Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #60 : 14 Августа 2015, 15:10:29 » |
|
В основном все покупают европейские автомобили, которые собираются на заводах в Китае. потому, что СИСТЕМА КАЧЕСТВА есть.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #61 : 14 Августа 2015, 19:17:35 » |
|
По тому,что кто то видит лишь то,что хочет видеть.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #62 : 14 Августа 2015, 20:25:17 » |
|
делать выводы на основании мнения ...или делать их из опыта? без учёта трейд-ин, утилизации и т.п. Именно без этого. Машина просто куплена в салоне на 30 тыр. дешевле, что было доступно любому. калина, какая бы она не была - и круз... даже сравнивать как-то неприлично. Есть такое чувство - брезгливость называется. А еще полезно попытаться заглянуть в будущее, ибо как уже было сказано... это не дорого Дорого ее содержать и обслуживать Я уже пытался это донести, но большинство думают глазами соседей, которым, на самом деле, покласть на чужую колесницу, чтобы потом копить деньги на 16" резину для круза, а не пойти и купить с аванса 14" резину для калины. у тебя не будет поперечин на релинги. И второй комплект резины. Первые мне не нужны, у мну и рейлингов-то нету. А резина мне нахаляву пришла, так штааа... кто то видит лишь то,что хочет видеть. Не кто-то, а все поголовно, не находишь?
|
|
|
|
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума
Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
|
« Ответ #63 : 14 Августа 2015, 20:55:45 » |
|
...или делать их из опыта? Столько опыта набраться и десяти жизней не хватит. Машина просто куплена в салоне на 30 тыр. дешевле, что было доступно любому. Ну, у нас таких ништяков нет. Если только какие-нибудь кредитные программы со скидками. Но и там в итоге выходит дороже, чем если взять за нал сразу. Есть такое чувство - брезгливость называется. Есть. Но брезговать б\у-шной машиной - это нечто из ряда вон. когда полстраны в секонд-хэнде ходит. Так что это вам не тут про это чувство надо рассказывать, а где-нибудь в Мюнхене. Может вы и в общественный туалет не заходите? Там чужого, пардон, говна гораздо больше чем в б\у-шной машине. А еще полезно попытаться заглянуть в будущее, ибо как уже было сказано...Я уже пытался это донести, но большинство думают глазами соседей, которым, на самом деле, покласть на чужую колесницу Да я, собственно, и не прошу никого рассказать как хороша или плоха их машина. Просто за разговорами слушаю, что они рассказывают - что, когда и сколько у них сломалось. А выводы делаю уже сам. копить деньги на 16" резину для круза, а не пойти и купить с аванса 14" резину для калины. Эта разница в стоимости резины с лихвой компенсируется уровнем комфорта и безопасности. Даи не такая уж большая разница. Если вашего аванса хватает на резину для калины, то уж одну зарплату раз в 3 года на резину для круза потратить не проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 20:56:27 от Ev_58RUS »
|
|
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума
Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
|
« Ответ #64 : 14 Августа 2015, 21:06:03 » |
|
ибо как уже было сказано... Содержать и обслуживать калину и среднебюджетную иномарку, как тот же СИД, например, примерно одинаково. Масло то же, фильтры всякие, резинки и прочее стоят одинаково, колодки на калину даже дороже. А если под содержанием понимается ремонт, то.... За 3 года поменять на калине 2 генератора, резонатор, тормозные диски по кругу, два раза пыльники приводов, и что-то там из электроники, не помню уже... не говоря о всяких лампочках и прочель мелочёвки - это да, это бюджетно. причём что пробег и 50 тык нету.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #65 : 14 Августа 2015, 21:09:27 » |
|
у нас таких ништяков нет Такие ништяки были у всех ОД. Мой, правда, еще десятку скинул. в общественный туалет не заходите? Представьте себе, нет. Если только совсем худо. По той же причине и б/у машина будет. и не такая уж большая разница Ога... быстренько глянул Хаккапелиитту 7 - ровно вдвое по Мск. Небольшая разница, в моем понимании - процентов 10. поменять на калине 2 генератора, резонатор, тормозные диски по кругу, два раза пыльники приводов, и что-то там из электроники, не помню уже... не говоря о всяких лампочках и прочель мелочёвки - это да, это бюджетно. причём что пробег и 50 тык нету. Ххосспадя, хде ж такие страшилки рассказывают? Почему я еще ни одной лампочки не поменял?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #66 : 14 Августа 2015, 21:16:33 » |
|
тормозные диски по кругу, Переднее левое, переднее правое... Эээээ. Полукруг получается. Знакомый с 2005 года ступичные не менял. Была лишь проблема с эуром и то из за шланга печки.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 21:18:54 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума
Карма +238/-2
|
|
« Ответ #67 : 14 Августа 2015, 21:31:38 » |
|
Почему я еще ни одной лампочки не поменял? Ну видать 3 года не прошло, всё ещё впереди! Небольшая разница, в моем понимании - процентов 10. Я понимаю разницу не в процентном соотношении, а в абсолютных величинах. Что 15 тыр, что 30 - раз в 3 года ненапряжно. Представьте себе, нет. Ну тогда нам не о чем спорить. Мы живём в перпендикулярных мирах.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #68 : 15 Августа 2015, 01:15:19 » |
|
все поголовно, не находишь? Ром,у каждого свои критерии выбора.А так же ,"на вкус и цвет..." Мне например вообще на легковые пофиг.Можете меня расстрелять за это.)))Я езжу уже больше десяти лет на микриках.А новое-не новое решает каждый сам,на основании своих предпочтений и возможностей.А дворовая статистика...Да фигня это всё.У каждого свой стиль вождения.Один диски тормозные поменял на 10000 т.км?Тормозит может неадекватно.Лампочки по сто штук?Нехрен дешевое дерьмо покупать.Мерсы по надежности тоже давно не идеал...
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #69 : 15 Августа 2015, 01:20:57 » |
|
Даи не такая уж большая разница. Ля-ля не нужно.Переобуть в зиму 15 на Транспортере,обошлось мне на 8000 р дешевле 16 на Гэлакси.При одинаковой марке резины.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #70 : 15 Августа 2015, 07:38:11 » |
|
Первые мне не нужны, у мну и рейлингов-то нету. А резина мне нахаляву пришла, так штааа... Ну не у всех же так.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
white
|
|
« Ответ #71 : 15 Августа 2015, 09:31:43 » |
|
Покупая в салоне новую условную калину за условные 400 тыр, вы в итоге её купите минимум за 450. Т.к., вам потребуется покупать ещё кучу всякой мелочёвки типа ковриков, чехлов, сигналки, музыки, комплекта зимней резины, делать антикор, шумку и т.д. Хочешь сказать, на иномарках это уже все встроено? Сколько покупал, не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #72 : 15 Августа 2015, 09:32:38 » |
|
Ну и в чём выгода покупки нового ваза, чем иномарки за те же деньги? В чём я неправ? В том, что можно на такую задницу нарваться, что Калина будет сниться каждую ночь.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #73 : 15 Августа 2015, 09:35:20 » |
|
Это не таз, где два рычага, две шаровых и стабилизатор - там деталей под сотню. Может, перечислишь все детали? Я больше двадцати максимум назвать не смогу. Или Киа Сид многорычажка спереди?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #74 : 15 Августа 2015, 09:41:45 » |
|
Не... ни в какой комплектации у тебя не будет поперечин на релинги. И второй комплект резины. Это допрасходы по любому. Некоторые дилеры дилеры их впаривают и без них не продают. А резину очень часто "дарят".
|
|
|
|
|
|
|
|