у "молчуну", удивляет своей энергией и интересами!
Спасибо родителям... их диагноз всегда был "запчасть от будильника" и "во все бочки затычка", настоящий диагноз я узнал ближе к 40 годам... Ну очень похоже:
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (сокращённо СДВГ; англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD)) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.
С неврологической точки зрения СДВГ рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа излечения. Считается, что некоторые дети, а именно 30%, «перерастают» этот синдром либо приспосабливаются к нему во взрослой жизни.
СДВГ и его лечение вызывает много споров начиная уже с 1970 годов. В существовании СДВГ сомневается ряд медиков, учителей, политиков, родителей и средств массовой информации. Некоторые считают, что такого заболевания, как СДВГ, не существует вообще, однако их противники полагают, что существуют генетические и физиологические причины данного состояния. Некоторые исследователи настаивают даже на влиянии климатических факторов в развитии СДВГ у детей.
Правда форма видимо не критичная, да и болезнь. это только у нас называется... лечат успокоительными и прочими... как психов... на западе болезнбю и отклонениями ваще не считают

Грят характер такой... Мне просто все интересно поэтому я лезу везде, но сильно глубоко о внимательно копать не могу - концентрации не хватет