uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #15 : 08 Июня 2005, 11:24:33 » |
|
о, к чему дело пошло! а какого я ответ на клаве набирал и заглавную Ы искал ? заказная? а правда, почему не указывать место и модель в профайле хотяб?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Dik
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #16 : 08 Июня 2005, 11:50:16 » |
|
Может чел еще объявится, объяснит народу что он хотел этим сказать (постом в смысле). Но ведь какая работоспособность! Стока написАть!;)
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость
Карма +0/-0
Самара
|
|
« Ответ #17 : 08 Июня 2005, 11:54:28 » |
|
Ну и забейте на него. Половина претензий вообще не в тему. Как если бы он о машине от кого-то услышал, а сам не сидел внутри. Может, так оно и есть?
|
|
|
|
|
|
|
Dik
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #18 : 08 Июня 2005, 12:02:00 » |
|
Так он советы дает, я один его пост в тормозах нашел, интересно где еще два?:rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #19 : 08 Июня 2005, 12:11:33 » |
|
Досталось Бороде:lol: Мы ж тут морально устойчивые, нас с пути истинного не сбить:P
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #20 : 08 Июня 2005, 12:48:25 » |
|
Оригинальное сообщение от Dik Так он советы дает, я один его пост в тормозах нашел, интересно где еще два?:rolleyes: В "Кузове", про борьбус защитой картера .
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #21 : 08 Июня 2005, 13:56:03 » |
|
и тюнинх заз-968м-брабус
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #22 : 08 Июня 2005, 14:46:49 » |
|
остается одно "чесать бороду":-)))
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #23 : 08 Июня 2005, 22:14:16 » |
|
Вот ведь накинулись! стоит кому-то сказать что ИЖ не венец творения, так сразу "заказуха"! Помнится засилье моноидеи в кое-каком государстве уже было Теперь по существу. В чем автор не прав? Да, все сразу у всех не бывает, но лично у меня: - проводка - говно. Б...ть, какой опе...ал делал проводку проводами ТАКОГО сечения? Я носки штопать нитки толще беру. А все удивляются, почему предохранители не горят. А они и не должны гореть, т.к. расчита ны на ток больший, чем проводка. - отсутствие схемы электрической - у меня их 3. Одна из книжки что с машиной шла, вторая из зарулевской камасутры, третью скачал с главной страницы. Полностью не соответствует ни одна. Похоже монтаж проводки у нас на каждой модели эксклюзив. - панель приборов. Если автор не напутал с годом выпуска, то панелька у него 2115-...., а не "десятая". Полный п..ц. Помнится на курсовых в институте мы тоже рисовали схемы чего-нибудь на процессорах и контроллерах. Так вот, даже твердые двоечники схемы разрабатывали грамотнее. Кто-то на форуме уже писал про нее. С точки зрения схемотехники - убожество. Глючат практически все, практически на всех машинах где ставятся (ИЖ, 2115,-14 и т.п., ШНива). Правда если в цепь питания панели поставить КРЕН на 12 вольт (под рукой нет, маркировку не помню, но по логике их маркировки КРЕН12 с буковкой) начинает работать замечательно. Но делать это лучше сновья. Я у знакомых пару панелей таким образом вылечил - незатянутые гайки - да полно их было. Так что вот... А он еще про качество окраски забыл сказать.... По свежеполированной машинке рукой проведите, нежно так, кончиками пальцев... А теперь подойдите к Жигулям, любым, кроме ИЖевской 2106 и 2104. И тоже проведите. Разницу ощутили? Вот так-то...
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
|
|
« Ответ #24 : 09 Июня 2005, 05:49:00 » |
|
Оригинальное сообщение от AndyAPВот ведь накинулись! стоит кому-то сказать что ИЖ не венец творения, так сразу "заказуха"! Помнится засилье моноидеи в кое-каком государстве уже было Я думаю, форумчане прекрасно понимают, на чём ездят. Кому-то хватает и так, кто-то в меру возможностей переделывает машину. Но данный г-н, не до конца разобравшись с вещами очевидными (трансформация багажника) спешит с гаечным ключом туда, где он вроде ещё и не нужен. А про то, что ёжики требуют приложения рук мы и сами знаем...
|
|
|
|
|
|
|
Alex-74
Основа форума
Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
|
« Ответ #25 : 09 Июня 2005, 07:57:27 » |
|
Оригинальное сообщение от AndyAP
Так что вот... А он еще про качество окраски забыл сказать.... По свежеполированной машинке рукой проведите, нежно так, кончиками пальцев... А теперь подойдите к Жигулям, любым, кроме ИЖевской 2106 и 2104. И тоже проведите. Разницу ощутили? Вот так-то... Ну я проводил и все нормально, качество покраски очень даже ничего...у знакомых Ежик 2001 года выглядит как будто только что из салона, а 2107 такого же года уже гнилая, не говоря уже окраске, котороя не блестит...
