Сьедобно/несьедобно?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Апреля 2024, 00:03:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сьедобно/несьедобно?  (Прочитано 8042 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14691

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #60 : 20 Сентября 2015, 16:53:11 »

Подберёзовик и ночь в ведре?!
За что?!
Вчера ведро за час нарвал. Сушу, родне раздал, картохи сковороду нажарил с ними и лапши грибной кастрюлю сварил.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
valentinych
Гость
« Ответ #61 : 21 Сентября 2015, 00:13:01 »

Подберёзовик и ночь в ведре?!
За что?!
Вчера ведро за час нарвал. Сушу, родне раздал, картохи сковороду нажарил с ними и лапши грибной кастрюлю сварил.
По мну подберёзовик сушить, да можно. В супе из сушёных на вкус очень даже, но он чернее ночи, вид мало кошерный. Свежий, что варить, что жарить - сопля соплёй. А ночь в ведре с водой? УжОс. Его потом перед готовкой чего, выкручивать надо?
Я беру подберёзовик только совсем молоденький, сухой и не в дождь.
Записан
incubych
Частый гость
***

Карма +45/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210



ИЖ Ода 2126-030 БСЗ



Питер (Охта)
ИЖ 2126-030
« Ответ #62 : 21 Сентября 2015, 00:16:50 »

лапши грибной
А рецептик можно? Это типа куриной, в бульоне варить?
Записан

Сенатор ТС
Ветеран форума
******

Карма +507/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2048

Мозг


Я плохой парень



Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #63 : 21 Сентября 2015, 00:37:36 »

Там еще такая тема, из грибочков выползал протеиновый рис и разбегался по пакету.  Я их и в воду. чтоб выползли все до конца.
Сейчас понимаю, грубая ошибка.
Часть из них до гробовой доски оказались патриотами.
Трубчатые грибы впитывают воду, превращаясь в слизь, и обратно уже не отдают, как ни суши не выпаривай.
Ножки твердые - засолил в банке.
Такой гриб надо сушить, а сушеный уже употреблять по назначению. Вот такой вот первый грибной опыт, когда бабушки рядом нет).
Кто знает - в микроволновке нормально грибы сушатся?
Записан

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
valentinych
Гость
« Ответ #64 : 21 Сентября 2015, 01:08:46 »

Вот такой вот первый грибной опыт, когда бабушки рядом нет)
А главное верный вывод из опыта, это важнее!
Кто знает - в микроволновке нормально грибы сушатся?
Нет, сварятся. Только натуральное (и правильное) тепло для сушки. Из чего угодно выпускаемое Smile - хорошее солнышко, с небольшим временами бризом; спец. электро-грибо-фрукто-сушки; на горяченькой батарее отопления; и т. д.
из грибочков выползал протеиновый рис и разбегался по пакету
Протеин, вместе с местом их обиталища, не жадничать и только в мусорку, хоть и жалко (всё же из леса ХЗ скока км. и кг. тащил), но "надо Федя". <c>
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14691

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #65 : 21 Сентября 2015, 06:30:34 »

На личинки грибного комарика осмотр следует делать на месте. Ибо при хранении поползут жрать во все стороны. Да и блюда с такой добавкой не всем по вкусу. Мне пофиг и несильно поражённые в сушку или жарку пускаю. При сушке в электросушилке  они хорошо отделяются, а в жарёхе неприметны. В бульоне же плавают на виду.
Что от подберёзовика цвет тёмный у бульона - пофиг лично мне, вкус не страдает. Сопливость я тоже ему прощаю всегда. Зато их много Big Grin

Никак не примечу где постоянно белые бывают. Всё как-то случайно натыкаюсь и бессистемно.

Рецепт грибной лапши прост. Лук с грибами пассирую на сковороде, добавляю в кастрюлю, в кастрюлю же можно картошки немного и жменю тонкой лапши - паутинки.
На любом бульоне или воде - без разницы, всяко можно.
Специи по вусу - я лаврушку и перец чёрный обязательно использую.
Варить полчаса до готовности картошки, лапшу кидать за 5 мин до готовности или после снятия с огня и настоять тогда 10-15 мин.
Можно вбить яйцо тонкой струйкой,если только лапша и грибы.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Сенатор ТС
Ветеран форума
******

Карма +507/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2048

Мозг


Я плохой парень



Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #66 : 25 Сентября 2015, 23:41:23 »

Нашел интересный гриб. Весь белый, мякоть трубчатая. Местные называет его белым подберезовиком и едят. НА фото большой подосиновик.


* grib.jpg (148.61 Кб, 640x480 - просмотрено 24 раз.)
Записан

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14691

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #67 : 26 Сентября 2015, 06:18:37 »

Бывают такие подберёзовики белые. Ешь смело.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
mike
Гость
« Ответ #68 : 26 Сентября 2015, 06:39:20 »

Местные называет его белым подберезовиком и едят. НА фото большой подосиновик.
Бывают такие подберёзовики белые.
Так, вы определитесь уже в названиях! Не путайте нарот.
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14691

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #69 : 26 Сентября 2015, 14:31:09 »

А в левом нижнем углу видишь "суслика"? Wink Ты не видишь, а он там есть! Вот он и есть - белый подберёзовик. Подосиновик по определению не будет бесцветным, т.к. в симбиозе с осиной он берёт в себя её красящие вещества. А подберёзовики имеют очень широкую гамму цветов окраса шляпки: от белого через коричневый и до чёрного.

P.S. Спутать подберёзовик с чем-то ядовитым невозможно. У него нет ядовитых двойников.
Максимум - -соберёте перечных грибов. Но у них трубки розоватые, острые на вкус (лизните при случае - познавательно и неопасно!) и краснеют на срезе. А подберёзовик не меняет окраски на срезе, разве что как раз белые подвиды могут чуть порозоветь.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 14:37:38 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #70 : 26 Сентября 2015, 17:17:14 »

Подосиновик по определению не будет бесцветным, т.к. в симбиозе с осиной он берёт в себя её красящие вещества.
Всего знать не можно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подосиновик_белый
Встречается в сосновых лесах с примесью ели и других деревьев, во влажных местах, в засушливую погоду вырастает в тенистых осинниках.
Не берёт.
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14691

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #71 : 26 Сентября 2015, 18:26:01 »

Ну, грибов, более того, новых видов постоянно нарождается. Так что, главное - знать в лицо смертельно ядовитые, ядовитые и несъедобные. Остальные пригодны в пищу после того или иного способа обработки.
К примеру, я при отсутствии грибов высшей и 1-3 категории не брезгую и диковинными практически бесполезными грибами 4 категории типа рядовок, дождевиков, сыроежек, зонтиков
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #72 : 26 Сентября 2015, 19:16:42 »

диковинными практически бесполезными грибами 4 категории
OVA, не доводите до греха.
Я еще согласен насчет
дождевиков, сыроежек
, но оставшиеся 2?!?!
Не хулите, и не хулимы будете.
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14691

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #73 : 26 Сентября 2015, 19:38:33 »

Дело вкуса. Только и всего.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Sync

*******

Карма +1032/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11178

Москва, район бобров


Man without god



Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #74 : 27 Сентября 2015, 09:23:20 »

Блин! Вчера нашли 2 таких  белых-белых гриба. Постремались брать и оставили на месте!
Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 20 Апреля 2024, 22:03:21