Коса Усадьба-Люкс
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 05:29:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коса Усадьба-Люкс  (Прочитано 3163 раз)
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #15 : 23 Июля 2015, 09:58:40 »

Ещё и вишенка пробивается местами. Трава - высокая!

Вчера после работы триммером косил. Он тянет обём потому как 50 см3. А вот головку раза 4-5 перебирал думал не выдержит. Лопухи гад до 4 см в обхвате до 1 м. высотой. А фрезой мне не нравится я ею в июне косил (голова сломалась) вот там где головкой с леской прошел и косится потом легко а от фрезы трава и лопухи видимо не дорезаются и на участке бардак т.к. целиком валит а головка измельчает. Вишняки до 1 см леска сносит и мельчит на раз два.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 09:59:21 от ekstremal » Записан

Ekstremal36
wtd ТС

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #16 : 23 Июля 2015, 11:05:38 »

Чтоб десять соток почистить надо косу покупать?
ну кроме почистить - ещё и осенью, и следующей весной...
На те деньги можно и нанять-уберут
Шта? за 400 рублей ты жаждешь выкосить 15 соток? 40х40 метров - но там ещё саженцы поэтому чистыми около 10 будет...
Если бы мне предложили (не себе) - я бы меньше 2 не согласился...

У меня косой быстрее получается.
Причём намного быстрей.

Но, я бы сразу купил косоотбойник, ибо сталь всё равно уже не та.
Да его из напильника старого сделаю - это не проблема. Но понадобится в лучшем случае на след. год - в этом году ещё порость вишни порубать после травы - покамест отбивать ни к чему.

То, что наша - уже радует... Ибо щупал чисто китайский Фит (задорого) - форменная жестянка.

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #17 : 23 Июля 2015, 14:41:28 »

я от деда косу храрню. До прошлого года ею пользовался. Правда сказать специалист в этом деле я никакой но  косил быстро.

Ekstremal36
wtd ТС

Карма +571/-11

« Ответ #18 : 02 Августа 2015, 17:20:18 »

Два подхода по часу где-то...
2/3 - оформлено.

8-ка конечно по такому бурьяну жестковато - таже лопаться начала. Ткнул сварочником, приварил штангу (из подвернувшейся под руку шпильки). Между обушком и кольцом крепёжным.
Если в первый день часто останавливался и точил - то сегодня просто кинулся как чумной и вжик-вжик-вжик... Включая кустарники. Только особо толстые пилил ножовкой.

Коса годная - хотя заводская отбивка вызывает некоторое нарекание если косить только траву которая жесткотравье.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #19 : 02 Августа 2015, 17:25:56 »

"Коси коса, пока роса!" Насухую быстро и косу посадишь, и себя измотаешь.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #20 : 02 Августа 2015, 17:34:35 »

Именно так. Косят по мокрому. Днём трава жёстче становится, и коса тупится очень быстро.
Ткнул сварочником, приварил штангу
Тут знать неплохо бы марку стали, из которой сделано. Хорошие косы весьма плохо на сварочник реагируют (трещинами кругом идут). Легированная зато тупится дольше. Это раньше косы из малоуглеродистой стали делали (вот и отбывали их для упрочнения). А нынешние фабричные в отбивке не нуждаются, достаточно хорошей заточки. Тогда ею бриться можно даже. И косить можно без подточки часов 6-8.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wtd ТС

Карма +571/-11

« Ответ #21 : 02 Августа 2015, 17:56:01 »

Насухую быстро и косу посадишь, и себя измотаешь.
Да некогда мне там росы ждать или дождя.
Если бы была заготовка сена в проммасштабах - тогда да... А порубить бурьян - между делом - самое то.

Хорошие косы весьма плохо на сварочник реагируют (трещинами кругом идут). Легированная зато тупится дольше.
Легированная - металл очень жесткий. До сколов аж.

И косить можно без подточки часов 6-8.
Рубил кустарник (вишня, берёза) - а ей хоть бы хны... В том смысле, что практически не тупится. Поправить конечно можно - но брусок не взял. Для текущей задачи - более чем достаточно.

зы:
итого: коса - 290 рублей, косовище "презентовали". Два часа упражнений = 10 очищенных соток от высокой травы и кустарника. Осталось ещё пять - с оказией порубаю.
триммером получилось бы физически конечно легче, но по времени - куда дольше. А ещё его собира-разбирать-транспортировать - а косу в кусты бросил и нехай лежит.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #22 : 02 Августа 2015, 18:16:34 »

Два часа упражнений = 10 очищенных соток от высокой травы и кустарника.
Мужык. Всем брать пример.
А уж сколько пользы органону! Тут те и и фитнесс и ароматерапия и я уже молчу за скрепы (позвоночник имел в виду).
+ и светлая зависть.
порость вишни порубать
Дурацкое дело не хитрое. А если не рубать - полезнейшие вещи вырастут. Сперва на веники и для рассола, потом палочки, рогульки и подпорки для огорода, и если дольше - собсно вишни в виде ягод. Да, это будет не супер, но ведь и труда никакого, они ж сами. Главное, вовремя формировать в желаемом виде - ни в коем разе не допускать выше 2,5-3 метров. Можно гнуть, оттягивать - да что хошь. На отходах коптить прекрасно. Короче, вам в руки само лезет, а вы ...
wtd ТС

Карма +571/-11

« Ответ #23 : 02 Августа 2015, 20:39:13 »

А если не рубать - полезнейшие вещи вырастут. Сперва на веники и для рассола, потом палочки, рогульки и подпорки для огорода, и если дольше - собсно вишни в виде ягод. Да, это будет не супер, но ведь и труда никакого, они ж сами.
Эээ... это уже "сорняк" ибо затягивает смородину, рябину, черноплодку, иргу и ежевику. И сама почти не растёт, и другим не даёт.

Главное, вовремя формировать в желаемом виде - ни в коем разе не допускать выше 2,5-3 метров. Можно гнуть, оттягивать - да что хошь. На отходах коптить прекрасно. Короче, вам в руки само лезет, а вы ...
Там на дальнем фоне - есть три-четыре крупных куста а не поросли мелкой. Вот их под плодоносные кусты оформлю.

Выкашиваю ведь не всё подряд, а только то, что сильно лишнее.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: