Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #30 : 20 Июня 2005, 09:11:34 » |
|
А меня на еже на Ж/Д переезд раскручивали. Денег не получили, но нервов вымотали.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #31 : 22 Июня 2005, 11:15:29 » |
|
Почти полтора года за рулем, 14 000 км, ни разу не штрафовали, хотя останавливали 3 раза, 2 из них - подвезти, и один - с ЖУТКО запотевшими стеклами, по моей неопытности, не знал тогда, что с бодуна стекла потеют, не протер утром, да и не пил до этого неделю, ни капли не воняло от меня... Нарушал на глазах у ГАЙцев дважды, но пронесло... Питерцы знают узкое место у Московского вокзала, въезд на Староневский, где одностороннее движение и кирпич прячется, можно только троллейбусам, вот из-за них, высоких, я знака-то и не видел, а дальше - ГАЙцы стояли, но они на меня только "недоуменно посмотрели". А когда подвозил ГАЙца 1 раз (50 км вез по шоссе, зря не отказался - побоялся "непредоставления"), месяц только за рулем был, вез его тихо-тихо, как экзамен сдавал, хрен его знает, что у него в голове, щас возьмет и прямо в машине штрафанет, а он веселый попался, видимо, успешный улов был, так всю дорогу байки травил...
Не знаю, где голосовать...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
673
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва, Гольяново
|
|
« Ответ #32 : 22 Июня 2005, 11:22:54 » |
|
Меня последний раз хотели за просроченную ОСАГУ оштрафовать, но не сложилось у них. А так за 3 года и 70000 км только 2 раза за скорость штрафовали.
|
|
|
|
ИЖ2126-030 (2002) -> ВАЗ21112 (2006)
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #33 : 22 Июня 2005, 13:07:17 » |
|
14 лет за рулем. за все время один штраф в прошлом году (50 руб.)
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #34 : 22 Июня 2005, 13:26:22 » |
|
13 лет - ниразу! (Честно) Останавливали многократно, но удавлось им объяснить, в чем они не правы. Под радары попадал, либо моргали, либо впередиедущие начинали притормаживать, почему-то. Опасаюсь на трассе с разделенкой (кусты, глубокий кювет) место разворота. Как правило, там они и стоят.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
BeSS
Редкий гость
Карма +460/-0
Оренбург
ИЖ-2126-020, 2003 г., синий; Fiat Albea 2010 г.
|
|
« Ответ #35 : 22 Июня 2005, 13:48:44 » |
|
1. Остановили два года назад за проезд под установленный боком временный "кирпич". "Кирпич" запрещал поворот налево на Т-образном перекрестке, причем гаишник стоял на этом перекрестке и смотрел на меня, отвлекая от знака. Проехав под "кирпич", обнаружил ремонтные работы на мосту, равернулся и подъехал к счастливому гаишнику. Зашел в пункт ДПС, объяснил летёхе, что для лучшего улова знак надо спиной к водителям ставить. Летёха выписал предупреждение, хотя сначала штраф хотел. 2. Полтора зода назад на участке, ограниченном знаком "50", ехал 55. Из кустов выскочил довольный прапор с радаром, пригласил в свою тачку, доложил, что я ехал 78. По молодости не смог грамотно оспорить данный бред и был оштрафован на полтинник через сберкассу. По сути был оштрафован не за превышение, а за глупость:) 3. Летом прошлого года превысил на 20 км/ч на затяжном спуске, в начале которого вдруг оказался знак "70" (через неделю его уже не было и нет до сих пор). Настаивал на том, чтобы гаишник взял полтинник на месте, доказывая что по закону это можно (оказалось, что уже нельзя:)). Додоказывался до того, что гаишник отдал документы с пожеланием больше не нарушать. Денег не взял, штраф не выписал.
|
|
|
|
C умным видом тупо глядя... Александр.
|
|
|
alexNS
Гость
|
|
« Ответ #36 : 22 Июня 2005, 17:17:01 » |
|
C 2001 года - 2 штрафа за превышение скорости, 1 - неправильная парковка
|
|
|
|
|
|
|
Fred
Основа форума
Карма +467/-0
Воронеж
Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
|
« Ответ #37 : 22 Июня 2005, 17:24:17 » |
|
2005 г. - тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук - ни одного штрафа 2004 г. - 1. Превышение скорости в населенном пункте на 13 км/ч, денег на месте платить не стал, а протокол ГАЙцам лень писать было, отделался предупреждением. 2. ГАЙская подстава и последующий развод меня на 300 руб. за пересечение сплошной при обгоне ихней машины, которого на самом деле не было (обсуждали здесь: http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=7246#pid72840). До этого 5 лет на ЗАЗе, из них 4 года без прав, ни разу даже не остановили!
