Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #45 : 04 Августа 2015, 14:09:28 » |
|
Что вы дисками луга делаете Гвозди забивают  В 2011 году завод отметил 105-летний юбилей. Сейчас на долю Лужского абразивного завода приходится около половины объема выпуска абразивного инструмента России. Завод постоянно наращивает выпуск продукции, обновляет номенклатуру изделий. Большое внимание уделяется качеству и внешнему виду продукции, удобной и надежной упаковке, работе с конкретными заказчиками. Конкурентоспособность нашей продукции подтверждается постоянными поставками в Германию, Грецию, Финляндию, Польшу, на Кубу, в страны Ближнего Зарубежья. Среди заказчиков - ведущие предприятия России и Европы. Завод является членом Федерации европейских производителей абразивов (Federation of European Produsers of Abrasives - FEPA)
С ноября 2001 года на ОАО «ЛАЗ» разработана, внедрена и успешно действует система менеджмента качества на соответствие требованиям EN ISO 9001. Система поддерживается в рабочем состоянии, благодаря постоянным внутренним проверкам и ежегодному инспекционному аудиту. Каждые 3 года происходит полная ресертификация СМК ОАО «ЛАЗ».
Последний сертификат качества ISO EN 9001:2008 TUV AUSTRIA HELLAS №01013901 получен 27.08.2013 года (можно скачать на странице загрузок). Он подтверждает правомочность выхода продукции ОАО "ЛАЗ" на международный рынок и расширяет возможности заключения контрактов. За рубежом именно наличие сертификата на систему качества является решающим фактором при выборе поставщика и необходимым условием заключения контракта. Получение права на стандарты ISO является лучшей гарантией, которую производители могут дать своим клиентам с точки зрения качества. Пользуюсь и бошевскими и лужскими. Разницы не вижу. Ни по качеству ни по цене.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #46 : 04 Августа 2015, 14:16:48 » |
|
Что вы дисками луга делаете, что они у вас лопаются раньше, чем стачиваются? ничего противоестественного. Я металл режу - отвестия там, уголки отпиливаю и прочее сопутствующее. Так вот - расход Луги в три раза выше, чем Нитачи на одних и тех же работах. Я не особо много работаю болгаркой Берёшь один диск Хитачи - и работаешь им неделю. И ещё остаётся. А Лугу берёшь - и хватает на 1-2 дня. Хоть Хитачи и дороже в два раза - по факту работать ей дешевле в два раза. Вот такая арихметика. А если что-то подпилить раз в пятилетку - конечно с Лугой разницы не заметишь. Если конечно не дисбаланс или вдруг произвольно начнёт ломаться после некоторого объёма работ. Но Хитачи ломаю при перевозке часто - просто потому, что до транспортировки Луга обычно не доживает.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #47 : 04 Августа 2015, 14:22:52 » |
|
расход Луги в три раза выше, чем Нитачи на одних и тех же работах. А ничо что разница у этих дисков только в полиграфии?  Hitachi Power Tools вывел на рынок новую линейку отрезных дисков по металлу, подготовленную совместно с ОАО «Лужский абразивный завод». Этот проект начал разрабатываться осенью 2008 года, с тем, чтобы дополнить существующую линейку фирменных расходных материалов Hitachi. Основной акцент сделан на тонких отрезных дисках 1,0 и 1,2 мм (посадочное отверстие 22 мм, диаметр 115 и 125 мм). Так же планируются к выпуску отрезные и зачистные круги диаметром 150, 180 и 230 мм толщиной 2,5 и 6,0 мм. По мнению представительства японской компании такая кооперация позволяет создать конкурентный ассортиментный ряд дисков по металлу от ведущего российского производителя и дополнить его эффективной дистрибуцией и репутацией бренда Hitachi. З.Ы. новость очень старая 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 14:23:54 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #48 : 04 Августа 2015, 14:36:42 » |
|
шлифовка далается на малых ооротах У меня ЛШМ есть на этот случай. УШМом можно в сложновыструганных местах пройтись. Например в углу уголка. А остальное ЛШМ доделать. Да и цены на эти болгарки с регулировкой оборотов дикие. 9565CVL -- 9000 9562CVH -- 7500 9565CV -- 8000 А вот GA5030 всего 3400.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #49 : 04 Августа 2015, 14:42:28 » |
|
дикие А ты что хотел? Маркетологи... Базовая цена хоть на инструент хотьна авто всегда на минимуме. Только базовая комплектация обычно на столько покоцана, что ее брать никто не хочет за такие деньги. И платят за фишки. Но на рынке все выглядит именно как более низкие цены 
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #50 : 04 Августа 2015, 14:45:55 » |
|
Надо будет прозрачный щиток на лицо поискать. Не надо прозрачный щиток. От разлетевшегося круга он все равно не спасет. Лучше очки Щиток имеет очень плохую фичу - закрывать все лицо. Сразу появляется не хорошая привычка - сувать это лицу, очень близко. Потом один раз щиток не оденешь, например гвоздь отрезать - почти с гарантией поймаешь что-то в глаз. С очками, такой привычки не появляется - искры не больно, но неприятно по морде щиплют, поэтому близко не лезешь
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #51 : 04 Августа 2015, 14:47:28 » |
|
Диски из города Луга - не брать. Разлетаются быстрее, чем изнашиваются и жуткий дисбаланс. Хранил не правильно. Луга такая становится, когда влажность хапнула. Если сухая - вполне себе круг, за свои деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #53 : 04 Августа 2015, 14:50:30 » |
|
С ноября 2001 года на ОАО «ЛАЗ» разработана, внедрена и успешно действует система менеджмента качества на соответствие требованиям EN ISO 9001. Система поддерживается в рабочем состоянии, благодаря постоянным внутренним проверкам и ежегодному инспекционному аудиту. Каждые 3 года происходит полная ресертификация СМК ОАО «ЛАЗ».
Последний сертификат качества ISO EN 9001:2008 TUV AUSTRIA HELLAS №01013901 получен 27.08.2013 года (можно скачать на странице загрузок). Он подтверждает правомочность выхода продукции ОАО "ЛАЗ" на международный рынок и расширяет возможности заключения контрактов. За рубежом именно наличие сертификата на систему качества является решающим фактором при выборе поставщика и необходимым условием заключения контракта. Получение права на стандарты ISO является лучшей гарантией, которую производители могут дать своим клиентам с точки зрения качества. Кувалдыч, вот ЭТО - ни разу не аргумент. Я на трех предприятиях эти стандарты вводил. В них только буржуи верят. Оформляется куча бумажек, вводится в штат бездельник по внутреннему аудиту и ни чего кроме этого не меняется
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #54 : 04 Августа 2015, 14:53:44 » |
|
Щиток имеет очень плохую фичу - закрывать все лицо. Вобщето это ка краз его главная и полезная фича  Для этого он и сделан. А очки защищают только глаза. почти с гарантией поймаешь что-то в глаз. Ну так можно вообще придти к выводу что надо работать и без очков, а то забудешь одеть и с гарантий поймаешь... а еще лучше вообще работать без защиты любой с любым инсрументом, полностью игнорировать технику безопасности... а то привикнешь к технике безопасности не дай бог и все... один раз по непривычке нарушил и понес руку или ногу в травмпункт гляда на дорогу одним глазом.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #55 : 04 Августа 2015, 14:57:25 » |
|
Я на трех предприятиях эти стандарты вводил. видимо потому и не ни чего кроме этого не меняется потому что тот кто воодит не понимает что вводит. Менеджемент качества как раз и вводится дл ятого, чтобы НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ. Ибо если качество ниже - теряется репутация, если выше - растут расходы и теряется репутация к возврату к обычному прежнему качеству. Смысл менеджемента качества - фиксация постоянства уровня качества и соотвесвенно возможность задания требуемого заданного уровня качества. Китайцы в этом смысле впередщи планеты всей. Именно благодаря буму китайской промышленности и пошло широко шагать в практику управление качеством. Раньше никто с этим не парился.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-17
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #56 : 04 Августа 2015, 15:00:18 » |
|
Хранил не правильно. Я не хранил - пошел и купил. Это раз. Второе - дисбаланс не от хранения...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 04 Августа 2015, 15:07:40 » |
|
Покупаю пачку Луги и вперёд... Для моей УШМ пофигу дисбаланс, в наличии все возможные круги, пилы и фрезы и насадки. Машинка Хаммер 1050 Вт, курковая с регулятором мощности.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #58 : 04 Августа 2015, 15:10:23 » |
|
Не надо прозрачный щиток. От разлетевшегося круга он все равно не спасет. Лучше очки Тут такое дело, что у меня на глаза одеты диоптрийные очки. Защитные поверх диоптрийных не повесишь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #59 : 04 Августа 2015, 15:14:30 » |
|
Всего? Ило огого? Выбираем среди Макит. Среди Макит -- всего. У вихря небось вместо игольчатого подшипника втулка пластиковая, и прочие сомнительные решения.
|
|
|
|
|
|
|
|