Получил в лобовое стекло. Как жить дальше?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 15:58:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получил в лобовое стекло. Как жить дальше?  (Прочитано 5655 раз)
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #30 : 06 Августа 2015, 21:17:20 »

Да гребаный т9 умничает.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #31 : 06 Августа 2015, 21:20:06 »

Надо поставить новый,а со скотом выставить на авто за 1500.Во)
Надо поставить новый лобовик, а со скотчем продать на авито.ру, авто.ру за 1500 рублей. Во)
Скотина тут не причём, Васильич)))

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #32 : 06 Августа 2015, 21:22:07 »

Скотина тут не причём, Васильич
Да шутил я, шутил.  tongue

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Марков
Гость
« Ответ #33 : 06 Августа 2015, 21:26:10 »

Я на прошлой неделе поймал камешек. Точка скола и трещинка по обе стороны 4-5 мм. Зимой расползётся, наверное.
valentinych
Гость
« Ответ #34 : 06 Августа 2015, 21:27:16 »

гарантия нулевая.Стекло многослойное.Х.з.как гель заполнит скол.
Мну чужой гарантией не заморачивался. Получил ударчик с последующим пятнышком с небольшими лучиками в стороны на лобовом. Напротив водительского лба. Smile Подумав про себя (типа - мужик я, али где?) и не дожидаясь грязи и расползания лучей, купил (не помню сколько, но чёт не дорого) гель-клей светоотверждающийся. Сам всё залил, согласно "черным по жёлтому". Физикой, как оно везде туда проникло, не интересовался, но не осталось и следа, заполнило всё до последней волосяной трещинки! Уже 6 лет - полёт нормальный.
Пы.Сы. Количество купленного - пипетка с "гулькин-нифига", а осталось апосля ремонта больше, чем 3/4 всего объёма. Smile И больше половины нанесённого (по технологии) срезается.
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #35 : 06 Августа 2015, 21:40:39 »

Надо поставить новый,а со скотом выставить на авто за 1500.Во)
Если имелосьввиду барыжить колотое... то.. надо серьезно заинтереслвть  стекодьщиков, чтоб срезали старое не поколов
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #36 : 06 Августа 2015, 21:59:52 »

Если имелосьввиду барыжить колотое... то.. надо серьезно заинтереслвть  стекодьщиков, чтоб срезали старое не поколов
Совершенно верно, оно ведь клееное?

А у меня был скол со внутренней стороны от идиотского приклеенного зеркала, которое кто-то до меня еще снес головой вместе с креплением. Ну просто квадратик такой на 1/3 толщины стекла, наверное. Без заметных трещин. Но так было лет 5, а потом как-то на солнце поползла трещинка, и поползла, негодная, не туда, куда следовало бы ползти - на пассажирскую сторону, а как раз ко мне, к водителю. Ну, раза 2 меня на ТО за 500 р пропускали, а потом она так разрослась, да и стекло было уже мутновато, так что купил новое. С сыном в легкую (после многочисленных консультаций на Форуме) поставили, так и ездил, и радовался ровно месяц. Через месяц, как это и бывает с новыми стеклами, прилетел камешек. Но, к счастью, отметина только где-то 2х2 мм. Беленькая. Пока стабильна.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
mike
Гость
« Ответ #37 : 06 Августа 2015, 22:30:23 »

Васильич, заклеить стекло можно и самому. Об этом мну раньше писал. Про скотч тебе правильно говорят. Наклей обязательно, что бы влага в трещины не попала, а то её потом от туда ничем не выковыряешь. Скотч с неделю издевательств терпит, даже если по нему дворниками елозить каждый день, проверено лично. Ремонт стекла не 700 рэ, а минимум в два раза больше. Место скола высверливают напрочь и делают вклейку. Не заметно вообще. Есть мастерская где-то около университета. Если же делать самому, то на мой взгляд только клеем от ABRO. Называется эта штука "Ремкомплект для ремонта стёкол", стоимость наверное сейчас рублей 300-350. Всё остальное, чем пытался раньше лечить стёкла, фигня полная. Ну и на срок годности посматривать нужно. Товар не ходовой, может и залежаться.
Стёкла на иномарки, какие-то тонкие, в отличии от нашего борского стекла и клеить их сложновато. Если же стоит наше - то это очь хорошо, вылечить ремкомплектом можно так, что и заметно не будет. У мну мною  же ремонтированное пять лет ходило, пока ещё камешек не поймал.