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
Skif
Частый гость
Карма +4/-0
г.Борисоглебск. Воронежской губернии
|
|
« Ответ #38 : 24 Июня 2005, 22:09:51 » |
|
На "золото" не потяну однозначно. С 1983 г. по экспедициям и после накручено фиг-знает- сколько. В некоторых тогда еще союзных республиках драли почище чем сейчас (Прибалтика, Калмыкия, Казахстан) Но в лапу дал ( эх, а хотелось в морду:mad:) только один раз, в Тамбове. В машине была больная дочька, так эти козлопидоры на том и сыграли. Вношу предложение. Критерием оценки взять соотношение пройденных километров к сумме штрафов. Километрорубли или рублекилометры:lol:
|
|
|
|
Идем мы стадом... Эй, не зевай, а ну с дороги уйди! И голым задом... Нас не пугай!!! И воду нам не мути!!!
|
|
|
Dimael ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #39 : 30 Августа 2005, 07:53:13 » |
|
Вот опять меня штрафанули.... Ехать направо до перекрестка было влом, далековато это и пробка там небольшая образовалась. Решил поехать сразу налево через широкую сплошную разметку (практически двойная сплошная). Я был не единственный в своем маневре, какая-то иномарка оказалась шустрее меня. Короче, вывернули и поняли оба, что зря мы это сделали... через 200 мтров акурат посередине дороге и этой разметке стоит ДПС. Итог: 300 руб за наглость маневра и выезд на встречку (так инкриминировали мое нарушение) + выписали штраф на 100 руб с другим нарушением (проезд на красный с игнорированием СТОП линии). А могло быть хуже - лишение прав 1 - 4 месяца. Пока сидел в ожидании написания протокола, за такой же маневр была поймана еще одна тачка. Навар у них был в тот день приличный (Питер. Выезд с овощебазы на Софийскую ул.)
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #40 : 30 Августа 2005, 10:39:33 » |
|
2,5 года за рулем 1 за ДТП (200р) 2 за превышение скорости(один 100р заплатил в сбербанке, другой 100р не заплатил нет реквизитов) В итоге три штрафа.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #41 : 30 Августа 2005, 10:58:11 » |
|
И я здесь попал на 50 руб. Ехал по городу 60, остановили. Я говорю - 60 ехал! - он мне показывает на радаре ровно 60. ??? Оказывается, знак 40 в кустах висел. В общем, проверил спидометр за деньги. А давеча проезжал это же место - специально 38 держал - стоял гай с направленным на меня радаром, так и хотелось ему неприличный жест показать, дело закончилось дружным хохотом в салоне...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #42 : 30 Августа 2005, 12:49:19 » |
|
~25 лет стажа. В доштрафные времена - один прокол в талоне, за езду по встречке Ночью, в дождь, по абсолютно пустой улице, без разметки, ехал по левой стороне, так как на правой сплошные ямы и лужи. Догнали, остановили, так я сам на "дырку" напросился, а то скучный талон был Во времена денежных штрафов - 1 за неправильную парковку и несколько (4-5) за превышение скорости. От 50 до 100р. Оплата только через кассу - это строго принципиально, никогда не даю взяток и никогда не спорю, если действительно нарушил. То есть радаров их не проверяю и не сомневаюсь, что они тут "правильно" стоят. Нарушил - плачу, но только через квитанцию или протокол. Были случаи, когда останавливали без фактического нарушения, но тогда и отпускали, наталкиваясь на отпор. (Последний раз - за проезд без остановки перед знаком "STOP", установленом у них на посту, без стоп-линии разумеется.) Да, забыл еще один штраф - на "копейке", лет 7 назад, за просроченный ТО один раз выписали штраф.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
|