Acden ТС
Ветеран форума

Карма +30/-1
Тюмень
 Тюмень ИЖ 21261-030
|
 |
« : 22 Июля 2015, 15:09:16 » |
|
Ребята, во-первых, извините за создание ещё одного топика не эту тему. Не знал в каком из обсуждении логичней задать этот вопрос.
В прошлый раз я регулировал клапана узким щупом, просто потому что мне не подсказали в магазе что бывают другие. А для ВАЗовского двигла есть свой щуп, который стоит копейки. На днях может снова займусь регулировкой. В прошлый раз делал зимой - просто открыл крышку и регулировал.
Сейчас стоит t +22..+25.
В мануале сказано что как-то надо охлаждать. И как потом измеряют до какой температуры охладилось? Видел видео на ютюбе что ставят вентилятор, охлаждают... Но ведь всё равно не до нужной t...
Но главный вопрос у меня собсно в другом. По книжке "За рулём" по ремонту ИЖ-2126, вообще не сказано что нужно охлаждать. Дак может, если я не ездил сегодня на машине, то ничего охлаждать и не обязательно?
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #1 : 22 Июля 2015, 15:18:03 » |
|
ничего не надо. Двигло остыло и регулируй. 22-25t самое то что надо. Естественно + 22 +25t 
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #2 : 22 Июля 2015, 15:26:46 » |
|
Только цепь сперва натяни. Влияет. И ключик для колена желателен, стоит столько же, сколько щуп. 0,15 на всех нормально, второй щуп, на 0,2 - это избыточно.
И холодный мотор - это значит, остывший опосля прогрева.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #3 : 22 Июля 2015, 17:55:03 » |
|
0,15 на всех нормально, второй щуп, на 0,2 - это избыточно. встречался ещё на 0.17... даже где-то лежит. Начинающим я бы его порекомендовал. Всё же пусть лучше брякают,чем пережмутся. Но регулирую рейкой - там под любой зазор выставляется.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #4 : 22 Июля 2015, 18:16:36 » |
|
Только цепь сперва натяни. Влияет. На что, болезный? там такой затылок..что
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
gus4roff
Новичок
Карма +0/-0
Тихвин ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 06 Апреля 2020, 10:35:44 » |
|
встречался ещё на 0.17... даже где-то лежит. Начинающим я бы его порекомендовал. Всё же пусть лучше брякают,чем пережмутся.
Но регулирую рейкой - там под любой зазор выставляется.
Да вот только из-за того, что "лучше стучать" будет образовываться слишком большой зазор в следствии чего масляной пленки будет не хватать и начнет задирать поверхность.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #6 : 06 Апреля 2020, 14:34:15 » |
|
масляной пленки будет не хватать и начнет задирать поверхность. когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите (с)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #7 : 06 Апреля 2020, 18:38:08 » |
|
когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите (с)
и ведь молчал 5 лет, партизан 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #8 : 06 Апреля 2020, 19:18:49 » |
|
gus4roff, не обращайте внимания. это ветераны здешние, они всегда брюжжьжат. расскажите, пожалуйста, где будет образовываться слишком большой зазор, почему и где в следствии чего масляной пленки будет не хватать, и какую начнет задирать поверхность.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #9 : 06 Апреля 2020, 21:37:42 » |
|
и ведь молчал 5 лет, партизан Видно по черенку соскучился...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #10 : 07 Апреля 2020, 16:27:11 » |
|
расскажите, пожалуйста, Попроси ещё ссылку дать на пруф. )))
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|