Чуть не забыл: если соберёшься ремонтировать сам, то запасись тонким сверлом ~2мм и иглой. Первым пройти верхний слой триплекса для лучшего затекания клея, а иглой повыковыривать крошки из места удара, они там ни к чему.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #38 : 06 Августа 2015, 22:36:32 »

Ремонт стекла не 700 рэ, а минимум в два раза больше
Я только этим вот руководствовался. http://almazglass.ru/servis/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0.html
Был бы в городе, заскочил бы, глянул, поговорил...Но я же на  даче и ехать в город как серпом...
Сам не возьмусь, опыта нет. А сверла у меня есть даже и тоньше одного мм, еще советские, новые, в смазке...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 22:38:48 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
mike
Гость
« Ответ #39 : 06 Августа 2015, 22:44:34 »

Я только этим вот руководствовался.
О ценах писал со слов людей, которые ремонтировали стекло именно со сверлением насквозь. Ну и шанс того, что в их прайсе указаны минимальные цены "с потолка" вполне может быть. Приедешь на место, как начнут считать...

Специально ехать наверное не надо, раз на столько в лом. Как-нибудь с оказией время будет. ПА до этого просто заклеивай скотчем и меняй его, если края задерутся. Только заклеивай без пузырьков. И печку сильно не включай на лобовик, что бы температурный шок стекло не испытало. Если всё аккуратно, то месяц-то стекло точно переживёт, а то и больше.
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #40 : 06 Августа 2015, 23:07:50 »

У меня на стекле 2 трещины и куча скольчиков от камней. Обзору не мешают, так что забил и езжу так. Когда стекло покоцается настолько, что будет мешать обзору - заменю целиком. К тому же, по закону подлости, только заменишь стекло - опять камень поймаешь, а то и что похуже. Так что мой совет - забить.

З.Ы. На ТО всем пох!

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #41 : 06 Августа 2015, 23:11:16 »

Когда на ТО фоткали,у меня в диагностической карте была запись про трещины на лобовом,и ничего.Талон один хрен дали.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #42 : 07 Августа 2015, 01:41:42 »

Мне на стекле длинную трещину ремонтировали.
Засверлили ее концы, заполнили гелем, полимеризовали. Почти не видно, дальше не расползается.
Стоило около тыщи.
Рекомендую узнать реальные цены при осмотре.
Я за ремонт.
Но на замену лобовухи по каско записался Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #43 : 07 Августа 2015, 05:34:25 »

Стёкла на иномарки, какие-то тонкие, в отличии от нашего борского стекла и клеить их сложновато
как раз Боровское на логанах

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
« Ответ #44 : 07 Августа 2015, 06:30:48 »

Скол от булыжника как на фото у Fabula_4*4 (http://2126.ru/forum/index.php?topic=107452.msg2056031#msg2056031), сантиметра 2-3 в диаметре, мне заделали прошлым летом за 400 рублей. Скотчем заклеивал сразу после прилета. Сам не расчитывал что сделают, ибо снаружи дырка маленькая, а остальной обод/полусфера внутри и несколько лучей. Но нет, все сделали, немного не качественно правда, осталась мутная точка 1-1,5 мм в диаметре и все. По времени заняло быстрее, чем я в соседний с сервисом магазин за фруктами сходил. Единственное что, так это мастер предупредил сразу - если кулаком по стеклу стучать или создавать на него какую-то нагрузку, направленную на вдавливание стекла в салон, то поползет. Специально не стучал, эксплуатирую как обычно, ничего ни куда не поползло, ни зимой ни летом. А по поводу ТО, так это, сегодня ТО - это совсем не ТО, так как 2 года подряд сам ТОшников заставлял ролики включать, СО2 мерить и линзу к фарам подтаскивать, так что не будет скорее всего большой скол для них проблемой.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 06:36:12 от Еvгений » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: