Как натягивать потолок у задних форточек?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 16:13:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как натягивать потолок у задних форточек?  (Прочитано 1573 раз)
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 05 Августа 2015, 18:26:48 »

Перекладывал проводку 5 двери, от рождения не было отверстия в кузове, всё проложил, но естественно для этого надо было частично снимать потолок сзади. Теперь не могу его натянуть толком. Вокруг задней двери и пятой двери натянул сняв уплотнители с дверных проёмов, а у форточки никак, как не подсовываю - говно унылое получается. Придётся вытаскивать форточку? И чем штатно поток приклеен к кузову у уплотнителей? Там какой-то клей, который даже спустя 15 лет клеится более менее и не застывает. Хотелось бы обновить слой этой субстанции.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 05 Августа 2015, 19:03:57 »

Там какой-то клей, который даже спустя 15 лет клеится более менее и не застывает.

Называется "восемдесятвосьмой клей"

Тебе лучше модификация 88-СА,  (Строительно-Автомобильный) он есть во всех хозмагах точно.

Описание клеев серии 88 к примеру тут:
http://ogne-upor.ru/kley-88-sa-kley-88n-kley-88np
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 19:09:29 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #2 : 05 Августа 2015, 19:11:23 »

88-СА,  (Строительно-Автомобильный)
В армии расшифровывли как "Советская Армия", так как это основной армейский клей для всего. В основном конечно для противогазов и прочих средств защиты.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #3 : 05 Августа 2015, 22:30:53 »

Обычный момент тоже неплох Smile и уж точно во всех лабазах есть. Чота я этого вашего армейского в леруа и касторамах не видал, зато моментов - хоть обклейся Smile
Форточки.. это задние треугольники?
Придётся вытаскивать форточку?
лучше не надо... лобовое ты уже вытащил tongue а этих треугольников сегодня хрен сыщешь... можно и не снимая, хотя гемор еще тот...
Надо подсовывать потолочную тряпку под резинки, а они, сцуко, жесткие, и места там мало.
Но я, клея шумку на потолок, как-то изощрился, подсунул.. чуть морщит в одном месте, но я это раз в два года замечаю, туда взгляд не падает.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 05 Августа 2015, 22:44:01 »

Обычный момент тоже неплох  и уж точно во всех лабазах есть. Чота я этого вашего армейского в леруа и касторамах не видал, зато моментов - хоть обклейся

Клей универсальный МОМЕНТ-88

http://auto-emali.ru/detail-52262

Smile

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #5 : 05 Августа 2015, 23:26:08 »

Да, это тяжко, но наверное прийдется снимать форточку

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #6 : 06 Августа 2015, 07:30:38 »

Да... Как метко заметил Лобстер лобовуху я уже снял... Ладненько, буду выдёргивать форточку. Её как лучше - снаружи вытаскивать или изнутри? Заднее точно снаружи, вытаскивается минут за 10 не открывая машины вообще, технология отработана. Чисто теоретически лобовое тоже, но боюсь что теперь мои советы по его поводу мало кому интересны.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #7 : 06 Августа 2015, 13:06:18 »

Снаружи как? интересно. Я изнутри снимал. Подсовывал топор, надавливал стекло. и так по периметру.

Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #8 : 06 Августа 2015, 13:59:15 »

Снаружи как?
Берёшь скребок для снега пластиковый и запихиваешь край резинки под стекло, получается, что он застревает с торца стекла. Повторяешь итерацию по 3 сторонам (я делал по бокам и снизу, наверх тянутся неудобно). В конце получается, что у тебя стекло просто лежит не резинке. Руками его берёшь и ставишь рядом с машиной. Делал это 3 раза и с каждым разом всё быстрее. Тут главное оттягивать резинку, а не тянуть стекло. Тянуть стекло быстрее, так как резинка проще идёт, но так прокатывает только с задним стеклом, оно тоньше и гнётся, а лобовое трескается. Как у меня.

Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #9 : 06 Августа 2015, 14:03:46 »

Спасибо, понял. Желаю удачи с лобовым. В последний раз у меня в углу треснуло.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #10 : 06 Августа 2015, 16:03:51 »

в леруа и касторамах не видал
У этих магазинов узкая ассортиментная политика. Там вообще мало что есть.

В.Маяковский
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #11 : 06 Августа 2015, 18:29:06 »

Короче. Всем у кого в голове хотя бы промелькнёт идея снимать форточки я могу посоветовать следующее. ОДУМАЙТЕСЬ!!! Снять её это 1/10 проблемы. Снимается она довольно легко, снимать изнутри. А вот вставить это... Я трахался больше часа и кое-как загнал. Вставить отдельно стекло мне кажется невозможно вообще, резинка порвётся в уголках, реально только вставить стекло вместе с резинкой в кузов. И делать это очень неудобно. Ну в общем я справился, но результат того явно не стоил. Всё можно было сделать и без съёма форточки.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #12 : 06 Августа 2015, 21:26:43 »

ОДУМАЙТЕСЬ!!!
Дык...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 21:29:22 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: