wtd ТС
|
|
« : 22 Июля 2015, 17:44:26 » |
|
Может кто юзал сабж - каковы отзывы? Вроде как отбитая и даже слегка заточенная.
Надо порубать травку на 10 сотках. Триммер как-бы есть - дадут поползоваться, вот только меня мучает сомнение в его целесообразности на таких объёмах и качестве травы...
зы: раньше косил, но там и косы были отбитые, и они были крутые и кошерные. т.е. уже готовыми пользовал, но не готовил.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 22 Июля 2015, 17:53:38 » |
|
А что за качество травы? Хороший, годный бензотриммер (или электро- , если розетка есть) с диском на лопухах и крапиве рулит неимоверно. А 10 соток руками умахаешься косить, если навыка нет.. Всё же XXI век на дворе..
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 17:54:13 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #2 : 22 Июля 2015, 17:59:52 » |
|
Согласен с Лобстером. Только траву косить фрезой, леска слабовата, она для травы-муравы.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #3 : 22 Июля 2015, 18:08:41 » |
|
Подтверждаю по своему опыту. Имею опыт и газонной косилкой и триммером и косой. ТУТ недавно у сына на участке взялся почистить заброшенный небольшой участок. Так-то сын все косилкой косит. Сунулся с триммером - а там такие будылья и даже кустики выросли, он не справляется, начинает даже пытаться намотать их. Так что взял старенькую ручную косу и сначала все прокосил. А потом уже зачистил триммером. Но у меня просто леска 2 мм, опыта с диском и фрезой не имею, баюс, баюс...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #4 : 22 Июля 2015, 19:29:44 » |
|
А что за качество травы? Хороший, годный бензотриммер (или электро- , если розетка есть) с диском на лопухах и крапиве рулит Качество самое разнообразное - в основном злаковые. Нет, триммер не вариант - я там неделю с ним плясать буду. Ещё и вишенка пробивается местами. Трава - высокая! Посмотрел я как делянку, которую кривой-косой косой меньше чем за полчаса отттяпал - триммером такую же (только пожиже) два часа упражнений. Долго. А у меня не травка-муравка...
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #5 : 22 Июля 2015, 19:34:42 » |
|
у меня собственно почему вопрос возник - были всякие разные... китайский фит - по 700 рублей, но сделан ой как погано. Артинские были - тоже по 600-700 (5-7) - ну, на первый взгляд сделаны неплохо, но небюджетные они какие-то... И не отбитые, и не точёные.
И эти - видимо из старого завоза - 265 за 6-ю и 290 за 8-ю... взял 8-ку - если будет слишком круто - уж болгариным оттяпать носок никогда не поздно. И отбиты-прокатаны, и наточена - хоть и не остро. В общем на вид понравилась больше артинской.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #6 : 22 Июля 2015, 20:05:58 » |
|
7-ка "литовка"-самое то! Пацаном косил 5-кой, а дед всегда 7-кой, да её чуть ли не день до косьбы отбивал на куске рельса. Оселком наводил. А к косе окосье тоже продается?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 23 Июля 2015, 00:01:21 » |
|
Посмотрел я как делянку, которую кривой-косой косой меньше чем за полчаса отттяпал - триммером такую же (только пожиже) два часа упражнений. Долго. Триммер включи, и удивишься, насколько быстрее всё пойдет
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #8 : 23 Июля 2015, 00:06:18 » |
|
китайский фит - по 700 рублей Это не триммер, это сморкалка.. Кошерный триммер суров и брутален:
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #9 : 23 Июля 2015, 01:57:19 » |
|
Нет, триммер не вариант - я там неделю с ним плясать буду. В течение дня всё покосишь, если будешь использовать триммер как на картинке выше. Видел такой триммер в работе, он сорняки высотой по пояс не напрягаясь косит. А самый смак был, когда чурки этим триммером начали березы косить. Рассказывал уже как-то.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #10 : 23 Июля 2015, 04:57:20 » |
|
Это не триммер, это сморкалка.. Это вообще-то коса ручная по типу литовки. А к косе окосье тоже продается? Окосья в том магазине где литовку брал - нет, но это не проблема. ну, народ совсем обленился... целый день жужжать триммером вместо того, чтобы за часа 2 максимум 3 быстро всё оттяпать. А триммер ещё привезти-увезти надо - дополнительные накладные расходы.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #11 : 23 Июля 2015, 07:47:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #12 : 23 Июля 2015, 07:58:19 » |
|
Косою косят на сено, а триммером, что бы просто траву убрать. Он её в труху мелет. Сена не получишь им.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #13 : 23 Июля 2015, 08:12:57 » |
|
Э... Чтоб десять соток почистить надо косу покупать? На те деньги можно и нанять-уберут
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #14 : 23 Июля 2015, 09:35:12 » |
|
У меня косой быстрее получается. Бензотриммером только в трудных местах, да потом, в течении лета. Хотя и триммер приличный, раз в несколько лет одеваю пильный диск и режу лозняк в диаметре до 4 см., который вырастает на болотце. Однако, коса всегда пригодится. Вроде эта модель местного производства, а не китайская. Но, я бы сразу купил косоотбойник, ибо сталь всё равно уже не та.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
|