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #26 : 09 Июня 2005, 08:36:03 » |
|
Я не блеск имею ввиду. У меня на ощупь поверхность - одни холмы и ямы. На глаз - не видно пока не отполируешь. Т.е. похоже облили машину грунтом, как высохло, так высохло, ничего не шкурится красится прямо по неровностям. Даже на классике не так. А уж на 2108 и выше даже сравнивать некорректно. Хотя может с 2002 года что-то и изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-74
Основа форума
Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
|
« Ответ #27 : 09 Июня 2005, 09:21:13 » |
|
Скорее всего изменилось... у меня 2004 г.в. все очень даже ровно...
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
|
|
« Ответ #28 : 09 Июня 2005, 09:27:56 » |
|
Оригинальное сообщение от AndyAP Я не блеск имею ввиду. У меня на ощупь поверхность - одни холмы и ямы. На глаз - не видно пока не отполируешь. Т.е. похоже облили машину грунтом, как высохло, так высохло, ничего не шкурится красится прямо по неровностям. Даже на классике не так. А уж на 2108 и выше даже сравнивать некорректно. Хотя может с 2002 года что-то и изменилось. Я подобное видел на 9-ке друга - не красилась с новья.
|
|
|
|
|
|
|
Boroda ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #29 : 09 Июня 2005, 17:31:54 » |
|
Уважаемые коллеги! Хочу внести ясность и развеять Ваши сомнения о причинах появления на свет столь неоднозначно принятой Вами статьи. Приношу свои извинения за то, что не указал профайл, т.к. Internet ? технологии являются для меня новинкой, и я разбираюсь в них достаточно плохо и также слабо ориентируюсь в компьютерном сленге. Основной причиной, побудившей меня написать столь объемное сочинение, явилась та новизна и нехорошие впечатления, которые я испытал, пересев с М-2141 в ?Ежик?. Аналогичные эмоции были у тех, кто когда-либо пересаживался из любого советского автомобиля в ЗАЗ. Этих впечатлений было много, и чтобы направить их в правильное русло, я решил вынести их на всеобщее рассмотрение. Скорее всего, такие же ощущения будут у тех из Вас, кто пересядет из ?Ёжика? в иномарку или хотя бы 2110. Некоторые из собеседников (Dron@, kaa2142000) выдвинули упрек, что меня ?насильно заставили купить Ёжика, для чего обманом заманили в полутёмный подвал?. В ответ скажу, что и ?Ежик?, и предыдущие машинки достались мне вовсе безплатно, точнее, не мне, а моему родственнику ? участнику и инвалиду войны, поэтому предоставленный мне органами СоцЗащиты выбор: ?ИЖ или Ока? я однозначно решил в пользу первого. Я специально не останавливался на способе управления этим автомобилем инвалидными рычагами, поскольку это мало кого заинтересует. Теперь, после нынешнего дополнения, кто-нибудь, особенно из тех, кто не может читать более 10% сообщения или часто смотрит в стакан, заявит: ?Дареному коню в зубы не смотрят, а на халяву и уксус сладкий? и что-нибудь подобное. С одной стороны он безусловно прав ? тебе досталась безплатная новая машина, а ты уж доводи ее, если руки правильно заточены. А с другой стороны картина безпросветная ? каково человеку с физическим недостатком заниматься ремонтом и тратить свои и без того скромные финансовые сбережения на устранение дефектов нового (что еще обиднее) автомобиля. Зачастую по этой причине инвалиды не занимаются им вовсе, а ездят, пока не он остановится или пока не разобьются. Именно эта безрадостная жизненная ситуация породила множество анекдотов про ?Запорожец? и ?Мерседес?. Теперь хочу ответить на существенные вопросы и замечания, которых, к сожалению, было немного. Сначала хочу выразить благодарность всем, кто ответил и поддержал добрым словом, особенно ?морально устойчивых, тех, кого с пути истинного не сбить?. Действительно, мне, судя по Вашим отзывам, попался крайне неудачный экземпляр, но, видимо, это и к лучшему ? значит, мне полезно развивать профессиональные навыки автомеханика. kaa2142000 советует подождать, пока не приработаются тормозные накладки. В своем старом М-2141, страдавшим той же тормозной болезнью, что и Ёж, я тоже решил подождать, пока чуть не попал по этой причине в аварию. Вывод такой: kaa2142000 повезло с качеством ВУ и ГТЦ, а мне ? нет, потому и заменил их на ?Лукас?. По части панели требуется внести некоторые дополнения. У меня только один ЖК- дисплей и часиков на нем нет. Аварийная сигнализация здесь вообще никак не привязана, ведь она включается в другом месте, управляющее реле находится в ?черном ящике?, а на панель приходит только лампочка-дублер, хотя я могу и не знать всех тонкостей. Насчет консервирующего состава я проморгал, уделив внимание книге издательства ?Третий Рим? и совершенно забыв про штатную. Прошу прощения у тех, кому мои россказни показались глупыми, утомительными или безсодержательными или внесли сумятицу в плавное обсуждение текущих вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|