Cтрою дровник
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Сентября 2025, 08:28:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cтрою дровник  (Прочитано 7899 раз)
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #30 : 12 Августа 2015, 19:23:33 »

Но нам, татарам
Всё равно-что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валила!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #31 : 12 Августа 2015, 19:32:35 »

Ну слишком уж гламурный домик для того, что обязано сгореть за сезон.. По своей крестьянской смекалке я разумею иное. Это комната для интима, с природорй и т.п.. А вот тут уже многое возможно..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #32 : 12 Августа 2015, 20:04:07 »

сверлю отверстие под шуруп
Такую технологию я знаю. Но дрель дома осталась, а перезаряжать сверло\биту утомительно. Налетел тут с одной фермой. Все подогнал, надо завернуть четыре самореза на 90 мм...Брус стягиваю, 50*100...Как обычно, макая в масло, завернул пару с одной стороны, перешел на другую. И первый же саморез до конца не дошел, ну никак! Не дошел три-четыре мм. Брусья не стянуты, другими не притянешь, этот не даст. Выкручивать - не хочет ничем, ни шуриком, ни ручной отверткой с рычагом, да все в нижнем положении...Даже мат не помог. Пришлось отрезать эту часть бруса   и делать новый. А все потому, что саморез попал прямо в центр здоровенного сучка. Я даже расколов верхнюю деревяшку не смог его вывернуть, обломил...Вот тут, я под саморез засверлил дырочку. А полусотки, сороковки у меня вворачиваются с криком "ура". Один аккум на зарядке, вторым работаю.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #33 : 12 Августа 2015, 20:20:25 »

еще ручной ножовкой, она у меня бритва просто - два раза ее дернешь и доска пополам, пиля...

Узрел на одной из первых фоток, не Стайер мастер случаем? У меня такая же, не нарадуюсь.

No pasaran!
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #34 : 12 Августа 2015, 20:32:19 »

не Стайер мастер случаем?
Да если  бы фирма! А то какой-то "Зубец", прости господи, купил еще прошлой весной, за 230 рублей, в обычном магазине, даже не помню кто и делает...Весь прошлый сезон ей пилил, этот пилю, а ей хоть бы что.   И не точил ни разу, а грызет как зверь. Рез чистый такой...

Ахинеич

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #35 : 12 Августа 2015, 20:43:21 »

.Даже мат не помог.
Вот тут ты дал маху. Разучился видать помогать себе крепким словцом. Ведь сук он мужского рода? А женского как будет? В реале помогает хорошо совместно с нормальным инструментом.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #36 : 12 Августа 2015, 20:49:32 »

По своей крестьянской смекалке я разумею иное. Это
Это Европа, мон шер ами. На отдельно взятом участке Нижегородчины, "пиля".
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #37 : 12 Августа 2015, 20:54:37 »

На отдельно взятом участке
Я с этой стройкой все дачные дела запустил - лужайки не стрижены, дорожки на огороде не побриты...Делаю только те, которые уже не отложить, никак. И дров бы запасти тоже не мешало. А вот связался же. И все сам, сам...Сам поехал бруса и досок заказал, сам ямы рыть...И это при том, что с конца октября прошлого года по апрель этого я перенес две суровых полостных операции, пиля! Тьфу, тридцать три раза! Так победим, пиля, да?

Ахинеич

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #38 : 12 Августа 2015, 21:00:51 »

Я свалил берёзку и сосну в прошлые выходные. Посчитал комель пиломатериалом, разогнал на доски для нового пола бани. Да, бензопилой (аж 6 штук получилось). Остальное на дрова. Гламура не искал, тупо на слегины уложил. Фото увы, нет делал. Через выходные буду на даче, может и засниму тогда. Но вот не пенсионер я пока что, что бы выкладывать дровник по-городскому.. Извиняй.
 Хотя тебе я завидую в реале. Всё ведь хочется сделать красиво. Но возможности, увы, не те. Не до изысков.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #39 : 12 Августа 2015, 21:07:47 »

хочется сделать красиво. Но возможности, увы, не те. Не до изысков.
...
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #40 : 12 Августа 2015, 21:18:42 »

Я с этой стройкой все дачные дела запустил - лужайки не стрижены, дорожки на огороде не побриты...Делаю только те, которые уже не отложить, никак. И дров бы запасти тоже не мешало. А вот связался же. И все сам, сам...Сам поехал бруса и досок заказал, сам ямы рыть...И это при том, что с конца октября прошлого года по апрель этого я перенес две суровых полостных операции, пиля! Тьфу, тридцать три раза! Так победим, пиля, да?

Спасибо за отчетец от начинающих дачников! Смотрю подобные темы и учусь технологиям и приемам работы с деревом, а так же завидую производительности! Плюс!

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #41 : 12 Августа 2015, 21:28:10 »

Думал, меня тут заклюют за т.н. фундамент под сооружение. Но все молчат...Открою тайну, на подобном "фундаменте" у меня уже 16 лет стоит баня. Т.е. был куплен сруб с выносами под предбанник. Глубоко думал о фундаменте. В итоге выкопал ленту по осям сруба и предбанника, шириной около 400 мм, глубиной около 150 мм. Засыпал ее песком, вровень с поверхностью земли, утрамбовал и пролил. На песок насыпал щебенку, немного, слой сантиметров пять, не больше. На это положил жесткую собранную раму из шпал (покупал новые, с пропиткой) по тем же осям сруба и предбанника. И уже на этой раме собирал сруб и строил предбанник. Парюсь с 2000 года. Баня стоит так же, как и после стройки, ничего не покосилоь. Мой принцип - не бороться с силами морозного пучения, а оставить их там, внизу. Во многих случаях это получается. Коттеджик из камня я бы не стал так ставить, нет.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #42 : 12 Августа 2015, 21:51:48 »

гм... еще лучше под песок дорниту постелить.
Полюбил сваи ТИСЭ,сейчас вот дом на таких строю.
Винтовые сваи вон!

No pasaran!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #43 : 12 Августа 2015, 22:14:55 »

полусотки, сороковки у меня вворачиваются с криком "ура
"Пардон муа" за мой французский, теперь я понял, как переводится визг саморезов!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #44 : 12 Августа 2015, 23:11:09 »

это крик "ура" пьяного поросенка, наконец совершившего удачное окончание встречи со свинкой.

No pasaran!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: