Бензин в поплавковой камере
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Февраля 2025, 10:31:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бензин в поплавковой камере  (Прочитано 7262 раз)
wtyd ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Российская Федерация
ИЖ 2126
« : 04 Августа 2015, 20:16:30 »

Есть такой постоянный эффект: на прогретом двигателе из фильтра возле карбюратора и видимо из поплавковой камеры испаряется бензин (от температуры ?) на заглушенном двигателе. Т.е. катаемся, двигло прогревается, паркуемся, глушим, ходим по своим делам минут 15 и более, потом двигатель запускается с трудом -- в фильтре нет бензина. Если накачать вручную насосом до частичного заполнения фильтра бензом, то заводится вполне номрально. Так же если заглушить горячее двигло и потом в течение 2-3 минут завестись, то заводится даже не с пол оборота, а с четвети, т.е. очень хорошо. Потом за какое-то время бенз куда-то исчезает и его надо накачивать либо вручную, либо крутить стартером секунд 5-15 в зависимости от ситуации :-)

В машине стоит два бензофильтра - до насоса и после насоса (вверху под капотом рядом с карбом, туда поднимается тепло судя по всему). Так было всегда сколько себя помню :-). Вроде бы это один из правильных вариантов установки фильтров.

Это как-то поправимо или это недостаток карбюраторов в целом ?
Саня Каюм
Основа форума

Карма +66/-0

Тамбов
ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
« Ответ #1 : 04 Августа 2015, 21:36:50 »

Ща те дембеля бобов нашелушат! Smile Полно тем, ышшы!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #2 : 04 Августа 2015, 21:49:42 »

Бобов, не бобов, но согласитесь, вопрос мегабоянный, и over 9000 раз разжеванный на страницах форума Smile
Вкратце - бензин суть легкоиспаряющееся вещество, и вполне естественно, что в температуре подкапотного пространства лишенный циркуляции при остановке,он испаряется внутри фильтра. Давление паров бензина при испарении возрастает, и... Либо продавливает негодный клапан карба, либо иглу в поплавковой камере.
Проверь иглу, лучше заменить ее на юникаровскую.
Кстати, пластиковый фильтр установленный после бензонасоса по этой причине опасен, были случаи,когда его раздувало во все стороны. Или выкидывай совсем, или меняй на металлический от инжекторной нивы.
А вообще это фича вазомотора, у тебя же вазомотор? (Укажи в профиле)

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
MAKC
Ветеран форума

Карма +439/-1

Ижевск

Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #3 : 04 Августа 2015, 23:06:08 »

Это как-то поправимо или это недостаток карбюраторов в целом ?
это нормально, можно не обращать на это внимание
а если прогретый двигатель заглушить, то через пару часов он тоже заведётся с полпинка

url=http://izh.2126.ru][/url]
mike
Гость
« Ответ #4 : 05 Августа 2015, 00:12:30 »

2 > ТС - прочтите, в конце концов, инструкцию к автомобилю. Настоятельно рекомендую.

Вкратце - бензин суть легкоиспаряющееся вещество, и вполне естественно, что в температуре подкапотного пространства
а также нагрева всех тех частей, с которыми он так или иначе соприкасается - приводит к пере обогащению топливно-воздушной смеси. Другими словами: двигателю "нечем дышать", не хватает кислорода. Решение этого вопроса как раз и озвучено в упомянутой инструкции.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 00:16:24 от mike » Записан
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #5 : 05 Августа 2015, 10:39:11 »

Бобов, не бобов, но согласитесь, вопрос мегабоянный, и over 9000 раз разжеванный на страницах форума Smile

А не соглашусь. Тема по своему уникальна. Ведь не у каждого юзера:

...... видимо из поплавковой камеры испаряется бензин (от температуры ?)

В машине стоит два бензофильтра - до насоса и после насоса (вверху под капотом рядом с карбом, туда поднимается тепло судя по всему). Так было всегда сколько себя помню :-). Вроде бы это один из правильных вариантов установки фильтров.

еще раз:

В машине стоит два бензофильтра - до насоса и после насоса (вверху под капотом рядом с карбом, туда поднимается тепло судя по всему).

Вроде бы это один из правильных вариантов установки фильтров.

НЕ маловато фильтров  puzzled

Ekstremal36
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #6 : 05 Августа 2015, 10:41:58 »

Клапана в б\н проверь,сливается.
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6

ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #7 : 05 Августа 2015, 10:46:32 »

Это как-то поправимо
Гашетка в помощь.
wtyd ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Российская Федерация
ИЖ 2126
« Ответ #8 : 05 Августа 2015, 11:13:52 »

2 > ТС - прочтите, в конце концов, инструкцию к автомобилю. Настоятельно рекомендую.

Оригинальная инструкция утеряна. Если вы имеете ввиду "камасутру" с этого сайта, то там я не нашёл, хотя конечно же всю её не осилил за короткое время. Дайте, пожалуйста, ссылку на нужную главу, если вас не затруднит.

AFAIK температура кипения бензина 60 градусов (с) Наиль. Это у нормального видимо, а у нас ненормальный и под капотом может быть горячее.

Меня это явление не напрягает, просто племяша сразу паниковать начинает и подсосом свечи заливает, потом звонит чтобы я подъехал и починил. Искал, как ему это явление правильно объяснить, но я в общем-то так и объяснял, как здесь сказали.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #9 : 05 Августа 2015, 11:45:49 »

потом звонит чтобы я подъехал и починил.
Шта?.. Нет ножек - нет варенья (с)
Сунуть в руки книжку (или ссылку) на мурзилку. Ибо там всё описано - включая как заводить карбюраторное авто летом в жару. Чтобы не исполнял фигни
просто племяша сразу паниковать начинает и подсосом свечи заливает

зы: сами сначала нарастим малахольных, а потом "удивляемся" -

Смотреть на YouTube

MAKC
Ветеран форума

Карма +439/-1

Ижевск

Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #10 : 05 Августа 2015, 12:46:43 »

да просто заводить в таких случаях надо с тапкой в пол вот и всё

url=http://izh.2126.ru][/url]
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #11 : 05 Августа 2015, 13:49:07 »

минут 15 и более, потом двигатель запускается с трудом -- в фильтре нет бензина
У кого тут из фильтра бензин за 15 минут испаряется? Сказки то не рассказывайте. Негерметична магистраль в месте соединения магистрали от бензобака с трубкой на фильтр/бензонасос. Автор, смотри форум, по 1001 разу расписывать лень.
Кстати, пластиковый фильтр установленный после бензонасоса по этой причине опасен
Фотки видел, лично не видел, но тут понимаешь, человек видимо открыл камасутру, а там написано следующее

http://2126.ru/manual/pitanie/pitanie_p2.php
Для установки фильтра тонкой очистки на автомобиле с двигателем ВАЗ-2106 следует разрезать топливный шланг на участке от топливного насоса до карбюратора (ближе к карбюратору) и установить фильтр

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 05 Августа 2015, 14:49:03 »

катаемся, двигло прогревается, паркуемся, глушим, ходим по своим делам минут 15 и
бобов нашелушат! Smile
эх... не успел поязвить... Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
wtyd ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Российская Федерация
ИЖ 2126
« Ответ #13 : 05 Августа 2015, 14:53:28 »

У кого тут из фильтра бензин за 15 минут испаряется? Сказки то не рассказывайте. Негерметична магистраль в месте соединения магистрали от бензобака с трубкой на фильтр/бензонасос.

Сказки не сказки, но когда я регулировал уровень топлива в поплавковой камере, то каждый раз перед тем, как открыть крышку и посмотреть на уровень, нужно было снимать шланг с карба, чтобы увидеть актуальный уровень, а не тот, который набежит при открытии крышки (поплавок опустится, клапан откроется и остаточным давлением набежит много топлива). Так вот, когда я просто снимал шланг с карба, то каждый раз от струти уворачиваться приходилось, всё время в рожу бенз со шланга летел. Ну такое там давление образуется и держится. Бензонасос новый, я что поделаю ? :-). Рас там такое давление несколько минут держится (капот открыт, я регулирую уровень, температура низкая в сравнении с обычной работой), то герметичность в порядке я думаю.

Если сперва с камеры испаряется и выходит через карб, то поплавок опускается и клапан открывается -- топливо испаряется и улетает уже из фильтра. Точнее, есть такой вариант, как на самом деле я не знаю.

Ну значит будем крутить по-дольше, либо насос руками качать, либо тапку в пол и "проветривать" цилиндры :-). Всем спасибо за советы.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #14 : 05 Августа 2015, 14:55:18 »

а магистраль подтяни

Ekstremal36
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: