seaman72 ТС
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
 |
« : 31 Июля 2015, 16:03:30 » |
|
Уважаемые форумчане нужна срочная помощь. Поменял рулевые тяги и рулевые наконечники ну и чёрт меня дёрнул съездить на развал схождение (обычно делаю сам). И началось, не успел я от них выехать сразу понял, что что-то не так. Машина стала, как-бы это выразить поточнее, "ёрзать" по дороге, её стало бросать из-стороны в сторону, руль стал тяжёлый, после поворота перестал возвращаться обратно, вроде едешь ровной дороге ещё кое-как, но стоит попасться яме или какому-нибудь бугорку и всё её бросает в сторону! Я чуть в кювет не уехал. Я вернулся обратно к этим "мастерам", устроил им скандал. Они опять делают развал-схождение, то есть опять все параметры в красной зоне! После окончания работы мне заявили, что во всём виноват болт регулировки и если опять всё повторится надо его менять. Их работы и то не в идеале хватило на 5 км до дома плюс ещё завыли колёса. Я поехал в гараж и всё проверил сам. Что самое интересное всё оказалось в норме, т.е. развал левая сторона 2 мм, правая сторона 3мм, схождение 3 мм. Я вообще ничего не понимаю, уже всю голову сломал. В какую сторону-то рыть? 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1 : 31 Июля 2015, 16:13:16 » |
|
После окончания работы мне заявили, что во всём виноват болт регулировки и если опять всё повторится надо его менять А что бы сразу его не поменять? Копейки стоит, а закисает и разбалтывается только так. развал левая сторона 2 мм, правая сторона 3мм, схождение 3 мм. Развал-схождение вроде в градусах измеряется. Неплохо бы и рейку проверить: подтянуть, а то и отремонтировать - ничто не вечно.
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
|
 |
« Ответ #2 : 31 Июля 2015, 16:28:27 » |
|
А что бы сразу его не поменять? Копейки стоит, а закисает и разбалтывается только так. Когда я проверял Развал-схождение, я его с места сдвинуть не смог! Он его трубой! затягивал. И что развал может "гулять"? Развал-схождение вроде в градусах измеряется Развал в градусах, для самостоятельной регулировки перевёл в мм. А вот про рейку я как-то не подумал, руль ведь работает. Хотя можно с донора скинуть.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #3 : 31 Июля 2015, 17:33:38 » |
|
Поменял рулевые тяги и рулевые наконечники Если иаходить из этого руль стал тяжёлый, после поворота перестал возвращаться обратно То проверь рулевые наконечники. Может в них пальцы закушены и не вращаются ?
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
|
 |
« Ответ #4 : 31 Июля 2015, 17:53:37 » |
|
То проверь рулевые наконечники. Может в них пальцы закушены и не вращаются ? Ух ты не знал. Спасибо проверю обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
 |
« Ответ #5 : 31 Июля 2015, 18:09:38 » |
|
Может в них пальцы закушены А может кто и рейку перетенул
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
|
 |
« Ответ #6 : 31 Июля 2015, 18:13:17 » |
|
рейку перетенул Рейку не трогал вообще...
|
|
|
|
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума

Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
 |
« Ответ #7 : 01 Августа 2015, 18:04:00 » |
|
А у развальщиков вообще в базе была "Ода"? Или они по другой какой машине делали? Если при повороте руль не возвращается - это "расхождение". Если перетянута рейка или "закусывает" - руль свернуть тяжело в любом положении, а не только после поворота. Есть подозрение, что что-то там криво поставлено. Шаровые проверял?
|
|
|
|
|
|
|
seaman72 ТС
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
|
 |
« Ответ #8 : 01 Августа 2015, 20:14:45 » |
|
Заехал к знакомому в автомастерскую, загнал на подъёмник. При внимательном осмотре с чисткой всех поверхностей обнаружилось: 1. Трещина в балке 2. Ужасно сделанный развал-схождение. Поставили и то и другое в ноль. Машинка вроде поехала более-менее. Больше я в эту контору ни ногой, навиг их компьютер.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 03 Августа 2015, 18:08:39 » |
|
Развал-схождение вроде в градусах измеряется. Градус - единица условная. В нем выражаются углы. А измеряются углы метрами. Ибо удобнее. Даже в геодезии, ибо точно построить точки на карте в соотвествии с местностью по углам нерально - будет мимо. Поэтому строят по двум расстояниям до двух базовых точек. А к примеру Пифагоров треугольник был известен в древнейшие времена ен только в Греции. Египте, но и в Китае и Османской империи. Этим треугольником меряли прямые углы при межевании земель и строителстве. Треугольник со сторонами 3,4 и 5 - имеет прямой угол между короткими сторонами и легко изготавливается из подручных материалов - веревки, палок не имея при этом никакого измерительного инструмента.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 04 Августа 2015, 14:39:58 » |
|
плюс ещё завыли колёса А нет-ли люфта в подшипниках?
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
|