "Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов." Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1305770/#ixzz3jEdZeXx2Чего делать теперь? по-быстрому попытаться проскочить ТО близко к дому, но с риском, или купить и тащиться за ним ХЗ куда?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #1 : 19 Августа 2015, 08:57:41 » |
|
Всё зависит от осмотрщика. У меня смотрели только то, что горит и моргает + дворники. Потом он полез под пер крыло с фонариком и что-то там разглядывал. Ни СО, ни тормоза не проверялись. Это для ИЖа. Для 2141 просто купил за 2 руб. полис с картой, т.к. машина ещё была не моя и стояла на другом конце Москвы. У них есть такая фишка-за деньги, но рядом, и бесплатно, но ХЗ где.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #2 : 19 Августа 2015, 09:30:27 » |
|
Я бы купил... Косяк если выявят, больше времени потеряешь.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #3 : 19 Августа 2015, 09:40:23 » |
|
Косяк если выявят, больше времени потеряешь. Так в том то и дело, что все подшаманено, все работает... Тормоза поменял. Стекло бито- жду вызова с сервиса на ремонт, и подшипник стукает.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #4 : 19 Августа 2015, 09:54:24 » |
|
Можно купить, но далеко ехать надо, времени нет. на прошлой неделе официально прошел техосмотр, сумма - 504 рубля, проверили свет, аптечку огнетушитель... да, ТО проходил в автосалоне Volvo, причем уже во второй раз... вот страховка подорожала - 5297 рулей со всеми скидками за безаварийность...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #5 : 19 Августа 2015, 10:33:47 » |
|
Я бы купил... Косяк если выявят, больше времени потеряешь. Косяк один фиг исправлять рано или поздно. Так что рискнуть стоит. Да и это, техосмотр сейчас совсем не тот техосмотр, что был раньше, а так, для галочки. Последние пару лет (последний раз меньше месяца назад за 425 - подорожал) смотрели только исправность светового оборудования. Аптечка, огнетушитель и знак никому нафиг не нужны, контрольный вопрос про их наличие и все на этом. Знал что аптечка кончилась пару месяцев назад, поэтому купил новую за 200 рублей у них же после прохождения ТО, они даже не удивились. Ролики и СО2 со световой линзой сам заставлял включать, притаскивать, проверять - им это не интересно, делают нехотя, про цифры говорят "норма", сам только успевай увидеть цифры дисбаланса и т.д., иначе и не скажут. Трещин на лобовом правда нет, но думаю что из-за их наличия ГТОшники тоже не будут переживать. Люфт на руле проверяли только в том году, и то руками, а не аппаратом, и с вопросом - как он на ощупь (Pilot в смысле), так что был интересен руль а не люфты. Люфты в рулевом последний раз смотрели на ГТО лет 7 назад наверное. На работе все в один голос твердят тоже, что и я - только световое, и 50/50 ролики, остальное не интересно. Вывод - никому твой подшипник не интересен. Правда раз в год и палка стреляет, но покупать из-за этого ТО точно смысла нет, особенно если нет других явных, видных косяков.
|
|
|
|
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #6 : 19 Августа 2015, 11:10:41 » |
|
Денег если не жалко отдал, не прошёл, сново отдал сделал, ну там на месте отдал больше, и сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #7 : 19 Августа 2015, 11:33:49 » |
|
отдал, не прошёл, снова отдал сделал, ну там на месте отдал больше, и сделал. Правильно так - сделал, отдал, прошел. Новая система ГТО нас немного расслабила, раз позволяем себе ехать на ГТО с просроченными аптечками, поломками, трещинами и .т.д.. Ну если эта проблем есть, почему бы ее не решить сначала, а потом ехать, ее ведь всеравно решать когда-то? От того, что человек купит талон ГТО и застрахуется стук пропадет разве? Нет. Времени нет? Оправдание и всего лишь, желания нет, вот это да. Потом делать время же найдется. В крайнем случае, если есть деньги, загнать на ближайшее СТО и занимать время ремонта своими делами, работой и др. проблемами. Стучать кстати может не подшипник опоры, а шток об опору, было у меня пару лет назад - после установки новых аммов Фенокс возник бздынь в левой опоре, оказалось, что шток не был плотно притянут к опоре, резьбы не хватило на несколько мм.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #8 : 19 Августа 2015, 12:57:02 » |
|
Правильно так - сделал, отдал, прошел. Вот, опять начинаем прилагать теорию к жизни. Все вроде правильно- все в порядок привел- пошел на техосмотр. А лучше содержать машину так, что на техосмотр можно заскакивать до и после работы. А в жизни... Когда работа на другой работе- тогда мог отдать машину на пару дней в официальный сервис, и заплатить сколько скажут. Теперь же проект закончился и теперь работа гораздо менее.. Ездить надо каждый день... А если не ездить, то из тех куширей на своих двоих до метро пока дотопаешь- можно уже возвращаться за машиной. Оставлять машину в мастерской на несколько дней я не собираюсь- потом не собрать будет... Вот теперь зарплату получил, в банк отдал, прочим кредиторам отдал, коммуналку заплатил, 500 р на ремонт отложил. И до следующей зарплаты... В сервисе ребята сказали, что с бумкающим подшипником можно ездить еще тыщ 40. На рулевое он не влияет. А там еще набирается ремонту- замена сильфона, сайлент-блоки подрамника (даже такие есть!)... Вот, прикинул- только работы на 5 кРуб. Еще запчастей примерно на столько же. То есть еще несколько зарплат и наберу сумму. Если опять цены не влетят. А ТО надо сейчас. И пятерочку на страховку грею. Подожду- так разойдется, и опять выкраивать... Вот поэтому и думаю, придерутся или нет?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 19 Августа 2015, 13:21:28 » |
|
сейчас не впиваются и носит довольно формальный характер. да и смысл, если 97% аварий по вине водителей а не технического состояния... зы: даже раньше колёса вскладчину покупали, а ездили на чём придётся...
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
|
|
« Ответ #10 : 19 Августа 2015, 13:29:51 » |
|
Вот поэтому и думаю, придерутся или нет? Ох, до боли знакомая история. Так как проводят ТО в Барнауле, то можно ехать смело, я вообще в этом году случайно попал, ехал с работы мимо, дай думаю заскочу, не готовился совсем, аптечка просрочена, знак старого образца и т.д. если бы хотели придраться, та было за что. Но нет, времени заняло минут 15 с учетом заполнения карты. Несколько лет назад, на обум, без подготовки фиг прошел бы. Как у Вас там я не знаю, но это явно не будет причиной для отказа в выдаче диагностической карты, в иже есть еще места к которым можно придраться при желании, тот же СО2, ручник и дисбаланс тормозов.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #11 : 20 Августа 2015, 08:25:22 » |
|
УРА!!! А годен! Я прошел!!! Вчера после работы поехал в официальную контору, и прошел техосмотр. Милый опытный дядечка все проверил, и нашел косяк с правой фарой. Я там лпч учтановил криво. У меня так внутри все и опустилось- сейчас зарежет... Авотфиг! Дядечка взял отвертку и поправил фару по своему разумению. На мои заверения, что через 5 минут фара будет как новая усмехнулся, и посоветовал дерзать снаружи. Мол, потом подъедешь- отрегулирую. Я настаивать не стал- дольше препираться будем, да и обидится- косяков найдет. Выписал он годный лист- диагностическую карту, и пошел чай пить. Ну, я руль вывернул, лючок открыл, и поправил лампу. Хотел ему показать, как на астрах это делается, да потом подумал- а оно ему надо?... И потребовал вернуть фару "взад". Дядечка улыбнулся, и вернул. И я в отличном настроении поехал страховаться. Страховку- осагу мне задвинули за 7,5 тыр! Пойду еще поищу...
|
|
|
|
|
|
|
ГенДос
Живёт здесь
Карма +75/-0
Владимирская обл. Иж 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 20 Августа 2015, 08:48:57 » |
|
вот я на еже рискнул сам пройти. 673 р. было. проверили СО, тормоза, лампочки, дворники. снизу фонариком светили, потом мужичек сел вовнутрь, все кнопочки подергал, потом вышел и говорит "открой багажник", я открыл. он долго долго смотрел на открытую пятую дверь. я решил спросить, мол, что не так-то? он говорит "где дворник задний?" я говорю "нет, конструктивно нет" он "щелчок на руле есть а дворника нет? да ты гонишь, сейчас пойду посмотрю" и ушел приходит с картой и говорит "действительно нет)))" кстати мог бы карту не получить т. к. руль не штатный, на фарах стекла с разным рисунком, и тормоза тогда были не важнецкие
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 08:50:30 от ГенДос »
|
|
"Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне нужна, Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне важна..." Эдуард Суровый
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #13 : 20 Августа 2015, 15:31:41 » |
|
Я диагностику месяц назад честно прошел с проверкой света, тормозов и ручника на барабанах и всего что горит и моргает ну и аптечка, огнетушитель и знак, отдал 300 р. а застраховал через госстрах онлайн и полис на мыло пришел за 2491р.31коп., правда у меня скидка у них 50% и живу в деревне. Покупать диагностику жаба задавила лишнюю 1000 отдавать.
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #14 : 20 Августа 2015, 17:29:54 » |
|
ну и аптечка сейчас не требует. правда у меня скидка у них 50% и живу в деревне. таких скидок в Россгострахе не бывает или ты в госстрахе страхвал?
|
|
|
|
|
|
|
|